楼主: 桑雪無痕

真是气死人了,好不容易买套房子公婆说让哥嫂过来一起住

火... [复制链接]
罗一一 发表于 2013-1-9 23:07
终于遇到知音的,我家的情况跟你家一模一样,呜呜,难啊,不想让老公难做,不敢让公公婆婆生气,我只能妥协

这种妥协没用的,迟早会出大问题。   说实在,真不知道你们女人怎么这么好讲话这么会包容,这种事还是要立场坚定,现在又不像旧社会,大点的家可以同屋的。
萧璋 发表于 2013-1-10 23:39
你老公不肯出面,让你出面的话事情会更糟,不信试试看,试了就没的悔了,有无数历史已证明!

哎!家家有本难念的经.
手机版
suol 发表于 2013-1-11 00:01
这种妥协没用的,迟早会出大问题。   说实在,真不知道你们女人怎么这么好讲话这么会包容,这种事还是要立 ...

从长远看,现在拒绝肯定他们不乐意,但也就说说而已,以后打起来了,可就没有回旋余地了!劝你老公趁早就收吧。如果自己实在借不出钱还你婆婆就说等你大郞伯想买了还,借的出钱就现在还。不过要叫你公婆和小姑来住,不然可能要生事端。
这种妥协没用的,迟早会出大问题。   说实在,真不知道你们女人怎么这么好讲话这么会包容,这种事还是要立 ...

呜呜,我也知道啊,但是我先生是农村人,好像买房子只是儿子的,儿媳妇没权的那样,一开始不同意,农村里到处是我不好的谣言了,说我很厉害,委屈啊!
桑雪無痕 发表于 2013-1-9 18:51
我也觉得啊,妯娌问题就不好处理

妥善处理。做好又不伤和气。
桑雪無痕 发表于 2013-1-10 13:53
说真的,他们在外打工钱也不多,现在多个孩子,生活肯定更艰难了,一时半会绝对没办法买新房住,我就怕这 ...

如果长时间一起就不好,生完小孩子在你哪做月子哪倒没什么,兄弟姐妹是要复相关爱,就要先说好,别以后搞的不和,要和你老公多商量,让你老公和你爸妈沟通
罗一一 发表于 2013-1-11 13:00
呜呜,我也知道啊,但是我先生是农村人,好像买房子只是儿子的,儿媳妇没权的那样,一开始不同意,农村里 ...

我还不也是农村的,现在长辈应该都很开明了,像我家,我老婆不喜欢我爸妈跟我们住一起,当然我也在坚持,可是我爸妈感觉得出来,所以他们就走开去住了。现在只有我们夫妻两个一起生活。其实我是也比较喜欢我爸妈一起生活。

没办法的,我先生是农村人,我公公婆婆认为房子是儿子的,媳妇无权, 很无奈的,如果不肯,农村到处是谣言的,说你很厉害的
suol 发表于 2013-1-11 13:15
我还不也是农村的,现在长辈应该都很开明了,像我家,我老婆不喜欢我爸妈跟我们住一起,当然我也在坚持, ...

但是我就没那么好运了,婆婆还是很老旧的思想,为了家和,选择忍耐了
杨行 发表于 2013-1-11 13:10
如果长时间一起就不好,生完小孩子在你哪做月子哪倒没什么,兄弟姐妹是要复相关爱,就要先说好,别以后搞 ...

说好是没用的,一般生活中男人在外奔波,兄弟之间就算关系好,不闹矛盾。而子嫂绝对会,必境一个家里生活,女人嘛!!生活一起时间一长,各自的生活习性出现矛盾必然不少,  这等于就像婆媳关系一样不好处理的,加上嫂子要生小孩了,生了小孩总会哭闹,屎盆尿片什么的,同在这一百平米左右的房子里,同时房主是你,供房的是你,你说不出矛盾可能吗?矛盾激化,心理总会不平衡的。
罗一一 发表于 2013-1-11 13:20
但是我就没那么好运了,婆婆还是很老旧的思想,为了家和,选择忍耐了

做为媳妇的谁说无权?  现在男女平等!!权力也平等,主要是相互尊重
suol 发表于 2013-1-11 13:22
做为媳妇的谁说无权?  现在男女平等!!权力也平等,主要是相互尊重

哈哈,真希望,老一辈人能想明白这个道理
龙海 发表于 2013-1-10 09:53
我倒是想和我姐姐还有她的孩子住在一起,热闹!

如果知情达理的住在一起当然好,有些外地的,风俗习惯不一样,那就矛盾更多啦
最好不要住一齐好!
{:10_561:}真热闹
收房租~
要看你大郎伯跟嫂子懂不懂事
怎么可以让读书人睡客厅?而且还是个女孩,多不方便。。这点不合理。
问题多多:1,你哥不一定要一起住。2,给你30000,你哥还没意见。3,有些话过头了。4,兄弟情不值钱。
住一起迟早出问题!不信就试试也无妨。