楼主: 骥山阿建

[合影] 老照片的故事

火... [复制链接]
你是?何??.我可能认识!考吉叔公!多熟悉又可敬的老人,他应该90多岁了!他还好吗??
楼主有美好回忆!还有触景生情吗?
手机版
围观支持。

青春有张不老的脸。虽然我还年轻,却被你的相片事打动了。好像每一张相片都能讲出一段不为人知的故事。每天上班下班,现在快节奏的生活,平淡无奇,碌碌无为。我不够成熟,但像书里说的,对于生活理想,我们应该像宗教徒对待宗教一样充满虔诚与热情。我想请教您,有人说人生因拼搏而精彩,有人说知足常乐(保障一家老小生活情况下)。我现在在十字路口,不知是去创业还是按部就班领工资。事业的成功可以得到他人的尊重,带来金钱,不用为小钱伤脑筋,却要可能牺牲人一生最美好的时光。现在在您花甲之年,回首往事,事业的成功或说钱的多少,能占你幸福指数的多少呢?或说,在比您"成功"的老朋友老同事面前,您觉得您现在生活滿意么?若不滿意,是不是希望年轻是多努力点?
想家乡 发表于 2014-7-17 22:01
青春有张不老的脸。虽然我还年轻,却被你的相片事打动了。好像每一张相片都能讲出一段不为人知的故事。每天 ...

很难简单答复你提出的问题,不回答又感觉让你失望。如下答复,希望你满意。
      1、幸福指数是与个人的欲望成反比的,有句客家话说“半筒米唱仙歌”。
      2、什么事情都有得有失,就看自己的定位,最主要是自己适合做什么,如果自己不适合创业,硬是去闯,会跌得很惨。
      3、如果你现在有一份舒适的工作,并且可以过日子,就在你单位去谋求发展吧。不要城里的人想出来,城外的人想进去。
      4、很多事情不是你努力就可以成功的。
前辈 ,在下眼拙,,认不出也
老前辈!
和84楼有着同样的烦恼