楼主: 客家朴真

微雨茶阳

火.. [复制链接]
情随景生抑或景由情生均离不开真情-----一份朦胧的豆蔻情怀! ?7 B0 M( W8 C: o: I( q
首先感谢楼主,好久没有看到这么好的,赞美茶阳老城的文章了,鄙人多有同感。老教堂以前我常去,现在搬到礫下去了。
手机版
饶生 发表于 2013-1-1 22:53 ! C4 q4 G' I! Q9 V2 u
应该是茶阳镇下属乡,离镇上十几公里,年龄在36—39之间。写得真好,看过以后勾起我许多小时候回忆。{:9_ ...

. Z! }& k* P7 u6 U* q! l7 h往事回味无穷.
本帖最后由 FB313 于 2013-1-14 21:29 编辑 ! ?+ `7 g8 M# u1 O" s4 S( D- d

4 b' v3 M( V) R0 F2 ^  _" N 勾起了儿时的记忆
{:9_639:}老弟,好文采。0 n4 \) o- R' D5 ^/ ~
看来读书没去捉“豹虎哥”
      大埔中学,让我留恋,让我痛惜了一生的地方,想当年那是全大埔最好的学校,我在这间学校参加了考试,我们全班只有三个人考上了这间学校,只因家贫,因为交不起那30元一年的学费,我从此失学了,真悲呀。现在想起心还特痛苦。
黄五王 发表于 2013-1-22 13:43
' @" V$ ]+ }- @大埔中学,让我留恋,让我痛惜了一生的地方,想当年那是全大埔最好的学校,我在这间学校参加了考试, ...

# R1 Y  h) Z/ I& z算来楼主是60岁以上的老人了?{:9_621:}
写的真好,也写出了我每次回去在老街上走时的感受,那个老教堂没折,还在。
文彩裴然.值得一读.
茶阳,挺以前的同学说很不错啊,有时间去看看
茶阳群丰 发表于 2013-2-24 15:38 " i5 e* |' t" {# \0 R( X. z; r' t5 W
写的真好,也写出了我每次回去在老街上走时的感受,那个老教堂没折,还在。
6 b) E& L: k1 m7 k2 O
谢谢,下次回去去看看
黄五王 发表于 2013-1-22 13:43
, j  o# y* @) ^, w1 l9 ~大埔中学,让我留恋,让我痛惜了一生的地方,想当年那是全大埔最好的学校,我在这间学校参加了考试, ...
( `( N+ [# d1 b- J
以前的年代,能考上的都是很厉害的,向您致敬
文字触动人心,虽然没去过茶阳,但是透过楼主的文字仿佛能感受到早晨氤氲着一层薄雾的茶阳,扎个马尾辫的她...
一篇有功底的乡愁散文,在古城细雨中若有若无的飘洒着。
  |7 O& v2 }5 m& L: [+ c/ b9 r6 I* Q6 ^# C5 K8 y
看来,茶阳出秀才的地方。# n3 S' M( J* x. }

|9 f4 s* U4 C  c- m( a说不定楼主也租过我的小人书。
greedwind 发表于 2013-3-16 11:02 : L# F, v7 m# C& L/ m( q
一篇有功底的乡愁散文,在古城细雨中若有若无的飘洒着。
! G% G% \2 ^7 V: H" \5 c
' i3 \* [& }+ Z8 f1 K) Q, l看来,茶阳出秀才的地方。
! U0 p$ X  T  p; o% S
   能得到先生的肯定非常荣幸。看了您对写诗朋友的评议,本人觉得,对于业余爱好者来说,诗也罢,散文也罢,其实写作无非是一种心境的抒发,无所谓文笔之高低。
客家朴真 发表于 2013-3-30 10:08 & a7 ?, P  D$ ^+ m/ z" e! O8 }
能得到先生的肯定非常荣幸。看了您对写诗朋友的评议,本人觉得,对于业余爱好者来说,诗也罢,散文也罢 ...

0 s5 e1 P7 M8 }2 x9 n$ T; @! S对初文者,没有看轻一线的意思,谁都必须踏出一步。
  q: ~# ~6 W, x+ K. G: a! U
/ h& R( g5 |) P+ W' z只是一点看得很明白,有人连记叙文都写不条理,便趋诗附庸风雅,自然是走了弯路,糟蹋了文字,看着替他难受。4 T" B4 q1 I$ }6 D5 @4 q
% Z) e" A- P7 A/ q- l! S' K
这种难受,批重些便伤了人心,剥了面子。不批,作文者还自我陶醉,以为高端。( I$ E5 o6 O% n. p6 I) ]8 p
) F. f5 ^  F- p1 }4 n- y
哎,不说,让别人憋诗去吧。
9 k7 B6 i' R- v2 _0 R6 U/ F- {
7 ^$ u7 b- a  J+ K7 }5 \6 w