空心(小说)

头像被屏蔽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一段时间,我常仰头看天,然后低头无语。心好乱!
7 w* Z: u4 I) n( W0 I# U     爱上了一个,或许不该爱的人。结果,自然是很受伤。爱情这东东,太让人迷糊。我觉得,我的心,是空的。
( V/ [6 p7 E6 k9 I8 M# y( I# i     直到有一天,我在网络里认识了他。
; q* z  r# s+ w) F     事情还得从我空心那时说起——
. O/ _! r) N0 ^$ L0 `
' f" U2 K- Y& c. w" ?1' M6 @* R; _  H, q/ V* j

. {! w" }4 Q# Q      那是一个天气开始闷热的夜晚,我从外边回来,没什么事可做,就开了机,上网聊天。可是,闷热的天气里,开放的网络中,居然没有好友在线。郁闷中的我,百无聊赖。
7 v) x, p/ n1 h8 b: h      心里突然有个想法,想找个陌生人来聊天。如是,我进了聊天室,取名“郁闷中”。$ Z7 }9 i+ \& R" o5 [
     一个叫“真诚找友”的人,闯入了我的孤独世界里。
( g1 K# y. P; x( ]- A, `他很会逗人开心,说笑话给我听,唱歌给我听,……这个夜晚,我忘记了自己的烦恼和寂寞。6 x4 ^7 W3 R' c9 [' T/ h( F6 E
      “女秘书对经理说,你的车库门忘了关了。经理说,没关系,我呆会还走,你看到什么了?秘书说,只看到010的车牌……”这含蓄的半黄色笑话,你能不笑吗?
9 I) L% |; N6 O( [      “一棵呀小白杨,长在哨所旁……”动听的旋律,足以让我回味整晚。……
头像被屏蔽
+ s' D$ \" J: I) O& P% a       心情在第二天,如灿烂的朝阳般充满了亮色。
5 |- _+ D4 h. r$ A( a- R      上班的时候,同事和我打招呼时都说:“明,遇到什么开心事了,你笑的那么好!”
% L; T; g5 o. `* T       我无语。告诉他们,肯定笑我太幼稚了。
  X( F: v/ E# M! F2 h! ]- P      是啊!现在现实中的人都不大敢相信了,谁还信网络上的人啊。
/ w2 d7 b" Q5 j/ X      上班的时间里,我头脑清醒,很明白网上的他,只是个聊友。我和他,怎么会有故事发生呢!再说了,我在湖南,他在广西呢!上网聊天,于他于我,都只是图个好心情罢了!( \# v& p0 N3 \7 F: M0 a5 g) t
      当晚,我又和他聊天。呵呵,居然聊到了419。他告诉我,他姓王,是个大学教授,教市场营销的。我告诉他,我叫明,只是一个艺术学校的舞蹈老师。于是,我们约定,我叫他王营,他叫我明舞。
" r! i, U( S1 c! [6 I      “即使是419,我也绝对不含糊。没质量的sex和没质量的感情,本质上,都是一样的,是没质量的人做的事。……”王营说。
8 ?2 y! k( X8 i1 d: k; T# x! {+ s$ x1 _     “不愧是个大学教授,见解就是不一样。”我心里想着,但不说,“还不知道他说的是不是真的呢!”是啊,在网络里,没有人知道你是不是一条狗。
手机版
哈哈^网恋?沙发是我的
头像被屏蔽
36 o% I( p3 O( Q, ?5 E
      后来,我知道他才31岁。这个大学教授,比我大了5岁。是个帅哥。视频的时候,我看到了他。
# ]2 o* J; a& F: ~) _* H      他对我,印象也很好,我从他的话中感觉得到。
( u; a" o" N) }2 X     “有机会,我真的很想看你跳舞。”王营说,“那么好的身材,是个舞蹈家的料。只教一 帮半大的小孩,真的浪费了!以后,他们成了艺术家,你倒还是个默默无闻的教书匠。”
% w% W* t  g; s3 s: A      我对他的话不以为然,我知道我是个喜欢静寂的人。
" [; Q6 F8 ?' {: p      我知道,花开的时候,是无声的。可是,我的花,什么时候才会开?没底!
