楼主: FirstL

空心(小说)

嗯,等着。。。。。。。。
头像被屏蔽
% u  y9 r/ u$ H1 o# _$ ~     行程中,还是总下着雨。  B0 {* ]8 c) ~  D5 E
     我先在广州呆了两天,住在大学时的同桌杨笑的家里。
5 O$ }  J7 F* B     聊起网络的时候,杨笑也说:“在网络里,没有人知道你是不是一条狗。”
7 m- O% {/ A# J1 r7 Z4 Y3 Z* b1 {     她不知道我的心事,但是,她的话,却让我的心更加的沉重。我不知道自己有没有那么大的承受力。
& ^; `+ Q) h( x8 d  z8 W     踏上开往蒙自的火车,我的心更加的不安起来。答案,或许就要揭晓了,我能承受起这一切吗?无言!
" m2 ?5 ~6 q" \4 ~3 ?     火车上,我想了很多很多:王营叫什么名字?为什么当时在宾馆的时候我不看看他登记了什么名?都有过爱情经历的我们,是不是重视性爱更甚于情爱了?……
! ?; V9 i1 ?2 p& z8 Y$ a怎么想,脑海里都晃着王营的影子,挥之不去。9 c7 U$ F8 ~  w
     好听的笑话,给“郁闷中”的我开心;小白杨的调调已经占满我的耳际;他的“啊啊……”之后的热流趟在我的心灵深处……王营,我不知道该怎么样去面对,真的!+ W- ?+ q+ |5 j; X
    随着火车距离蒙自越来越近,我的杂乱的心,像要炸了似的。) r! L! F+ `4 \: x9 l' ~$ D  }9 Q
    “在网络里,没有人知道你是不是一条狗。”这句话让我的心惊惊颤颤的。  t  F+ i# V6 [3 [6 a% S, b) R
    王营,他又是什么?
手机版
看来,我得天亮了再看下文了。困了。。。。。。。
头像被屏蔽
12+ e5 W- ~: }5 E" J; c( o9 Y- a* y
     车到站了。2 Z' m2 P& Y0 Y( |$ }7 C  W
     徘徊在异乡的街头,明舞乱乱的心,怎么也收不拢。1 l8 g7 U4 u3 Z/ |
     蒙自没有大学,我来这里干什么?说不定,王营根本就不在这里。
8 U* n( ~; B2 T7 x% l     明舞再一次的在心里说自己蠢:查查他的手机归属地啊!
6 i& {3 B; b  ~6 g     查!
+ x2 X7 k. y; j! @& h$ `2 A: m, n$ u5 k     “您要查的手机号码是139520*****,……归属地是广西蒙自。”听着这,明舞的心里又略微安定些。" A3 s/ W8 p) o* c8 V+ G
     打不打电话给他,怎么说?明舞犹豫了。
0 K2 S4 }; ^! M4 M  ~( h  a) M     要真的满带怀疑,还有什么爱?* l0 W" n+ L. q
     明舞好像忘了此行目的,拿起手机,给王营发短信。% |' `$ C8 T6 U) Z; ?
     “我现在在桂林。呵呵!你想来广西?我会信才怪!”看着王营的短信,明舞觉得,他还是以前的他。可是,他做什么的、在桂林又干什么……
1 Q9 P  D3 j) ^* w     “要是我真的来呢?你要知道,我的学生可是去实习了的。”
- Q2 W7 S6 a1 i9 y8 T9 N     “来呀!我等你!坐飞机过来!”看着王营不像玩笑的短信,明舞再次问自己:“我该相信他吗?”. y: v  i3 D0 D6 ?( o
     明舞在蒙自住了一个晚上。
3 T1 M, x# L$ ?1 X: R; Z     这一夜,翻来覆去,无心睡眠。
头像被屏蔽
13& A& {) P; c$ c1 t7 b
     天亮了。
- p% B3 n' F$ p# |- D' P3 v8 A     居然停了雨。微弱的阳光照在拂开窗帘的明舞的脸上。, _' d; ^6 I% t! Y- ?
     阳光,好兆头吗?
# y  h, |0 }8 i! }" p6 O     坐在开往桂林的车上,明舞的心情好多了。: W, I0 B. b; ?2 m) O
     坦然些,去真实的面对现实,多好。这样想着,明舞笑了。8 f1 G2 I3 d) \$ _. n
    “只要曾经真情相拥,只要他不坏人……我都要抓住爱情不放。”明舞的心里,总算想明白一些事了。* N7 ?- O' `8 g# ~/ K) j
     到了桂林,山美水美天又放晴,正是好时光啊。0 N: Z. u6 X. X8 ?% ~
     “王营,我来了!”如果真心相爱,真诚相对,他一定相信的。明舞心里的想法很简单。# t0 b( f% I& H/ [
     是啊!爱,何必搞得那么复杂啊!
2 T3 J/ H5 Z! L; z. c% W! l    “我在桂东西,你在哪?我过来!”当我看着这短信的时候,不听话的泪终于流了出来。/ r' y9 m8 M' l( C
     曾经真爱,却苦苦相思;曾经误会,却终于烟消云散……他会来,说明他心里没鬼啊。" n" R, D6 m  U
     我和他,在桂林,游了一整天。
头像被屏蔽
. J7 y/ e8 E( f' B     “明舞,对不起,有些事,我骗了你!——”6 q; T2 I- F# j$ O4 Z: A8 K6 c
     深夜,我躺在他的怀里不说话的时候,他说。( r$ _# f: H1 w5 S0 D6 j6 K
     心“咯登”一下,我惊了。  Q8 o6 P9 a: S! S1 c2 ?' _
     “我曾经是大学教师,我也做梦想做教授。可是,我选择了离开。这个社会太现实,什么地方都讲钱,甚至于爱情——”王营说,“于是,在这个俗世里,我的心开始变空。一颗空心,是没有资格去践行沉重的爱的诺言的。所以,我对你的爱,没有诺言——”6 a; R% n% O  F8 [. {& a
我静静的听着,好像就是一个故事。! `  n7 [$ W; @
     “我辞职了,下了海。在蒙自有了自己的实业,资财不少于千万。可是,我没有真正的爱情,一直遇到了你。开始,对你,我也心存戒备——”王营的话,很轻柔,“现在,我可以告诉你,我的空心,自从有了你,就再也不空了!”
0 Z. P$ b. F2 ]( R# k* P) l; t0 [     “我也一样,一直拒绝爱情,就是因为曾经手到伤害。……”爱,还要怎么说?- P% {% Y+ u7 U8 h4 @  ?* F4 [0 `
     空心,遇到空心,真诚遇到了真诚,……
, `/ J7 H4 g9 [& h1 m1 h     有爱在,心就没有距离!0 b0 O$ \' x; T7 q1 N+ y, j
     不知不觉中,睡了,他们。
# p& |# J& V' H, A     窗外有风轻吹,柔柔的!- e& H: T3 n$ z2 ^1 D# X" T
        (全文完!创作中,发现蒙自确有其地,但不在广西,下次修改中!呵呵!我要睡了!)
头像被屏蔽
最后一帖的沙发,我自己坐!
lucy 该用户已被删除
不错,很清新的笔调,喜欢看1
好结局啊,这样的东西我爱看,现实中太多不如意事,网恋也太多是受骗的结尾,总给读者一种压抑、愤慨!楼主,加油!
呵呵,                          好结局~_~
终于看到了结局,等了12h以后
不错。。。终有个好的结束3 x+ [- g8 {4 p2 \$ v9 ?$ Q

