真是气死人了,好不容易买套房子公婆说让哥嫂过来一起住

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

结婚一年多,一直租房子住,两个人省吃俭用,早出晚归,日子虽然艰苦,但是我们都为了共同的目标努力着,就想着今年把房子解决了,所以连小孩都不敢生。

老公回乡下,从家里带来三万块钱,说是爸妈给的,原来乡下的公婆知道我们想买房子,拿出辛苦积攒的三万块钱给我们,我当下就感动到不行,我知道,公婆也就是农民,这钱省的不容易,我当时跟老公说,房子买下来,一定要把他们从乡下接出来住,老公听到我这么说,狠狠的亲了我一口,说我这媳妇懂事。
后来我娘家也支持两万块钱,加上我们自己的钱,就把首付给凑齐了,订了一套三房的现房,住上新房子,我跟老公都高兴的睡不着。

我老公三兄妹,一哥,一妹。妹妹还在读高中。
      我大郎伯跟嫂子一直在外打工,嫂子明年初生孩子。
      那天给家婆打电话,家婆说买了房子,大家就能一起住了。我说是啊,过些天,我就把你们接过来。她说你妹妹,明年就不住宿了!我说行。家婆又说,还有你哥你嫂。我以为听错了,我说他们在外面怎么住啊?你嫂在家生,住县城方便点,你哥以后在家找工作,不出外面了。我说,这也住不下吧?只有三个房啊,我们一间,你跟爸一间,小妹一间。家婆说,让你妹睡厅,把那间给你哥他们。我顿时不知该说什么。公婆跟我们住,那是我们的义务,再说了,买房子还给了点钱呢,小姑在这住我也认了,反正她也就读多一两年的书,以后迟早不在家。这哥嫂,还有即将出生的小孩,怎么也不是我的事吧?我好不容易买套房子,怎么就一大家子住了呢?

找个借口挂了电话,把这事跟老公说了一遍,我死活不同意,人说树大分丫,兄弟分家啊!老公说,爸妈一直就不希望我们兄弟分家,说分了就不亲了。我说,那也不能住我们家啊,住个三五天没有问题,这长住的话谁受得了啊,还不如我们租房子两个人住的时候。我明天去借钱把三万给妈还回去,我不拿他们的钱了,房子是我的,我得自己做主。老公叫我别冲动,这不是得罪爸妈吗?我说你不让我这么做就是得罪我。

大家说,哪有这样的事啊?我这样做对不对?

评分

大埔网小新 + 5 这个话题我喜欢

已阅。
手机版
住一起迟早出问题!不信就试试也无妨。
亲戚多麻烦也多{:11_664:}
先别冲动、心平气和的和你公公婆婆沟通、或者叫你老公和老人先沟通
这么。。。确实不是很好。每个家都要有自己de空间啊~~~~。最好是你老公和你家公家婆沟通。。。。
任我飞翔 发表于 2013-1-9 18:20

我也觉得啊,妯娌问题就不好处理
wuting 发表于 2013-1-9 18:25
亲戚多麻烦也多

{:10_612:} 倒不是麻烦多,只是觉得这样不合理
君格格 发表于 2013-1-9 18:27
先别冲动、心平气和的和你公公婆婆沟通、或者叫你老公和老人先沟通

我知道我老公也难做,但是这种事,我不能让步,只希望老公能处理好
天天向丄 发表于 2013-1-9 18:46
这么。。。确实不是很好。每个家都要有自己de空间啊~~~~。最好是你老公和你家公家婆沟通。。。。

嗯嗯,看他怎么处理,他是个孝子
长期一起住确实是个麻烦!
桑雪無痕 发表于 2013-1-9 18:53
嗯嗯,看他怎么处理,他是个孝子

希望不是老固执咯。。内心想的是为子女好。可是理想还是要与现实分开的.....农村住多好哦,空气好,鸡鸭都是自己喂得,不是饲料。   
同情你,这样子住进来大家心里不舒畅时间长了肯定不行的。
由你老公出面与他爸妈兄长商量解决。
好沟通,树大分叉;子大分家.何况兄弟已成家;必分为好.贵在和气商量.
要看你大郎伯跟嫂子懂不懂事
换了我绝对不行  不可有商量余地,<情况属实的话{:11_654:} >
相见好、久住难、住在一起兄弟会巫得做?
终于遇到知音的,我家的情况跟你家一模一样,呜呜,难啊,不想让老公难做,不敢让公公婆婆生气,我只能妥协