枫朗坎夏罗氏后裔文化风采录《坎夏风韵》出版了

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖最后由 落难王籽 于 2012-10-25 17:11 编辑 / a  j5 A0 e" M! k- T( W

1 f# P* t4 p2 D( U+ }5 k+ `" K《坎夏风韵——坎夏罗氏后裔文化风采录》是对村落文化和家族文化的研究作有益探索的公益性出版物。她以翔实、珍贵的200多张照片和20多万文字资料,力求准确展示坎下罗氏先祖保留的物质的(坟和祠等)非物质的(独特的清明祭祖活动等)文化遗产的真实性;力求如实地展示现代对社会有突出贡献的罗氏后裔中的代表人物:创办新学堂和烽火辛亥的积极参与者罗仙俦 、红色革命先驱罗明、客家筝一代宗师罗九香和副部级外交官罗士高以及在他们影响带动下成长起来的一批又一批当代精英。是值得一读的好书。现将该书的梗概献上,供鉴赏。- C/ u6 J- q- r; d: j/ t1 \1 O

评分

小编01 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!
梦中笑 + 6 好帖,我不支持谁支持!

- o, Z1 R* i* `8 G+ X& `) {+ _" n& l

评分

梦中笑 + 2 有图有真相。

手机版
$ g7 A- v" Y5 ]" n2 [: z* p' [# n' f' |3 \# ?. x

评分

梦中笑 + 6 好帖,我不支持谁支持!

除了云浮九星巖,潮阳东山也有天相公的摩崖石刻“漱石”
这个村出了好多名人,风水好啊,氛围好啊
坎下这多名人,了不起啊。{:9_639:}
不错一本好书,在广州的购书中心可以买到吗?还是到哪买?{:9_639:} {:9_639:}
又一本好书{:9_639:}名人很多
杨梅坑 发表于 2012-11-1 12:08 ; o0 o6 N6 O: ?; A2 D* Z
不错一本好书,在广州的购书中心可以买到吗?还是到哪买?
* Q3 U6 [' g# p
我家有好几本,子叔
一鸣天下闻,祝贺罗氏家族。我身上流淌着1/4坎下罗家的血液。
人才辈出的好地方
作为罗氏后裔有时间应该好好读读!今天我想问问上面有水平的编者,四世贤公派下到底是两大房还是三大房呢?/!禄公房算不算?!历史不容否认!同属罗氏宗亲,为什么现在还在说只有"荣公福公"而禄公子孙不是罗氏宗亲吗??!罗氏百家排22,不太算旺族!我们是不是该团结些?!不太的大埔还分你我?!至今还是老眼光!!!
落难王籽 发表于 2012-10-25 16:45

9 [) ^, d& q9 P0 R作为罗氏后裔有时间应该好好读读!今天我想问问上面有水平的编者,四世贤公派下到底是两大房还是三大房呢?/!禄公房算不算?!历史不容否认!同属罗氏宗亲,为什么还在说只有"荣公福公"而禄公子孙不是罗氏宗亲吗??!罗氏百家排22,不太算旺族!我们是不是该团结些?!不太的大埔还分你我?!至今还是老眼光!!![/
作为罗氏后裔有时间应该好好读读!今天我想问问上面有水平的编者,四世贤公派下到底是两大房还是三大房呢?/!禄公房算不算?!历史不容否认!同属罗氏宗亲,为什么还在说只有"荣公福公"而禄公子孙不是罗氏宗亲吗??!罗氏百家排22,不太算旺族!我们是不是该团结些?!不太的大埔还分你我?!至今还是老眼光!!![/
作为罗氏后裔有时间应该好好读读!今天我想问问上面有水平的编者,四世贤公派下到底是两大房还是三大房呢?/!禄公房算不算?!历史不容否认!同属罗氏宗亲,为什么还在说只有"荣公福公"而禄公子孙不是罗氏宗亲吗??!罗氏百家排22,不太算旺族!我们是不是该团结些?!不太的大埔还分你我?!至今还是老眼光!!![/
坎下人路过,来顶个{:10_593:}
鹿湖堂---贤公派下“禄公”后裔记忆中的6 G/ {  V: P! V7 M
罗氏辈序:1 S! A3 h6 G3 b* r0 r
世德汝翰   映伊于宗 * `; h2 f/ ~- G+ ~
仰承绍则   安敬维崇
5 P: C+ X! _' z& G2 B5 x敏曰能士   家业繁昌  
1 @9 M' L5 O. t% h- m: y乃文启武   克圣之光……7 j; _: N$ h0 c2 K' A7 x
* N# _- ?' ^7 A; m; R8 }4 f) O
如有“错”“别”?请您雅正!
人才辈出,好地方
香格123里拉 发表于 2012-11-2 08:53
  F$ C  ~/ K7 y* d6 s6 L鹿湖堂---贤公派下“禄公”后裔记忆中的
2 k  o# X& h1 [+ T) [3 U罗氏辈序:
& D( O. Q8 ]9 d6 D世德汝翰   映伊于宗
, D3 J6 t% W$ g2 _( V
我是“敬”字辈。
1 K# H+ X0 ?3 S没在农村住,对后代来讲这些都没用的。会逐渐消亡的。。。。
2 f$ S( J9 j* \: f5 ~$ @
可有罗氏族谱?