楼主: 哭泣的流殇

妈的隔壁茶阳有这个俗?还没结婚 过年去女方家要给小舅子压岁钱?

火... [复制链接]
此事可见楼主非常抠门,就连过年给女朋友家人的红包都要省,还好意思在这里让网友评论
个人看法,我感觉你是个小气的人,1  什么长辈给小辈红包  那你每年有给红包你爷爷、奶奶、外公、外婆吗?2  以前我结婚时看女方要面花钱你们现在不用就给个红包还说这说那的,和你结婚也不会幸福的
手机版
压岁钱是要给滴,多少看你自己的能力咯

丢了湖寮人的脸面,自己感觉不爽就分手嘛。何必骂人家是山卡拉。。。。
月收入才2000,硬性要求确实过份。仅供参考。
蓝色的爱 发表于 2012-12-10 12:29
都是钱惹得祸。

{:9_649:} 姐夫都还没听到 叫!觉得有点不公平是 吧 !那天你高兴了.赏他点零花钱!哈哈
这么不理解你的女朋友,早分早好
“茶阳山卡拉”在哪里?从没听说过。不会是,说妖和鬼的故事吧?
呵呵,按理来说如果她弟弟还在念书,可以给,但具体要求多少,没有还要向家人要,那就不对了。。。
嫁人还是嫁钱?{:9_624:}
烈酒 发表于 2012-12-10 23:49
姐夫都还没听到 叫!觉得有点不公平是 吧 !那天你高兴了.赏他点零花钱!哈哈

我可没这么好的福气娶到这样的老婆.
太孤寒了,帖住说话很不文明,茶阳就算再山也不可以说山卡拉,这样会得罪很多人哦。
过年给压岁钱很正常。、,还要女朋友和你说?{:9_640:}{:9_640:}{:9_640:}看来你是个斤斤计较的男人,这点小事 拿论坛上来说???

山卡拉。。。其实梅州挺山的。。所以大埔也是山的,都在一个范围内。  这过年给不给红包也是看个人的,小孩子就意思意思下包个。。。如果是成年的就没什么必要了吧。。。还没结婚呢,就算结婚了也没什么必要呢,给了长辈就可以了。。。。
另外,为了这么点小事就把分手挂嘴边,是不是思想不够成熟啊?
壁合楼 发表于 2012-12-10 11:02
给不起就别谈婚嫁,

这话怎么听着那么刺耳.你要是看中钱,可以嫁个有钱的.人家一个月才二千.
孤寒鬼一个,你妈B还骂茶阳山卡拉,没钱取个鸟老婆呀!

她弟弟是读书的还是出来工作了?如果是小孩。给个一百或者两百的红包就可以了。我们大埔没有平辈之间给红包的风俗。她爸妈你可以给一人一千的红包。老人家养育子女不容易。把女儿养这么大了。给你做老婆。这十几二十年花的钱也不少了。还有。第一次去女方家里。又是过年。给红包那是必须的。但是得结合自己的经济实力。给多少自己衡量一下就可以了。毕竟不是有钱人。不用打舯了脸来充胖子的。。细水才能长流嘛。。你女朋友也不懂为你想一下。还没结婚就规定最少要600?不给还分手??不给600就分手??这是一个什么感情???这样的感情还值得你去付出吗??一个月2000多工资。给她弟弟就要600???那她爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆呢??我看你两个月工资还不够给红包。。楼主。。现在谈的不是给多少钱的问题。而是谈论这女的品德的问题。在我看来。。这女的没用啊。。你要是娶进了门。你和你爸妈以后有得受了。。这女的典型的是自私鬼。为了600块的红包就说分手。。什么事都想她自己娘家。以后她家有个风吹草动的。。按照她的个性你就得乖乖的拿出钱来。。你说你家以后有安宁日子过吗??这样的女的乘早将她扫地出门。。。难怪老外说:娶了中国太太就等于娶了她的全家。。。。
江湖中人 发表于 2012-12-10 16:37
20就行、、、、

笑死哥了。。。你去你老婆家给她娘家人20块红包。。你老婆回家还不给你生吞了。。。哈哈。。。
入乡随俗都不懂。结婚你还年轻了!上面你也提到了你女友山卡拉的,越山的人越注重这些
forever815 发表于 2012-12-10 19:43
分了,找个英雅妹,什么都不用讲究,只要你有本事让她喜欢你

原来英雅妹是这么好的。。。。我几个兄弟还没着落呢。。给介绍介绍几个英雅妹吧。。
入乡随俗!