即将逝去的一年,你收获了什么?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

岁月的脚步,把日历很快的翻到了最后一月,300多个日日夜夜就这样成为了历史,无论快乐还是忧伤,都一并被岁月掩埋。静静的面对自己的心灵,我收获了什么?又失去了什么?

很多人会用往事不堪回首来形容过去,也有人用美好的回忆来表达自己对曾经的留恋,而我却不知该用哪个词语来形容我这一年来的轨迹。。。。。算了吧,既然已经成为过去,就没有必要再去留恋什么,反正时光不会倒流,如果往事里有失败,那就总结一下教训和经验,为未来的征程多一些建议和指导,不要在同一地摔倒两次;如果往事里写满了痛苦和遗憾,那就甩甩头,把它留在记忆里,轻松的去迎接新的一年的到来;如果曾经在爱情中迷失自己,那就整理心情,放弃不属于自己的,珍惜自己拥有的,因为生活还要继续,阳光依然灿烂;如果你的记忆里写满了快乐和幸福,那就不要放手,抓住它,珍惜它,不要让它夭折在自己的手心里。

也许做一个简单的人,倒可以收获不少快乐和欢笑。其实快乐与否,完全在于自己的一念之间,再苦闷的事情,只要用一颗宽大快乐的心去包容,去感受它的另一面,苦闷的另一面就会变质了,生活都不是完美的,任何人都会有遗憾,所以抛开那些所谓的烦恼,不要去理会,让它存在好了,心里面不要给它留下位置,只看到生活中快乐的方向,把心里装满真的,好的,美的,善的,用一下鲁迅的阿Q精神,这样会好很多。我的生活中也有许多不如意的地方,比如,我没有别人漂亮的容颜,可是我有阳光乐观的心灵,我没有别人的权势和地位,可是我也少了那些争权夺势的勾心斗角,我没有别人的高薪职位,可是我的生活也有滋有味,为什么要去和别人比那些呢?得到了又会怎么样?还不是同样会有烦恼,甚至比现在更烦恼。其实,自己的烦恼,多来自和别人的比较,只看到别人的优点和强势的地方,用自己的弱点和别人的优点相比,任何人都不会快乐的,试着用自己的优势和别人的劣势相比,你会不会觉得自己很棒,很满足呢?这样是不是快乐许多呢?就让那些不快乐存在于生命中的某一个角落吧,不去注意它,不去理会它,或者用别的方式去补充一下,只要心里没有空的地方,它就不会占据你生活的主导方向。人生短暂,如果让那些烦恼陪着自己度过一生,真是太不划算了,对吧?所以每天早晨起床后,对着镜子中的自己,微笑一下,然后对自己的心说,我多快乐,我多棒呀!今天是快乐的一天。那么这一天,真的好象被快乐填满了一样,试试看吧?

在这里,送给每个朋友一份快乐,一份真诚,还有我的一份笑容。

评分

四六货 + 5 精品文章

呵。。。。蓝MM的心态好好哦!!值得学习!!
手机版
谢谢蓝颜知已。
在即将过去的一年中,最大的收获就是全家人都平安和健康。
在即将过去的一年中,我最大的收获就是生了一个女儿.
又浪费了一年,什么都没收获。。。。。。。
啥收获也没有,凭空又老了一年:'):')
头像被屏蔽
我只收获了一些理性,能够更坦然自若的面对得失,能够更坦然自若的面对俗世的不平!
终于发现,太多的时候,笑真的职业化了!
哎越来越老了,嫁不出去喽。。。。
总之一年来过得还好,最起码健康呀、家人都好呀。。。。反正开心啦
在无情的岁月中,又画上了一笔~~
我的收获是家人朋友的平安!
希望未来的日子越来越好!
一年以来收获不少,最意外的是发现了大埔论坛,认识了一班意外的朋友呵呵~~
感谢身边的人,感谢上天,让我们平平安安过了一年~~
驼鸟 该用户已被删除
收获是又加了一岁!~  时间过的好快!
sammy 该用户已被删除
我的收获是,学会了如何笑对人生!
有付出 有收获

有失去 有错过

珍惜拥有 把握未来
秋风 该用户已被删除
哈哈.加入论坛.认识了很多的朋友..开心.
还有吗?欢迎朋友一起来说说~~~
加入论坛.认识坛友