楼主: ajie136229

[网友见闻] 实验中学高二学生跑步猝死

火... [复制链接]
境GG 发表于 2012-12-13 16:16
我也需要小心。。。每天下午早上跑有生命危险,我的危机感来了鸟!

不是体育班的
这个事件怎么发生在大埔呢?查因
手机版

报纸刊登了,是有这回事,是否平时少锻炼呀?
小气 发表于 2012-12-13 16:21
上午第四节课实验中学高二(五)班,按照《国家学生体质健康标准》对学生进行1000米体能测试。测试前体育老 ...

我就想知道老师们急救了没有???怎样急救的???我看腾讯的新闻说老师给他做了人工呼吸。但我不信。知情人请出来说说。。。。
我就想知道老师们急救了没有???怎样急救的???我看腾讯的新闻说老师给他做了人工呼吸。但我不信。知情人请出来说说。。。。
各位网友。对不起。对于这件事。我不该听信他人传言。说那同学有心脏病。对此我深感歉意。
冬天不下雪 发表于 2012-12-13 15:59
微博疯狂在传,实验中学发生命案,原因跑步800米猝死,望知情人跟进。

茶阳广陵人,对面村的,真要哭死啊。
zhangzhaoyue117 发表于 2012-12-14 16:09
我不管老师问了什么没有,我只知道我的家人没任何心脏病问题。现在出现这种事情,学校应该负全责

确实是应该负责,而不是像传闻那样说上课前问了学生有没心脏病,这是极不负责任的,要知道几十个学生在场,想要说慌是不可能的。
以后跑不了,就不要坚持、{:9_626:}
梅州高二男生1000米长跑时猝死 无患病记录
2012年12月15日07:33广州日报[微博]叶仕欣我要评论(425) 字号:T|T
事发大埔田家炳实验中学

本报大埔讯 (记者叶仕欣 通讯员郑炜梅、刘世锦)大埔县田家炳实验中学高二学生张某,在体育课上参加1000米体能测试时,突然晕倒,不省人事,心跳呼吸停止。张某随后被送至县人民医院,经抢救无效不幸死亡,让其家人和同班同学伤心不已。

据了解,前日上午,大埔县田家炳实验中学高二学生张某所在班级,按照省、市教育部门要求,参照《国家学生体质健康标准》对学生进行男子1000米、女子800米体能测试。据上课的体育老师梁老师回忆,在体能测试前,他带领学生做了15分钟的准备运动。张某在男子第二组测试,他跑了七八百米后突然倒地,并全身无力,唇色发白。梁老师说:“我发现后马上在原地对他进行了人工呼吸。但是他还是呈现昏迷状态,掐人中也没有反应。”

记者昨日在大埔县人民医院出具的抢救经过书上看到:当日11时32分,当120急救医护人员赶到学校操场时,发现张同学的颈动脉搏动已经消失,心跳呼吸停止。抬上救护车进行心脉复苏送至医院抢救1小时后仍抢救无效死亡。校方表示,根据每年对学生的体检情况,张某的身体状况良好,并没有患病记录。而张某的同班同学也称,张某平时的身体素质还不错。

(广州日报)

牛逼啊
不是每个人都适应这样的高强多考试。
想家乡 发表于 2012-12-13 19:35
学生素质是一方面,但我想不通人民医院去学校怎么要一个钟呢??

你敢确定吗?
不清楚的在乱说要追究法律责任的!
wangque 发表于 2012-12-14 10:18
根本就不应该搞1000米。有个两百就不错了。。。

此言差语!这样只会出现越来越差体质差。
谁都没有责任!那么多人跑,出事的只是极个别现象。要是自己有心脏病自己要说,可以不跑,都是高中生了,也算是有认知行为能力的人了,不要什么事动不动就要谁负责,学校、老师、医生都没有错。是死者自已的身体问题!
窃以为有先天性心脏病,再加上平时不锻炼。准备运动马马虎虎,做得很假
hand 发表于 2012-12-16 02:20
窃以为有先天性心脏病,再加上平时不锻炼。准备运动马马虎虎,做得很假

不知内情,不要妄认为。
304560850 发表于 2012-12-14 07:32
那学校就不该说他有问过!这明显是推卸责任!!

有这回事
是男还是女
上午第四节课实验中学高二(五)班,按照《国家学生体质健康标准》对学生进行1000米体能测试。测试前体育老师组织学生认真做了准备运动,经询问无发现有心脏病史等身体不适的学生,后进行常规测试,不料一同学跑到约800米时突然昏倒,学校、科任老师立即组织抢救并向120求救,县医院抢救1小时后,医生证实该生已死亡!!

弱弱的问一句 真的做了吗?? 学生的眼睛是雪亮的{:9_618:}