楼主: suol

渐渐消失的小精灵(旁皮罗)

火... [复制链接]
小时候经常抓的,现在已经很难见到了,主要是农药、化肥用太多,被毒死了
现在家乡也很少见了吧!!!
手机版
mzjbxx 发表于 2012-11-13 16:17
每条5元,需要的可以联系我

我有上百条4.5元都卖给你
小时候养过几缸,养着养着就死了...{:10_577:}
怎么样才能养得那么靓呢?
原来是卖鱼的,我家也有几百条,怎么办,是不是也可以卖一笔钱,有梅州普叉,越南黑叉,杂交炫彩,多彩,超壮杂,呵呵
杨妹妹 发表于 2012-11-13 17:55
原来是卖鱼的,我家也有几百条,怎么办,是不是也可以卖一笔钱,有梅州普叉,越南黑叉,杂交炫彩,多彩,超 ...

杨妹妹,我想你误会了,看清楚,在喊价卖鱼的不是我,我从来都是呼吁保护,发这个贴这是为了让大埔的乡友们了解国斗,了解它的美它的生存危机,更想让那些为苍头小利而过份野采的不法商家明白,因为这些商家加剧了斗斗灭亡的危机。爱斗可以,养斗也在精不在多。什么越黑,壮黑之类我都有养过,可我一直保持着就那几尾斗。因为条件不准许,所以我没有去繁殖。
我家还40多条,都是比较小的,但是天天喂,现在长大不少了!为饲料比我自己吃饭还准时!!
我这有啊      出售的也有啊
想必LZ也是狂热斗鱼的粉丝咯?
zhangbiaohmily 发表于 2012-11-13 18:40
我家还40多条,都是比较小的,但是天天喂,现在长大不少了!为饲料比我自己吃饭还准时!!

养太多了,你这样养都养成老头鱼了,国斗不能这样养的,得单养。你可以从40多条中选2~~3条单养用25X25X25的鱼缸,或是像我这样的鱼缸分两隔,一边单养一条,养斗的乐趣就是斗性变化大成长时有时一天一天都不一样看得到大长变样的 339CK1S9145H%{E3D)Z60BT.jpg I[DMT[(72O%GBCKHLS5(N8T.jpg    这是我的缸的环境,还有一张是实战训练中对咬在一起的
tao8023 发表于 2012-11-13 18:51
想必LZ也是狂热斗鱼的粉丝咯?

是的,我是狂热斗鱼中的一员,你也是狂热斗鱼的会员吗?  叫什么的?说不定我认识呢!
细业 发表于 2012-11-13 18:45
我这有啊      出售的也有啊

兄弟还是不要过度野采跟出售这可怜的小东西吧!!这样下去快消失了。
suol 发表于 2012-11-13 18:53
是的,我是狂热斗鱼中的一员,你也是狂热斗鱼的会员吗?  叫什么的?说不定我认识呢!

我已经好久不说话的了。你应该不会认识我的。茂叔叔,骑士他们手上都有我送出去的本地叉。今年茂叔叔送的就是我去年送的普叉苗。
酷忠戴乐 发表于 2012-11-13 17:49
变化好大哦

当然,养斗的乐趣还有一个就是从亚成开始爆发时期,天天训练的情况下是一天一个变的。给两张照片你对比我养过的两尾斗十天的变化 DTUH)63W{P1GSTB6Y~CYOHO.jpg 这图一的前面这条大新普是8月20日拍的 L$RWXNZS~7~$S02FV~DMYO9.jpg 第一张前面那尾就是这第二张前靠前的这尾同一条来的,这张是8月31日,明显看出变化的,两张图都是在训练,第一张图是跟越黑实战对练,第二张是跟它的同胞兄弟对缸训练。
tao8023 发表于 2012-11-13 18:59
我已经好久不说话的了。你应该不会认识我的。茂叔叔,骑士他们手上都有我送出去的本地叉。今年茂叔叔送的 ...

认得你,原来你是茂叔叔,我想你应该认识我,我是指尖-缠绵。   我也是大埔的,所以在大埔论坛发个贴想让大埔的老乡认识下国斗,了解下它们,因为现在家里的普叉真的很多都消失了,以前我村里大把的,现在都见不到了,可湖寮还很多商家在那里卖,看了心痛。
Dear 发表于 2012-11-13 17:46
小时候养过几缸,养着养着就死了...

嗯!!这小家伙养活跟养好是完全不同的。
张家姓 发表于 2012-11-13 17:44
我有上百条4.5元都卖给你

上百条?  建意还是放生了吧!!你这样过度野采,为点点小钱而去贩卖,只会加剧它们的灭亡
suol 发表于 2012-11-13 19:04
认得你,原来你是茂叔叔,我想你应该认识我,我是指尖-缠绵。   我也是大埔的,所以在大埔论坛发个贴想让 ...

我不是茂叔,指尖缠绵啊。我知道你。狂热真的是个很好的国斗爱好者的互动空间,不仅教会了大家如何更好更精的养好自己手中的斗,还让大家懂得了爱护和保护这些可爱的精灵。