楼主: 半山上人

[大埔影像] (转)一个外地人的大埔游记,希望大埔多一些热心人。多帮帮那些背包客

火... [复制链接]
这让大埔人情以何堪
楼主辛苦了!
手机版
好长啊,终于看完了,好多都没有去的
       我一口气看完了全部,看后心潮起伏。
    楼主的照片拍的好,文字解说写得好,这是一篇介绍大埔的好帖。你客观、实际,把大埔主要的旅游景点,大埔旅游的特色介绍给大家,谢谢你了!
这些地方我都没有去过,身为大埔人,我深深的感到惭愧。
赞一个不错。
楼猪,应该是宋庆龄才是,连1这也可以搞错?
张俊 发表于 2013-1-26 00:09
不错,差不多做旅游大埔导游了。

大埔难道就这些??还导游?
楼主辛苦了,好详细。但是最重要的茶阳父子进土牌坊、古民居(九厅十八井)等漏掉了。
为什么没有具体介绍老县城茶阳呢。
楼主,谢谢你。你以外地游客的来介绍大埔,写得很不错,把客家文化很好的表述出来。也善意提出不足之处,希望有关部门能够跟进。把大埔旅游建设的更加美好,来吸引更多的外地游客。
一个外地人游大埔能向大家介绍这么多的内容,挺不错的!{:9_639:}
感谢楼主,介绍得比我们本地佬还更细致更深入。可敬
太赞了!介绍了大埔许多地方!可惜没有介绍到大麻的
头像被屏蔽
{:9_649:}
据第五代后人张先生介绍,他和爸爸住在祖屋里。台湾老板每年支付他们5000元,门票收入没有分成。他打扫清洁每月600元待遇。他和妻子主要以种田为生。
    告别了张弼士的后人,没有再去看别的民居。一路无语。
    出村不远,攀上路边小坡上的一座小亭休息。四个亭柱上写着一首诗:

“漳河九曲绕村流,背靠笔岽山屏脉;肖孙同心承祖德,兴建小亭念祖宗。”没仄没韵,但是一老一实,有心有肺。

走在来的路上,一步三回头,流连忘返;三步九回头,再看不够。
上午9点,结束了两个小时的游览,回到公路边候车。再看那条漂亮的进村公路,心里不是个滋味。20多分钟,车来了。巧,还是那辆绿色的车,还是那个司机。
半山上人 发表于 2013-1-25 00:04
6月27日,天高云淡。扎扎实实游了一天。行走路线:湖寮--大东镇--坪山村千亩梯田--大东镇--百侯镇--肇庆 ...

想家了。555555555555555555
这就是让我们魂牵梦绕的地方,可爱的家乡——大埔!
实在惭愧,好多地方我都没有没有去过,谢谢楼主的分享,很像我一个朋友喜欢哪里都跑的,他有约我,不过我的条件暂时不允许。为这个条件要努力啦。
标题和内容不符、
故乡大埔,风光旖旎。