楼主: 红了脸庞

汉剧记忆

要培养儿童对汉剧的兴趣
764450609 发表于 2013-5-12 21:54
浩子哥,看来杨琴价钱有点误会,正厂正货401,1750左右没错,我听你去过,我特地打电话问清楚,401杨琴其 ...

谢谢!401、402、有雕花与没雕花的价格相差不是很多,价格相差大点的就是琴箱、琴架的材质,花梨、酸枝的贵,红木的次之,其他硬木的就更便宜,只是外行不懂得,碰上奸商,还是会以次充好的。共鸣箱都采用泡桐,这包括古琴、筝、琵琶、月琴、阮、秦琴等。头弦、二胡、高胡等的价格除品牌因素外,主要也就在材质、工艺上面的差别。
手机版
浩子哥 发表于 2013-5-13 10:50
谢谢!401、402、有雕花与没雕花的价格相差不是很多,价格相差大点的就是琴箱、琴架的材质,花梨、酸枝的 ...

是的,大部分都是“沙桐胖”做的,花梨,酸枣就少,再说板材又是几块并成,很少一块或两块拼做的,好像很少选到自己理想的,我有个下洋琴友花了8699元买了北京三厂502的,和弦的乐友都听了,和了,大家都称赞靓。可是有一回一个琴友看了看说话;又被坑了,,,,,,。共鸣箱好几块拼成的,外行没办法,,,,,。
764450609 发表于 2013-5-12 21:33
埙缘师傅,别太谦虚,你科班出身,当然画画也就不为主,不过话又说回来,你的《天生我才》依然在脑里,只 ...

你太抬举我了,更感羞愧!
埙缘人 发表于 2013-5-13 13:06
你太抬举我了,更感羞愧!

不会吧!我觉得好合适。
浩子哥 发表于 2013-5-13 10:50
谢谢!401、402、有雕花与没雕花的价格相差不是很多,价格相差大点的就是琴箱、琴架的材质,花梨、酸枝的 ...

不过,听那琴行老板说,就是花梨树做的也照样可以骗我们门外汉,他说一条树有头,中,尾,你说哪个材质好?????我一窍不通。
浩子哥 发表于 2013-5-10 13:37
谢谢!淘宝上我也在浏览,比较比较的好。同样的东西,比湖寮的乐器店便宜1000元左右。

听说淘宝很会骗人,是吗?我女儿淘宝网看了一件外套,颜色,款式等都合适,可是寄回来就完全不一样,虽然可退货,但是,,,,,,。
路过顶上去。