# h  j" m' G; b     “明舞,我们见个面,好吗?”王营说这话的时候,我心里还真没往这方面想。/ @* [# p: l& m- A
     “不敢,真的不敢!”我没找什么借口,直接告诉他真话了。“我是有点喜欢你,如果你是在现实中和我交往到这地步,我会投入你的怀抱。可是……”
- T3 `2 S  I7 q9 f* R: a# q     他明白,他一切都明白。
2 A5 @0 g" E( t/ b3 L; o+ c" P     我们都无语。
头像被屏蔽
; K% U4 V3 z' S  G  M0 d      一晃就到了国庆节。  s* P( W: c/ `$ U, [, ^7 S
      我和他,都有七天的长假。王营鉴于上次的冒昧,尽管我说呆在家里不出门,他都不敢再提见面的事。可能是怕说了我会误解他。
- B( z3 R0 }* x0 A, q: L      长假,我真的呆在家里。听听音乐写写日记,仅此而已。没有和王营聊天,有点寂寞的味道。
' j' \- y6 ~* v      “他出去旅游了吧!”我想,“要不,怎么不上网了呢?”哎!当初他问我出不出去的时候,我真该回问一句。
7 r' I8 A; c& x1 X. N, o      10月4日那天,沉寂了三天的我,依然没有出门。" J2 }  s$ z5 Z) v  T( o
      中午时分,睡了懒觉的我,才刚刚起床,“滴、滴……”的手机短信声就响起了。7 a2 W8 f# m0 k! |
      “我在耒阳,明舞,你会狠心不见我吗?”我看呆了。王营,他自己一个人,不声不响的来到了我的身边。从广西的蒙自,到耒阳,有多远?我不知道。王营对我的情,有多深,这个时候,我知道了。8 j! _$ u( @0 y: }$ T1 s7 |
      我不想让妈妈知道我的网恋,因为她不会放心。于是,我对妈妈说,我要出去散散心。
" ?' `" D8 H. b      在家里呆了三天的我,出门,天经地义。妈妈没有丝毫的怀疑。
1 {% a/ E+ Y8 V      我出了门,去见王营。1 Y/ ]3 o- c1 A: ^* P

头像被屏蔽
9 ~3 u6 ?* S, C, W! k0 N      我和王营见了面,都有点腼腆。" b2 b! n4 i4 w! S+ P9 W* G' W
      在耒阳,不认识我的人不多。我和王营在一起,我觉得到处都有眼睛看着我。于是, 我和他,去了郴州。+ E  W. o) E; ]0 k# w3 H$ D5 u
      要住宿的时候,我们都有点尴尬。! `7 w, E$ D, h1 `5 C0 o2 Y
      王营看了看我,大大方方的对服务员说:“开两间标房!”
4 ^  t' E. u9 ?) H8 M      我的有点忐忑的心,一时就平静了!) x; y. }! B1 F( k4 C' s% M
      放下行李,我和他,先去了中国女排训练基地,然后没有目的的逛街。! c% Z( d. Q. m8 x# X4 i# r; }# M
      吃饭的时候,王营让我点菜。我本应该知道他不吃辣的,可是,让莫名的兴奋冲晕了头脑的我,忘了。) z6 M) c# J4 d2 N  |( M
      我点了他爱吃的菜,却忘了交代服务员少放辣。他看着我点的菜,知道我心里,一直有他。因为他的喜好,我都记在心里。
9 |7 s) h- h4 ?7 K" q      当我看到他不禁辣而憋得满脸通红时,我禁不住笑了出来。/ A6 L! ]5 e' v' f
      看着他喝着我递给他的水,我不知道是他可爱还是我可爱。- M, ~! L  y0 |0 P/ v5 {
                                                  (未完待续)
呵呵,L兄居然也写起网恋小说来了,可惜呵,我的E路伤悲没有人捧,我也难写下去,不然,就可以跟L兄你比试一下风恋的功夫了,哈哈哈
头像被屏蔽
你没注意到我一直在写网恋小说吗?
