楼主: 涯係茶阳人

夏天,学校的内宿生就苦逼了……

火... [复制链接]
我读书住麻中、一个大宿舍住32个人,一台风扇都没有呢‘
bulkmilk 发表于 2013-5-27 20:32
一架风扇???10年前,12张床都有两架风扇

孩子吃得苦中苦,方为人上人。这也是一种历练,说不定这种经历还可以作为资本在你的儿孙面前炫耀呢!少一分把怨,多一分担待!!!
手机版
大埔民 发表于 2013-5-27 22:36
几个同学说好,出去租房子,买空调,反正也不差那些钱...

请问你用的钱是你自己的挣的吗?有本事花自己的钱租房买空调去,没本事就挨下去,不要以为自己是学生花爸妈的钱就天经地义!!!
979986259 发表于 2013-6-2 17:02
请问你用的钱是你自己的挣的吗?有本事花自己的钱租房买空调去,没本事就挨下去,不要以为自己是学生花爸 ...

你是不是有病啊!     谁说我是学生了!  你看不出这是反话吗?   
湖寮小冠 发表于 2013-5-27 19:08
难道你们茶叶住宿还要钱?

九年义务教育是政府出的钱而不是学校。
大埔民 发表于 2013-6-2 17:14
你是不是有病啊!     谁说我是学生了!  你看不出这是反话吗?

噢?还真没看出来,不好意思,不好意思,不过不知道同学们看出来没有,孩子需要正能量,我想还是正面教导好,你说呢?
cyl 发表于 2013-5-28 15:34
小孩在小学读书,老是投诉学校教室太热了,只有两架风扇,他的位置根本就吹不到,现在天晴了,每天上午放学 ...

放心吧,孩子能耐着呢,嘱咐他多喝水就行了.今晚我让儿子看了这些贴后,你猜他怎么说:"我每天屁股都是湿的."表情很平静,—副这很正常的样子.其实这也是抗干扰铝力训练.
热了装空调,寒了装气。这是温室育苗。
lizhimin336 发表于 2013-5-27 19:29
自己买咯

买了没插座,不能私接电源
涯係茶阳人 发表于 2013-5-27 19:06
你太天真了……

高端黑不懂?
979986259 发表于 2013-6-2 22:43
噢?还真没看出来,不好意思,不好意思,不过不知道同学们看出来没有,孩子需要正能量,我想还是正面教导好 ...

他们太娇气了!虽然说现在生活条件好了,这点小小的苦也受不了!真不知道该怎么说!
979986259 发表于 2013-6-2 23:08
放心吧,孩子能耐着呢,嘱咐他多喝水就行了.今晚我让儿子看了这些贴后,你猜他怎么说:"我每天屁股都是湿的 ...

对啊!孩孑就不能老是惯着!吃得苦中苦,方为人上人!
979986259 发表于 2013-6-2 23:08
放心吧,孩子能耐着呢,嘱咐他多喝水就行了.今晚我让儿子看了这些贴后,你猜他怎么说:"我每天屁股都是湿的 ...

{:9_642:} 也对!
979986259 发表于 2013-6-2 16:37
孩子吃得苦中苦,方为人上人。这也是一种历练,说不定这种经历还可以作为资本在你的儿孙面前炫耀呢!少一 ...

确实有病。请你理解再回复。
君格格 发表于 2013-6-2 15:08
我读书住麻中、一个大宿舍住32个人,一台风扇都没有呢‘

那时全城有多少架空调在排放热气??现在有多少架空调在排气热气,

现在大家都自私,把自己室内的热气用空调排出,导致全城温度上涨。
学校,老师,能不能考虑这么大的教室,这么多人这么长时间的辛苦,教室用空调,教师办公室用风扇。记得有句话,一切都是为了孩子!!我们为能这么大的学校领导竖大拇指!!! 至于每个教室因为使用空调而产生的电费。相信学生家长愿意承担。
家炳,宿舍两架旋转小风扇,一个宿舍十二人,无电用,风扇说停就停,一切归保安管理开关,心情好,吹多几分钟,心情不好,早上五点半关风扇,你就热醒吧!灯也是,不到伸手不见五指绝不开灯,洗澡的孩子抹黑吧!住宿费两百多
麦诶 发表于 2013-5-27 19:26
现在人吃苦能力比较差。。。

上世纪八十年代,我们住的宿舍没有风扇我们也一样过来了!
湖寮小冠 发表于 2013-5-27 19:02
现在住宿都不用钱了,心静自然凉。你应该要感谢学校给你地方住才对,而且还是免费的!

你到太阳底下去 看能不能心静自然凉 {:10_585:}