楼主: 君一师

[网友见闻] 一次心灵的洗礼-------慰问大埔抗战老兵记略(2楼增加慰问龙岗老兵图片)

火... [复制链接]
kylin 发表于 2013-1-23 15:37
向老兵致敬,向参与活动的并给与支持的前辈学习。很遗憾,不能这么一次学习的机会。在大埔论坛看照片受点熏 ...

谢谢老师的关注与鼓励!
梧桐树 发表于 2013-1-23 14:13
好文一篇!立论鲜明、逻辑缜密 旁证切题 引经准确 文词严谨而不华藻 有两下捻合手!

多谢鼓励!
手机版
万川道人 发表于 2013-1-23 15:05
<<杜鹃山>>的女主角柯湘。

道兄好记性!我横竖想不起来。
致敬~
我是张抱伦老人的亲人,感谢这次活动的发起者、组织者及参与者,感谢所有爱心人士,你们辛苦了。这样的活动非常温暖人心,祝愿你们家庭幸福。
君一师等乡贤从大埔刚回,不顾旅途疲劳,马不停蹄慰问在深的大埔抗战老兵,据说忙到下午五点多钟,且马上上传照片,精神确实让人钦敬之至!刚才廖荣昌老兵的家属打来电话万分感谢,感谢老乡,大埔老乡都应记住这些热心的乡贤!祝老乡们新年家家幸福,财源滚滚!
昆仑村松柏前 发表于 2013-1-23 21:23
我是张抱伦老人的亲人,感谢这次活动的发起者、组织者及参与者,感谢所有爱心人士,你们辛苦了。这样的活动 ...

我们慰问一次才一次,亲人的关怀才是最重要的。老人家虽然身体不是十分好,但,是我们看到的生活条件最好的一位,儿女们有出息,老人家才有晚年的幸福。同时,从老人的生活环境和精神状态看,你们侍侯得很好,很孝顺。据说,做儿媳的余女士做得特别好,对公公特别孝敬,值得一赞!
笔架山 发表于 2013-1-23 09:42
远见!如果真能从制度上、机构上着眼,负责任地处理好这类问题,确实是老兵乃至社会的福音,进而 ...

真是好文百读不厌!定是风水乾山巽向分金 有有尖峰秀水来朝之势出的人材!
梧桐树 发表于 2013-1-23 21:39
君一师等乡贤从大埔刚回,不顾旅途疲劳,马不停蹄慰问在深的大埔抗战老兵,据说忙到下午五点多钟,且马上上 ...

先生过奖了!你对老兵的关心、热爱,早已走在我们前前面了,我们才起步恐怕想追都无法追得上。
梧桐树 发表于 2013-1-23 22:13
真是好文百读不厌!定是风水乾山巽向分金 有有尖峰秀水来朝之势出的人材!

笔架山先生科班出身,博学多才,与帽山也很有缘。
笔架山 发表于 2013-1-23 16:23
道兄好记性!我横竖想不起来。

现在记性差了好多,最明显是歌词能记得起来的太少,讲电话时想好的事情总会漏讲了一二。
走刀口   超 11:25:15
你好,我打电话给我外叔公,邹兵成,我叔公说他是民国三十二年,即1943年当兵的,到贵州第二宪兵队服役,曾做过宪兵队,队长,1999年,我表哥曾有写信到台湾国民党办公室,有回信,可惜民进党上台后又不了了之,如果有要问可直接给我来电13829295381,谢谢
转摘今早一条微博:@禅语堂: 懂得感恩,幸福就会不请自来。感恩是爱的根源,为生活中的每一份拥有而感恩,能让我们知足常乐。拥有感恩之心的人,即使仰望夜空,也会有一种感动。面对别人的帮助,应该想到“给我的是情分,不给我的是本分”;面对感情,应该想到“你来,我当你不会走;你走,我当你没有来过”。 (佛教微博)
笔架山 发表于 2013-1-23 11:40
只有一点最好记,文革八个样板戏里的女主角,如《龙江颂》的江水英、《海港》的方海珍,还有什么戏的柯湘等 ...

他们的男人是否都去参加革命了,抗日了?

敬英雄当年抗倭寇,振民族,血洒疆场,可歌可泣;仰义士今朝怀感恩,送问候,滴水映晖,可赞可叹。
λδ鷳ò侭 ...

韩水悠悠 发表于 2013-1-23 09:45
见笑了!就作顶帖!哈哈!

人往往都是下面更容易出错。
梧桐树 发表于 2013-1-23 22:13

我是山,你是树,树肯定比山高呀!
君一师 发表于 2013-1-23 22:17
笔架山先生科班出身,博学多才,与帽山也很有缘。

怎么扯上帽山了?是戴高帽的“帽”?帽子高了就重,会头拿刑的。
笔架山 发表于 2013-1-24 08:58
人往往都是下面更容易出错。

出错的多,出事的少。故多少人前赴后继义无反顾。