网恋, 很害怕, 怕它的不真实
7 ?% O+ H" U5 T* V2 C0 F( u: I5 U3 D# y" q. j
# t0 g* w$ u4 a4 \' A$ o
[blur]是没把握? 还是害怕失去?) N% ]! O& A! U1 u0 I4 w
是我自己想得太多 还是你也在闪躲~_~阿Z[/blur]
头像被屏蔽
6& H  ?$ x9 }2 E* X. S" J
     回到宾馆,王营看着我,很自然;我看着他,就直想笑:他确实辣坏了!) I. _, X( n6 a8 \" {
     我走近他,端详着他的脸。他轻轻的把手搭在我的肩上,顺势揽了我的颈项。我很平静的接受了这一切。# ?8 k' k( }$ D4 H& p- [5 P8 A7 C
     当他火一样热辣的唇贴近我的耳际的时候,我还觉得这一切都像是梦。
  w3 h2 v" E& T7 Q: s) V% ~     恍惚中,我好像感觉到王营口里的辣味,流到了我的心里。  F- u; c" ^: p  {: a9 U
     十月的湖南,还是很闷热的。房间的空调,好像不够冷,一身的热劲。% d3 ?6 x, u3 Z9 r
     当衣服抛的地上床沿都是的时候,原来“呼呼”的空调声好像没有了。王营狂热的吻,在我的全身移动着。
! g8 h1 S$ j1 f- V     “我要在你的全身,盖满我爱的印章……”听到王营喃喃的轻柔的声音,我似全身乏力。& l4 L9 h5 Z4 d9 F$ W
     轻微的“吱吱”的声和着柔弱的喘息声,……我似置身于无边的海,轻轻的漂着……一种从来就不曾有过的感觉,溢满了整个房间。
6 f" L: {3 H$ @0 O* L$ K( n: \     靠着王营的宽厚的臂膀,我沉默了好一会。
: w. `4 Y/ s) M, r     “没质量的sex和没质量的感情,本质上,都是一样的,……”( h, A" X/ ^% g/ \% D" Y
     “多久?有感觉的,就至少在半个钟头以上……”
% D/ Z* _2 R5 B3 [$ Q     性爱,质量……我呆看着时钟,已经有一个钟了!
% l5 @$ h& w  V8 R" A( J     ……
头像被屏蔽
. e+ d4 @5 t9 G6 `7 ?. I     不得不承认,我和他,都是俗人。
  U' T7 U% q3 V) @* D2 `     10月5日,我们在郴州玩得很开心。可是,却不得不要面对别离。
. s, p3 K8 ^/ G" C( R     他要回去上课,我亦然。/ @7 S/ H! E. N2 f2 j
     “过了今天,我就要回去了!——”王营的眼里,流淌着无限的眷恋。% X8 K6 [' r, k( p5 l
     两地相隔有多远?
- ~8 G7 L, U% j# R     王营告诉我:“有爱在,心就没有距离!”, G* Z' f: U* o
     我在甜蜜中陶醉了自己。
, `- t4 W3 a6 h+ g1 D- E     当黎明悄然来临,风儿透过开着的窗轻轻吹进来的时候,我觉得有点冷,不自觉的抱紧了他。
5 H% G; G0 d. p& X; g$ e, g     王营轻轻的摩着我的脸,翻了身,正对着我。当我睁开眼看时,看见的是他痴情的眼神。
) u) f2 i2 s! g9 l7 j! u     离别在即,彼此心里都有着万般不舍。可是,能有什么,能消除这一切?只有无限的爱……* ~  ]/ U7 B/ ^2 C
     我平躺着,他的身体晃动在我的眼中,却深深的刻在了我的心里。
; l8 e" w, v- [     听着他急促的心跳,我推开了他。我不知道我的眼睛有没有睁开,我能感觉到他的所有气息。我吻着他的唇,吻着他的颈……一直吻下去。
! u- u0 z3 i! i; o! ]; j; N, v" o  z     他的手搭在我的头上,我知道他的意思,我尽情的配合着。……
1 d, [) X8 f* o; u     当他“啊啊……”的叫着时,一股暖流轻轻的直流进我心里。
9 `: P, m2 q5 b* a! W     都倦了!没有声息。
头像被屏蔽
" e( K! Q+ N5 l9 S/ Z8 `6 A4 P     我送他,在火车站。7 \5 j% I1 L0 `2 D8 c9 Z
     当他的人影没入人群中,终于不见时,我回转头,泪,无声的流着。……% {$ {6 p" A6 B9 l2 A/ y4 {
     回到家里,我的一身倦容,引起了妈妈的疑心。
2 I: i" q, L8 v; P* ^6 c     “出去玩哪有不累的!”我回复妈妈的责问的时候,心里竟然有点慌。5 i9 K" }$ u2 }+ x& K6 F' t( S! X
     妈妈什么都不知道,我也没打算跟她说。* y/ k$ v) r/ F' T4 ]  K! a+ d
     妈妈眼中的爱情,肯定和我不一样,何必让她操心呢!
