楼主: 增高

发现个让人疑惑的问题,学习好的没一个做老板的,学习不好的都做了老板!

火... [复制链接]
看了楼主的贴,我很有同感。现实确实是这样的。但是为什么会造成这种局面呢?我觉得学校也有责任,不是一味的把读好书和没读好书做这么果断的分类。没有读好书的人,也不是所有都能发财做老板的。只能说是一些因为各种原因无法在理论上取得良好成绩的人,拥有比一般人更坚强的意志,或者更有创新的思维,或者说更有经济上的头脑敢于去创业才能取得好的结果。没读好书的人,不代表他没头脑。读好书的人,也不代表他很聪明。反而是早出社会锻练,提早体验现实的残酷,独立自主了的人抢先得了商机,把握了机会。如果书读的好的人,有这方面的头脑和胆识,放下身段,高文凭出来找基层的工作,愿意给自己尝试残酷的现实而不是纯粹靠文凭找一份能让自己养老的工作,那我认为,有文化有头脑的人,能在基层残酷的社会现实中比别人更有头脑去管理和创业。
我认识很多没有文化的老板,从某方面角度去看,他们很厉害,没有文化也做了这么大的老板。但如果这个老板不知上进,保守创业,企业也不会维持很长时间。毕竟有些生意是投机生意。时机碰上了,就发了。
做不了富二代/官二代.但我们可以做他们的老祖宗@@@想到这就得自豪拉~!!!哈哈~
手机版
学习不好并不是因为笨。
有经济头脑。
头像被屏蔽
这怎么说呢   港吾醒
靠个人上进心
靠个人上进心
读书识的一般都比较稳,读书唔识的不少比较发。
读书识的银子唔多见识唔少,比较值钱;读书唔识的知识唔多银子唔少,比较有钱。
不管读书识与唔识的,都希望和激励子女读多的书,出人头地,为家族长脸争光。
无钱的想有钱,有钱的望值钱;公务员想当老板,老板羡慕公务员。真应了那句话——没得到的才是最珍贵的。人巫十足,卵巫满笃。贫富贵贱,知足就好。
{:11_661:}貌似也是呀
老@枪 发表于 2013-3-6 10:52
你就慢慢想吧!

你提这个问题,很普遍,因为没读到高中、大学,并不能代表没有文化,他们比还在读死书的书呆子,早走向社会,学习的是社会智识、求生存、求财富智识。在中国懂得加、减、剩、除,再加上社会大学智识已足够求官、求财了。
君一师 发表于 2013-3-6 21:24
这话有一定道理。学习好的人可能容易找到工作,也安于现状;成绩差一点的同学从低做起,穷则思变,环境迫 ...

这也许可以说是教育的失败;
当教育使得大多数人失去了主见,可以从另一方面说明了你的主题;
以前的学者很有主见,不畏强权,清高,
不畏的程度--可以在万般无奈的情况下,可以选择自杀,这是最终有主见的表现。
当现如今的教育,让大多数人没有了主见,学者在强权面前,没有了清高
教育、医疗两大阵营最后失守在强权、金钱面前,社会低下、素质低下就再正常不过了;
好像这就是另一方面可以说明了你的主题,
学习不好的,好像都有主见,没有被洗脑{:9_630:}
书肯定要读的,你所看到做老板的也只是一小部分而已。
这个现象很普遍,我班里的同学也是这样。
我到觉得是命中注定的,总的来说还是读多书的人机会多一点。
钓鱼人 发表于 2013-3-7 08:12
是金子放那里都会发光;

谢谢你的鲜花、
楼主是有出息的还是没出息的??
那张文凭就如一块鸡肋,食之无味弃之可惜!去企业上班可以安安稳稳度过一生,自然也就缺乏那种拼劲了,而没上学的没有退路只能向前拼,反而更容易赚大钱!
书读得好并不代表其他事情就干得好,书读得好的大多职业比较稳定,相反差生往往比较敢冲敢撞,所谓博一博单车变摩托。
老板的压力比员工大呀。我也是自己创业的。创了三年才稳定