楼主: 君一师

[网友见闻] 一次心灵的洗礼-------慰问大埔抗战老兵记略(2楼增加慰问龙岗老兵图片)

火... [复制链接]
流水潺潺 发表于 2013-1-25 10:58
笔兄:都说食得是福,睡得也是福啊。鸟叔已提前进入老年了,想睡多一会也不行了,没福之鸟也。刚爬完 ...

还叫什么流水呀!干脆改流为飞,叫鸟叔不得了?又劲,又鸟,简洁,好记。
石区 发表于 2013-1-25 11:20
说起他们的际遇,更是辛酸,可以说我同屋邻居晋梯伯就更令人嘘唏,随吴奇伟起义进入广州政法部门的一班 ...

看得出石区先生及家人是热心、爱心、好心人家,社会正是有这样的基石,才将得以延续与承传发展。
手机版
说起他们的际遇,更是辛酸,可以说我同屋邻居晋梯伯就更令人嘘唏,随吴奇伟起义进入广州政法部门的一班 ...

南京保卫战牺牲了17位少将以上将军(追赠6名),就有四位是梅州地区客家人, 罗策群(兴宁)、姚中英、刘国用(梅县)、黄纪福(梅县),除罗策群有点记载外,其他三位老家具体地方,什么村人,家人情况如何,无人知晓,真是“青山处处埋忠骨”;远征军著名的三十八师副师长邓仕富解放后回乡,镇反中在村里被杀;09年在百侯鱼洋坪一姓丘的抗日老兵,病重期间因贫困交加,其儿子曾打电话给报社求助,等到我们找到他时,已化成灰,留下几块弹片,家徒四壁 下雨要拿脸盆接水,据他亲属说,几十年来,他和几个战友在墟日会“偷偷”在某个角落聚会,回忆往日烽烟岁月。。。。。。,所以,不能再让抗日老兵再英雄悲壮了!大家有钱出钱,有力出力吧。

拼死抵抗,尽显先贤本色。震撼!
英雄末路,慨叹人生悲凉。无语!

保家卫国,不计个人得失。大义!
国强民富,英雄还是凄凉。悲哀!
笔架山 发表于 2013-1-25 10:10
早八点不到就上网了,鸟叔可起得比鸟还早!敬佩!
    耽于各种事务,我和鸟叔一行都是周六(18日 ...

俗话说得好,早起的鸟儿有虫吃,所以,鸟叔当然要起早!
梧桐树 发表于 2013-1-25 13:21
南京保卫战牺牲了17位少将以上将军(追赠6名),就有四位是梅州地区客家人, 罗策群(兴宁)、姚中英、刘 ...

在抗日战场上打三打死,没有被鬼子打死,最后还是死在家乡人手里。悲哀!悲哀啊!
君一师 发表于 2013-1-21 03:17
谢谢文人兄!武辉是你同学吗?

可能是吧。我们文科班班长吧。他在龙岗工作的。
流水潺潺 发表于 2013-1-25 11:04
韩水兄真是充满爱心的好人,公务员队伍中再多些象你这样的人,“人民公仆”的称号就名符其实了。

由衷敬仰这些民族功臣,钦佩你们这些爱心乡贤。我惭愧!现在社会诱惑无处不在,特别是有位有权之人士,欲望能以压抑的有几个?真正的人民公仆有几个?
君一师 发表于 2013-1-25 14:02
俗话说得好,早起的鸟儿有虫吃,所以,鸟叔当然要起早!

君师:有句话叫“笨鸟先飞”,你都早成大鹏,已不屑于小虫了,我还是小鸟一只,不早起那成啊。嘻嘻!
笔架山 发表于 2013-1-25 11:46
还叫什么流水呀!干脆改流为飞,叫鸟叔不得了?又劲,又鸟,简洁,好记。

笔兄:要是时光倒回十年八载,可能还有点劲,也许能飞起离地三尺,而今不行了,还是老老实实让水贴着地面潺潺流动吧。
梧桐树 发表于 2013-1-25 13:21
南京保卫战牺牲了17位少将以上将军(追赠6名),就有四位是梅州地区客家人, 罗策群(兴宁)、姚中英、刘 ...

歪叔真细心,搜到这些资料。顶一个!
笔架山 发表于 2013-1-25 09:24
你是他孙子吧?林坑梅江衍派楼前爷孙俩的灿烂笑容,是对我们这批参与者最好的奖励。叶老伯带个小红帽,除 ...

是的,我是老人的孙子,谢谢笔架山。我爷爷身体特别好,一年到头最多一两次感冒,老人身体健康就是我做子孙的最大的福气。。。。。
君一师 发表于 2013-1-24 20:40
很高兴看到小叶的回复,只要老战士高兴开心,我们的一点付出就觉得非常有意义,有价值!

非常感激段律师,让老人家在有生之年能够解开心结。老人说要写封感谢信,等他写好让我帮发到论坛来
叶灌华 发表于 2013-1-25 20:00
非常感激段律师,让老人家在有生之年能够解开心结。老人说要写封感谢信,等他写好让我帮发到论坛来

是老乡们的热心,并非段律师个人。我看写感谢信就不必要了,只要老人家高兴我们就满足了,何况还是应该做的。代问候老人家!
叶灌华 发表于 2013-1-25 19:57
是的,我是老人的孙子,谢谢笔架山。我爷爷身体特别好,一年到头最多一两次感冒,老人身体健康就是我做子 ...

从你爷爷脸上的笑容可以看得出,你这个做孙子、孙媳的很有孝心,值得大家学习。
流水潺潺 发表于 2013-1-25 18:58
歪叔真细心,搜到这些资料。顶一个!

鸟叔:你是什么意思,把我们尊敬的梧桐树说成歪叔?这是你大大的不对,到时梧桐树不会给你这个「鸟」栖息了。
CSB276139618 发表于 2013-1-24 23:41
到茶阳洋陶村去看一下那里还有一个90多岁的2战老兵叫饶世稳

这是我太爷爷啊
文人 发表于 2013-1-25 14:55
可能是吧。我们文科班班长吧。他在龙岗工作的。

你同学为人仗义,积极上进,工作责任心强,龙岗老乡对他的评价不错。
小六月 发表于 2013-1-25 20:36
这是我太爷爷啊

你要为有你这个抗战老兵的太爷自豪!