楼主: 每日话题

[网友见闻] 谁该为4个初中生驾乘无牌摩托遇车祸负责?

火... [复制链接]
mzdblsq 发表于 2012-11-10 09:49
家长教育孩子很重要,当然学校也要做加强这方面的安全教育工作!

我相信现在的学校在安全教育方面是不会少的,学校出成绩的前提是在安全方面不能出问题,否则校长坐不稳啊,但学生到了校外学校无法管啊,更无法强制。相反有些家长对自己未成年的孩子骑摩托车非但没有正确的认识,没意识到危险性,反而引以为豪,就是不见棺材不掉泪,悲哀啊!
鬼芙蓉 发表于 2012-11-11 00:25
也别老怨恨和指点了~~~劝导大家按交通法规驾驶车辆~除此之外还带处处小心~大埔红绿灯没什么效果~闯红灯的大 ...

对,增加交通安全意识最重要。
手机版
他们可怜呀!才几岁的人呀!希望各位家长不要在让为成人骑机动车辆
296313759 发表于 2012-11-10 12:56  摩托車主应负主责

听说是四个小家伙合股买的助力车!
言论自由 发表于 2012-11-11 17:52
听说是四个小家伙合股买的助力车!

让合股买车的学生家长去找卖摩托车的老板,他也有责任,老板为了自己的利益,明知学生不准骑摩托车,还卖车给他们,这不是知法犯法吗?
“我相信现在的学校在安全教育方面是不会少的,学校出成绩的前提是在安全方面不能出问题,否则校长坐不稳啊,但学生到了校外学校无法管啊,更无法强制。相反有些家长对自己未成年的孩子骑摩托车非但没有正确的认识,没意识到危险性,反而引以为豪,就是不见棺材不掉泪”
我赞同这个说法
牵挂 发表于 2012-11-11 17:58
让合股买车的学生家长去找卖摩托车的老板,他也有责任,老板为了自己的利益,明知学生不准骑摩托车,还卖 ...

说的对,顶你一个{:9_639:} “将一部机动车卖给或【车主借给】一个未成年人,就等于将一个原子弹卖给或【借给】拉登”建议:卖车的或车主应该承担全部责任。
读书骑车的很多,只是没见过助力车载三四个人的   自己该付出代价
看视频摩托车横过马路没有减速,而且没有左看右看有没有车经过,全责在于摩托车上,货车司机要负责只能出于人道主义!
刚好是下班时间,红绿灯的时间,街上的人多,慢一点正常,120也是人,他们也要注意安全是吧。
这交通事故确实让人痛心,但我们静下心来反思一下,是什么原因导致这悲剧的发生呢?一、14岁的学生可以驾驶机动车吗?是谁给他摩托车开的?二、相信学校有反复强调严禁学生驾驶摩托车上学,每间学校都有反复宣传教育的,相信这学生的学校也不例外;三、相信大家看了视频,心里都有数,在这种情况下,双方应负什么责任;四、设置红绿灯只是手段,重要的还是要自身的交通安全意识;五、交警在整治无牌无证车辆时有几个驾驶员配合的,相信是骂的人多吧。六、只有社会、家庭、学校等相关部门积极配合,不断提高每个人的安全意识,才是杜绝此类悲剧发生的根本。
杭、Gg 发表于 2012-11-10 09:57
我觉得最悲剧的是货车司机。因为我觉得法律应该会判货车主责

我觉得这次应该是判货车司机次要责任
我觉得他们自己要负责。那农车司机还要索取损失!
监护人没教育好子女,应承担主要责任,其次是教育部门没有教育学生尊守国家法律十八周岁以下的人不准驾驶机动车。
家长要对孩子负责,因为家长是监护人。孩子要对自己负责,因为生命只有一次。
做父母的不知道孩子未满十八周岁是不能骑车的啊,没有驾驶证也不能骑车的啊?我看家长要付大部分责任,孩子会造成今天的恶果很多是父母长期纵容的结果。
据我了解,大埔每一所学校都把安全工作放在第一位,大会小会讲安全。可我们的同学又听进多少呢?我们的家长又配合学校进行安全教育了吗?出事的助力车哪来的?别一出事就把责任往学校推!
我觉得主要责任人是助力车驾驶员,听说出事助力车是由4位学生凑钱购买的,这样的话,难道卖助力车的就没有责任吗?明明知道他们是未成年人!!
悲剧归悲剧!炳一中门口冤魂可不少了呀!ZF在哪里修一座天桥将教学楼和宿舍楼连起来就很难吗?
表扬虎中有专门的通道!保障师生安全!
好好分析,该怎么去看待。
1.相关部门。大家都知道相关部门,在放学时间,经常看到相关部门有在学校门口巡逻执勤的嘛。学生哥骑车看不到麽。
2.家长。摩托车哪里来的吖?能把钥匙给孩子麽。
3.学校。也不可能每个学生的情况都清楚吖。个别学习好,比较烂仔的除外-  -!
4.后生哥。麽按缶-  -!