楼主: suol

渐渐消失的小精灵(旁皮罗)

火... [复制链接]
我也有十几条,长得很慢哦,有什么方法可以快点长?
我家大鱼缸还有20多条~~~最长的养了快2年了~~~
手机版
半山上人 发表于 2012-11-14 00:16
我也有十几条,长得很慢哦,有什么方法可以快点长?

你养太多了,而且养得不好被你养成老头鱼了,斗在2~5厘米阶段,只要气温在29度以上,食欲跟长速是非常快的,我们一般在孵化开口后群养,让它们去抢食,那时长得非常快,到4厘米左右就挑选出品相好的来单养,单养时一天训练三次,练尾展,也天天实战开P,点到为止。给你看几张我养的广西大新壮家叉的品种,这种品种尾展都比较大,只是纹路会比较乱。 XKYY[3VR(EX]W~0Z4)W{220.jpg 0UD$[28X{{BAKDW@)2[L2`4.jpg HD@OVXCW0JUWJHE8G%0_R6O.jpg XLVNBMH`JDQ0)ID4(5NYC6I.jpg   想了解学习的话去这个网站了解下罗!http://www.pkfish.com/forum.php
zhomgs 发表于 2012-11-13 23:36
有可能的话带着种苗来深圳最后一个原生态自然村。。俄公村放养

我们都支持科学放生,那里来回那里去,一般梅州的普是不会拿到深圳去放生的,只能梅州原生地方生,不然只会好心办坏事,就比如现在很多人拿巴西龟放生一样,总以为这是做好事放生,可不知道巴西龟是外来物种,听说现在山里都有人捡到巴西龟了,巴西龟的入侵会危害到原生草龟,像罗非鱼的泛滥会给很多原生品种生物生存带来威胁,还有食蚊鱼,就是我们小时候说的那种“大肚婆,饱肚鲫",那都是早期就被引入的外来物种,它的原生地是美国,在七八十年代我家小山村都能到处可见了,而它的入侵让原生青鳉几乎濒临灭绝。  而这国斗也是,每个地方有每个地方的表现型,如果一个假如梅州普带到深圳放生少没关系,如果多了流出外面跟当地的斗杂交的话,繁殖出来的后代可能因为基因污染而失去当地表现型。
zhomgs 发表于 2012-11-13 23:36
有可能的话带着种苗来深圳最后一个原生态自然村。。俄公村放养

环境好的话,可以找一些深圳黑叉尾斗鱼去放生,就是我那视频中的那种。不过现在野外看不到了,一般也只能在鱼友手上能求到
rao81 发表于 2012-11-14 00:32
我家大鱼缸还有20多条~~~最长的养了快2年了~~~

建意选一两尾年轻的鱼单养
suol 发表于 2012-11-13 19:07
上百条?  建意还是放生了吧!!你这样过度野采,为点点小钱而去贩卖,只会加剧它们的灭亡

你开什么玩笑、人家出7块钱一条我都没有卖、就你4.5我还卖啊、逗你玩呢、我家里三四个鱼缸养着这些鱼、饲料一个月都不知道要几包、现在天气冷有些开始归西了、不知道你们有什么方法可以保住他们的小命
家里还养着一二十条
希望不要灭绝了。
张家姓 发表于 2012-11-14 01:45
你开什么玩笑、人家出7块钱一条我都没有卖、就你4.5我还卖啊、逗你玩呢、我家里三四个鱼缸养着这些鱼、饲 ...

过冬多放水草,尽量不要去惊扰它,少量喂食,温度 在十度以下时更是十天半个月喂食一次都可以,不用喂太多,等明年开春气温上升你会发现都活得好好的。
mzjbxx 发表于 2012-11-13 16:17
每条5元,需要的可以联系我

真的很美,在深圳有没有卖我要买,有的请在此留地址或电话联系。
超级喜欢,能搞条来养养就很满足,望告知深圳什么地方有卖么?
suol 发表于 2012-11-13 19:01
当然,养斗的乐趣还有一个就是从亚成开始爆发时期,天天训练的情况下是一天一个变的。给两张照片你对比我 ...

真厉害哦!短短时间内,我姐夫养的怎么没什么变化呢?
酷忠戴乐 发表于 2012-11-14 09:50
真厉害哦!短短时间内,我姐夫养的怎么没什么变化呢?

最重要养殖技巧原因,这国斗养活跟养好,养出精品是完全不同的,我近期会发一个中国斗鱼简介系列篇的贴,给老乡们介绍一下,现在刚发了叉尾斗鱼篇,还在审核,希望你能帮顶下,想了解的话可以到这网站上去http://www.pkfish.com/forum.php
再创辉煌 发表于 2012-11-14 09:21
超级喜欢,能搞条来养养就很满足,望告知深圳什么地方有卖么?

深圳没有卖的,一般都是鱼友免费赠送,在深圳就有几个养国斗的大户,你可以上门打劫去{:9_632:}
再创辉煌 发表于 2012-11-14 09:13
真的很美,在深圳有没有卖我要买,有的请在此留地址或电话联系。

这些贩卖的是野生叉尾斗鱼,不好的,也尽量不要去买卖,没有买卖就没有伤害嘛!!保护野生斗鱼。
哈哈,我以前也从梓里带出几条,养着养着,渐渐养没了。。。呵呵
cgnf 发表于 2012-11-14 08:31
希望不要灭绝了。

是呀!可惜现在的情况很不乐观,有不少地方的野生种群已经族灭了,特别是黑叉尾斗鱼,虽遗留下一些血脉也是靠私人人工养殖在鱼缸里,可是因为栖息地破抢,救援遗留的血脉太少,人工繁殖一代代容易出现近亲繁殖,而出现退化,换血用别的品种杂交后就不再是那原生地独有表现型了。
信游一笑 发表于 2012-11-14 10:29
哈哈,我以前也从梓里带出几条,养着养着,渐渐养没了。。。呵呵

第一条就是我从梓里水井里捞出来的。
追逐自由 发表于 2012-11-14 08:17
家里还养着一二十条

斗鱼是要单养的,不用养太多,单养才出精品,群养只会出缸霸,单养才会出精品,想养好斗还是求精不求多。