4 q1 R2 E8 K( c  _' ]现在的小说好像都没有好的结束。。, ^. A$ L8 S8 N3 [8 _

0 ~: Y4 n. T) M# I, v/ f楼主继续写
辛苦了..., F* F  d* }* I. a; x& E. V
支持!!!!
0 F3 C% D2 x9 z# T楼主辛苦了.....继续进行哪~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
生活一定会有苦与累,但我们可以坦然些去面对。6 v0 o) D+ F6 J
小说,一种消遣,就没必要那么的沉重。是吗?
- D" f! ^% H+ r0 f9 c9 B3 f1 o) {: ^其实韩剧的流行,也有这因素在。
First.L  写下一篇作品的时候, 记住通知我哟~_~!!
头像被屏蔽
下次再写,可能要等十天半月了,呵呵!6 x  ~: H, E# v% D
要为革命多作贡献啊!努力做好自己的本职工作!
网恋,一个不知者无畏的做法.....呵................成功的可能性和你中六x彩一样高...和你撞见外星人同时还给花盆砸的机会一样大的博采....
头像被屏蔽
六x彩是一定有人中的,所有网恋成功是必然存在的。+ Q4 r  f; p: Y' \2 b7 @
目目,你要相信真情在,爱就在
54321 该用户已被删除