' i/ I1 S: n5 f6 f/ Q& a! o$ Q: Z     一样的教着那帮半大的小孩,但感觉却已经完全的不同。跳舞时,我想着王营,想着他看我跳舞时凝视间的无限甜蜜爱意;听歌时,曲调全变成了他腔腔……7 _$ I/ K( l2 ^$ @2 d
     激情只在记忆里,爱只在心里……于是,我过得不止有点苦。
/ S+ F$ |+ `6 e/ t     王营知道这一切,但是,他在遥远的广西,在那个叫蒙自的地方。
0 p+ a& W& l8 C7 [4 `8 c! H     鸟儿有双翅,我没有;风儿没有双翅,也可以飘很远很远,……我什么都不能做,只能苦苦的承受着,为爱煎熬……, w9 n- G* ^, {1 w+ C% V( r3 I- U
                                        (未完待续)
头像被屏蔽
. w/ E% W" g. L4 _, r     在王营的爱的包围中,迎来了新的一年。1 K% A& w0 E$ x) v. q3 h9 I
     不知道该祝福什么,新年的问候电话里,我们沉默了好久。2 n! {/ A$ H( R- Q4 C+ b
     日子仍然一天天的过,相思仍然浓浓的在。不知不觉,农历新年的鞭炮声带着我孤独的心,走进了完全的2005年,不管是新历还是农历,2004就永远的走远了。
0 @8 [4 j% m2 w      2004,有着太多的记忆,让我眷恋,让我沉迷。然而,不可改变的事实是,我掉了一场有着太多浪漫的恋爱中,无能在现实中相拥而且还无法抽身。( b. U  B: t8 ^/ O  M8 w1 ?2 [
     “明舞,你觉得累吗?”突然有一天,王营这样问我。4 Z5 k& ]6 U3 |" X7 J2 Z
      累?在彼此的心里,累字该怎么写?我无言。1 x' f  [/ W7 E( Z" c
     没有他在身边,自己常常觉得寂寞,但是,从来就没想过累。现在,居然,他,问累!一种不祥的预感袭上我的心头。: D/ F5 d7 V/ Q2 K8 T$ J$ }
     网络给过我充实,难道要变成我的无奈?
, r: g2 g& X6 {- c& j' g0 b0 Z     “王营,你是不是有什么想法?有就直说,你知道我的性子的。”我说。
: @1 D& C1 F* q     有一会的沉默。  _5 I+ w4 Y3 G
     “不!明舞,没有什么事,我是担心你,真的!”王营的回答给了我放心,却不是安心。我隐约感觉不对劲。
* |& `+ A1 |$ J1 k  j    但愿什么都没有,只是我的多心!
头像被屏蔽
% ]8 W' W, P0 z: ?. E     三月,雨常常一下就好几天。
7 X. o' ?/ V7 f0 w; T' L1 Y3 u     我的心好像霉烂在这个雨季里。有一天上网,他不在线。突然间心血来潮,想起查查他有可能在哪间大学。
. d5 D+ ?7 Z6 v     不要以为我和他,什么都说。缘自网络的这段爱情,很真实的存在着。但是,我们都没问对方的工作单位。) u% L+ s. E3 R/ m6 N: E
     搜索的结果,让我大出意外:蒙自根本就没有一所大学!) `  X  c/ M* t+ I3 N
     太可怕了!
5 h* X; l; M  t& c! r     王营,他是什么人?
* M, j; [, n4 D  o; g     我有点天要塌的感觉。
$ p) o7 o/ {. a2 G- e      外面下着雨,我的心湿漉漉的。
$ }8 Z& M. J; j  s     在网络里,没有人知道你是不是一条狗。0 M3 b: J4 S1 u) c
     难道,这一切……我不敢往坏处再想。
2 d: N$ |2 ]- t* t. v( X$ t+ T     适逢学生去实习,意外的不用我带队。于是我觉得自己该到外头去走走。: k/ e. E2 X! ^  \& {
    我之所以决定去桂林,其实,是想去蒙自,去看看,王营,他,到底是个什么样的人。
啊? 怎么发展成这样?  那是个骗子吗?
头像被屏蔽
最好不是真骗子,否则,明舞就很惨!
是呀,太可怕了,
头像被屏蔽
写得有点累了!呵呵!. m9 u( k" ^- P: h! D  K; \) N
不过,停笔的话,我也睡不着!
First.L 不要急哟,我们有时间。。求质不求速~_~!!  :victory: :victory:
头像被屏蔽
我这篇小说,酝酿了好久了!
5 L* H6 m0 S0 b$ @7 g7 |质量是第一的,尽我之力的第一!