楼主: 饶雪阳

--------------夕阳古渡--------------

火.. [复制链接]
木子II深 发表于 2013-5-28 12:51 0 F2 \9 R7 }+ x6 d& w, O
本人觉得吾柳的诗写的好,LZ的画不怎么样,好像是自学的,创意还行,道行浅,画的线条软绵绵的,没功力,也 ...

5 [8 G& K! F" }  b2 k# _{:9_644:} 个别观者面对凡高、白石画作,也说是小孩画5 j# H8 M2 v7 r6 ~

" f9 L) n( B9 Y* M! e2 Q0 F5 X9 Z$ h2 I$ k, t. M' w0 E$ N) D  P
谢谢您
fengfeng 发表于 2013-5-28 13:08
" B/ i8 @" v5 D! E; x1998年一月汀江狮子口建成通车。西湖渡船就退出了.......
& D5 v$ [7 ]* t+ Y$ j; j
{:9_644:} 怀旧啦
手机版
城东人 发表于 2013-5-28 16:58
7 U3 x5 D$ l1 n, @画的很好请问画师这是那里的古渡
" u( g, @1 F( ~" A
是江门旧景色之一
踏浪而来 发表于 2013-5-28 17:00 % W! J* }: o5 ~& B  `0 |8 i% n
值得欣赏。
4 D# k0 H1 g8 b# Q. o
多谢
庚子兔 发表于 2013-5-28 13:34
+ U  G; ~8 x8 U2 Q6 I5 `: M先排除专业眼光来kan,拿我瞎扯蛋的评价来说画线软绵正符合记忆模糊的信息!落日春蛋虽遗黄正同眼kan落日 ...

8 {1 o; N4 q/ A{:9_639:} 道兄不但懂画,还非常了解光影意境和诗画之间的有机融合,
5 ]" N1 |4 J+ `, P4 |9 |/ B% ~6 E( a3 _
对!暮色近傍晚,有小雾霭,视线不能太清晰,笔触应略含蓄,9 Y: l! n7 N  |8 E

+ p) U" [( e* @/ K( E4 _1 I8 \! W既是儿童时代回忆,更应画面有童趣  s7 R( X$ ~/ a6 y0 L* V- Y1 H/ x( U/ U

5 B; u8 x( L/ O& Q( a( c' I7 f7 O7 f* u7 x
, k. y" p2 h0 I) g. P9 ~

4 W5 T* p& s9 C. \[我作画甚多,惟此幅用了一些儿童技法]
{:9_644:}可点击放大,再点击
中山路原著居民 发表于 2013-5-28 10:17
7 v$ I% e7 Y: h- B. y" w好,诗情画意!如临其境。

2 A+ z& c7 G4 z0 P4 s6 K5 V! H# P; l谢谢!看图说话,画中有诗。
饶雪阳 发表于 2013-5-28 20:16
7 Z, G' ^$ O2 g( a9 e个别观者面对凡高、白石画作,也说是小孩画
' T2 E" G7 C8 I0 h! V" D
也会有返璞归真,那是另一种境界。
吾柳 发表于 2013-5-28 21:08
1 |8 a" ?2 T) j* ^+ U3 w; w谢谢!看图说话,画中有诗。
& |5 w0 I& f5 a; Y- Q( T# K; e7 T3 [+ Z
{:9_644:} 多谢吾兄为夕阳添了光芒的云霞
木子II深 发表于 2013-5-28 21:54 7 V) y0 o4 O1 t
也会有返璞归真,那是另一种境界。

% t0 z. v3 O( B% M+ ]{:9_644:} {:9_644:} 让我们用儿童的纯真眼光观山赏水
饶雪阳 发表于 2013-5-28 20:19 * l* ~7 P' Q& y
是江门旧景色之一

/ X; J5 G8 A1 }0 _$ [9 s  ?! t哦!是江门的。我以是大埔县的。
城东人 发表于 2013-5-28 23:13 : Y3 d6 w, y1 I9 a
哦!是江门的。我以是大埔县的。
; M1 j" V3 [. d
{:9_644:} 都是南方,景色总有相似
我把画45度斜切来看,当做折飞机。( F2 B- i) s8 Q- Q# ?
- B( S* A7 c/ x4 ~& ~
上半角:看那海天之间模仿稚嫩却横秋的画法,色彩鲜艳,却浸染了夕阳哀伤。
" Z8 P. r" f! T
  p- [: w3 e2 X" B9 m8 m$ M- b下半角:连环画般的黑白古旧,连绿色也懒得点缀了。怪诞的公鸡带小鸡,会代表什么意像呢?
& E7 h0 G1 K  o" j! A" Z- |; f5 O$ q, v! g$ ~% q: {
整幅画,几只鸡和其他静物一起石化了。- `" N2 t1 U7 ]( s$ T
$ X( [$ T/ o# o9 w* S% h) M  d
本帖最后由 饶雪阳 于 2013-5-29 12:16 编辑 7 S" j: P/ f! q; D  @; R0 x
greedwind 发表于 2013-5-28 23:37
" P1 R9 I  H( _. z( f5 W我把画45度斜切来看,当做折飞机。
) E( [3 H( d, x9 d8 P  k' X9 E4 }5 o- b3 u* X* q# V: c* ^, d
上半角:看那海天之间模仿稚嫩却横秋的画法,色彩鲜艳,却浸染了夕阳 ...

- s9 m# Q+ Q4 N. u! \/ e  f  ?" |! }1 u, [- x
{:9_622:} 老兄真会玩,这叫艺术切割分离组合: ?. A' @8 k4 s6 t* k( X3 N
5 K' z" I" h* b* X1 L

# |0 J1 v( i7 F7 N5 Y1 l+ v9 C6 m( _: r# u" s  z# X7 }; m4 b1 t% _* a
您是否拿自己的照片试一下,可能意想不到地发现自已的艺术天才{:9_639:} {:9_639:}
饶雪阳 发表于 2013-5-29 12:14
2 C8 Q, I# Y* C; y; Q# L: x1 N老兄真会玩,这叫艺术切割分离组合
1 z1 T. N4 R# P: y
上半角我家阿一会画得更好,稚笔是模仿不来的。
饶雪阳 发表于 2013-5-28 22:40
1 _# u8 h) p# a2 q! X* d: U8 {6 T) W多谢吾兄为夕阳添了光芒的云霞

" j8 W7 w3 u5 }& b+ z. B% b% W- i过奖了。我看您的画有‘夕阳西下,大地朦胧’的感觉。
好画,是汀江野渡吧?
饶雪阳 发表于 2013-5-28 23:17 4 H. P0 O0 `0 U, J/ {" \7 R
都是南方,景色总有相似
/ I, W$ V7 h" L  U
南方水乡的风景,美不胜收;请用您画家的笔,绘成美图,让我们欣赏。
greedwind 发表于 2013-5-29 15:41
2 N/ F/ [( C0 a1 u% o; s上半角我家阿一会画得更好,稚笔是模仿不来的。

8 F/ h! n4 g7 _0 z对,童真最艺术
吾柳 发表于 2013-5-29 16:39 8 I2 X* l9 s6 n' m/ C
过奖了。我看您的画有‘夕阳西下,大地朦胧’的感觉。

: Y% S6 W; T5 y! C我是观察过实景