我的面试实录

今天一早到佛山某公司面试,该公司位于佛山松风路,由于对那一片比较熟,所以没花多少时间就找到了

直接冲进去,不用登记,来的时候我还特意留意有没带身份证.

找到公司大门,发现环境还真差,电线乱七八糟的,墙上贴满了什么微软授权之类的东西,9点钟了只到了那么三个人,昨天约我面试的那人还没到,于是便坐着等,连杯水都没有,干等了10多分钟,那人才回来,昨天还跟我讲8点半上班||

进门那一刹那就没想着在这公司呆下去,但是来了当然要对其大概的情况进行了解了解了....

---

刚才回家的时候,就想着把自己的面试整理一下,以作参考或者说给以后留个回忆....

家里人虽然没催我快点找公司上班,但是也跟我讲些"先随便找家公司,边上班边找...别那么挑剔,没有十全十美的公司..."

下午继续找...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你是做JAVA程序员?厉害吗?俺以前经常见某些公司找JAVA类的,人工都不低(一般都3-5K以上)
手机版
祝你早日找到一份心仪的工作!!!
做JAVA的跟苦力差不多啊,厉害不到那里去,

一般工作了两三年才有那么高的工资,一般刚出来2K就满足了,关键还是好公司,有发展前景的

不过JAVA的项目一般都大项目,有提成就好赚哇,不过一般都没有...
原帖由 蓝颜知己 于 2005-12-29 13:19 发表
祝你早日找到一份心仪的工作!!!

希望如此了
有行动就有希望,相信你可以的!

不过看你的总结有项是美女指数哦,看来你很有头脑,呵呵

男女搭配,干活不累?!

嘻嘻~~~
头像被屏蔽
原帖由 miao 于 2005-12-29 13:21 发表
做JAVA的跟苦力差不多啊,厉害不到那里去,

一般工作了两三年才有那么高的工资,一般刚出来2K就满足了,关键还是好公司,有发展前景的

不过JAVA的项目一般都大项目,有提成就好赚哇,不过一般都没有...

其实干什么做的久了都会闷的,感觉就象农民工一样。。。纯粹的体力劳动
k-hope 该用户已被删除
原帖由 蓝颜知己 于 2005-12-29 13:31 发表
有行动就有希望,相信你可以的!

不过看你的总结有项是美女指数哦,看来你很有头脑,呵呵

男女搭配,干活不累?!

嘻嘻~~~

没美女一起工作是一件痛苦的事情.
原帖由 k-hope 于 2005-12-30 21:51 发表
现在的工作,唉,不知道找不找得到呢
明年这个时候……敢问楼主什么专业哦?

可以找到的,关键是否自己满意

明年这个时候,研究生将会是越来越多,痛苦啊!!

象专科毕业的估计没人要了

计算机应用专业+ACCP
一周总结

这周第一次杀进佛山,刚开始以为工作会比广州好找吧,但是出乎我的意料.

这一周发了不少求职信,也在俊才网应聘了不少职位,但是没收到具体的回音

原因估计:

1.求职信写得不够动人,以至别人根本不想下载你的简历看看

2.年底了,企业对应聘的事情都搁在一边

3.那些公司企业根本就没收EMAIL,连我的求职信看都没看

4.竞争激烈,实力不如别人

但是,有趣的是,有些公司明明在俊才网发了招聘信息,我应聘了可是终究就没回音,后来打电话去问,就约到面试机会.

对于打电话去预约面试时间,个人感觉比较不好意思,但是多天了没回音,也只好硬着头皮打过去.

从我打的两电话当中,至少可以证明他们对人才招聘是不着急,你打来就预约你面试(提示你带上自己的作品),你不打就慢慢等吧.

因此,可以总结出来:

1.人家就是要你打电话约面试时间

2.人家的人才招聘不着急,只是人才储备而已,不急着要你上班

3.人家不需要笔试,但是注重作品的演示,而我没提供,感觉我在吹牛

面对现实,我需要做的是改变自己的应聘技巧

当前我需要的是一个面试的机会,暂时还不是工作机会!
祝楼主早日有这样的一个面试机会,呵呵  支持你~~
现在大部分人,都是工作在不是自己喜欢的工作岗位上的。
不要气馁!继续奋斗!!大家一块加油!!
厉害,还有总结的。!!!
厉害   看来要学你才好

万木吐新蕊,暖夜驱残冬,
大地喜迎新,元旦热闹至,
此把祝福寄:开窗鸿运送,快乐永安康!
原帖由 宇宙╅天空 于 2005-12-31 02:07 发表
祝楼主早日有这样的一个面试机会,呵呵  支持你~~

感谢你的祝福...祝你工作顺利!
原帖由 lly_luckdog 于 2005-12-31 11:05 发表
现在大部分人,都是工作在不是自己喜欢的工作岗位上的。
不要气馁!继续奋斗!!大家一块加油!!

同意啊,我有不少同学就是,感觉蛮痛苦的

前几天才有一个同学辞职...另外一个同学得补上他,很不情愿的到茂名出差了;P
原帖由 蓝颜知己 于 2006-1-1 10:29 发表

万木吐新蕊,暖夜驱残冬,
大地喜迎新,元旦热闹至,
此把祝福寄:开窗鸿运送,快乐永安康!

好有文采的祝福,送给我有点浪费了,但是鲜花照收...

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-11 23:22 , Processed in 0.084415 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.