〓※〓25周年银婚有感〓※〓

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

〓※〓25周年银婚有感〓※〓

人们都说,十八岁告别了幼稚单纯就多了份深思熟虑。十八岁是青春的分水岭,它揭开了人生崭新的篇章,预示着我已迈入成熟与潇洒。

那一年,我十八岁,在东莞长安认识了我的妻子。当年的她,有着长长的秀发,动人的明眸,娇小的身材,以致于每次相约见面之时都 让我心跳加速,超强的吸引力让我恨不得时刻都守在她的身边。这让我体验到了人生中最醇最美的爱情!

那一年,一封满满七页信笺,用了两个信封的情书,沒有多么华丽的词句,只简单的写下了我的家庭情况,写下对她说不尽道不完的深深地爱意。

那一年,我们相恋了。热恋中的我常因油然而生的想念,不顾上班时间而偷偷跑回出租屋与她见面。那里留下了我们甜蜜的初吻,那里弥漫着我们每次牵手过后的温情。爱情驱使我冲动,已至于回厂之后遭到师傅严厉的责骂,最后我不得不离开有着同样深厚感情的泰兴染厂。

那一年,我们相约在出租屋后的地坪上,我们望着繁星闪烁的星空,彼此互诉衷肠,对着蓝天白雲许下海誓山盟,私定三世终身。

那一年,我们结婚了。虽然没有豪华婚车,但骑着自行车将妻子接到家的那一刻,我感觉到我们的心将贴得更紧,世俗的财富怎抵的过俩人耳鬓廝磨的幸福,只要能与她相惜相守,哪怕粗茶淡饭也是幸福。爱的道路从这里正式扬帆启航。

那一年,回娘家,夫妻双双把家还,经过没有桥梁的小溪,我脱下鞋子背着妻子渡过小溪,那天,她说:“老公,我好幸福”。但她不知道其实那一刻我才是最幸福的!

那一年,我们有了宝宝,为了纪念初识时的地点,女儿的名字取为“缘安”(延安),意思是指我们有缘相识在长安,希望孩子们也能知道父母幸福的源头来自何处?

……

五年,十五年,二十五年,时光白驹,一晃而过,看着三个孩子都已长大成人,且个个都知书达礼,我的心是多么的欣慰。

二十五年,银婚!人生中有多少个二十五年!而妻子头上增添的几根白发,脸颊上也增添了几条皱痕,回想起二十五年的点点滴滴,让我心里对妻子有太多愧疚。自从嫁到我家,家庭的重担就落在她身上。父亲没有文化,在家中田,母亲自生了妹妹后得了白内障,双眼失明,几乎没有了自理能力,我为了整个家庭只得外出打工维持生活,妻子在家任劳任怨操持家务。

那天晚上,徹夜难眠,妻子流着泪对我诉说:“别人嫁夫随夫,我嫁夫独守空房,白天忙农田,晚上回来煮饭给父母和喂小孩。几次小孩发烧,都是半夜三更送去医院,有多少夜晚没有睡,有多少个夜晚流泪到天明,有几次父母啰嗦,与她们理论,我想着一个家,强忍着泪水,半夜三更还流泪,几次拿着包服想到你身边,但始终离不开我们的家,我很爱你,但小孩我更放不下手,因为小孩是我的心头肉,使我进退二难,苍天为什么不公平,为什么幸福不可同时拥有,为什么要我们天各一方,受相思的折磨,我要怎么办才好,呜...呜...“。她的哭诉让我心痛不已,我含着泪对妻子说:”老婆,对不起了,嫁给我真是辛苦你了,我会铭记在心的。人生几十年,你抚育小孩确实辛苦,但苦日子不会很久的,请你放心,有些人是先甜后苦,我们一定是先苦后甜的“!

我在外出打工的十年,积蓄了钱让老婆在家盖起了二百多平方的二层楼房,父母过世后妻儿也全部被我接来东莞 ,买了一套房,一家人居住在园林式的海滨花园快乐温馨。那一年,团聚的一家人享受到了天伦之乐,夫妻俩长期以来对孩子们的教导也让他们变得知书达礼,所有的精神财富积累,给他们的人生之路奠定了基础 。

我的这个幸福之家,离不开妻子的付出。她的勤劳、朴实、孝顺、贤惠、宽容、让我感激上天的恩赐,同时也让我感谢岳父岳母的养育之恩,是她的好女儿与我相濡以沫携手走过了二十五年载风雨同舟的春秋。

今年是我们的银婚年,“金夫人”影楼留下了我们全家温馨的点滴,了卻了妻子多年来身披婚纱的夙愿,看着她的笑脸,看着孩子们的笑脸,我心里是前所未有的满足感,我相信,在以后的日子里,笑脸会一直陪伴着我。

【相片传不上,可加我QQ709924373,有文章相片可欣赏,】

22010489v2a8vvbbaz2fwt.jpg 220118w63j5bbu4a6a34p4.jpg

评分

大埔网小新 + 5 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!
张兰(大埔) + 2 祝福幸福美满的一家。
开心泉 + 2 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

709924373 发表于 2013-6-2 11:00

我实在看不出哪个是你夫人了{:9_613:}
另,大哥的眉毛和姚明的好像,酷帅。{:9_630:}
手机版
热切期盼“金夫人”影楼作品出炉。
-------------------------------------------------------------------
再回首
泪眼朦胧
再回首
恍然如梦
再回首
我心依旧
zjjzjj231 发表于 2013-6-2 10:57
热切期盼“金夫人”影楼作品出炉。
------------------------------------------------------------------ ...

楼主好文笔好良心好福气。令人羡慕。
lcyc 发表于 2013-6-2 11:07

谢谢!
祝福楼主.金婚来个大宴会.
恋墩娇榕 发表于 2013-6-2 11:16

谢谢!
lcyc 发表于 2013-6-2 11:07

谢谢!
恋墩娇榕 发表于 2013-6-2 11:16

好的!到时请你!
楼主好幸福啊
黎明前的黄昏 发表于 2013-6-2 11:35
楼主好幸福啊

谢谢你!
好感动好感动{:10_612:}
老爷皇帝 发表于 2013-6-2 11:52
好感动好感动

谢谢!
709924373 发表于 2013-6-2 11:20
好的!到时请你!

莫骗崖哦
恋墩娇榕 发表于 2013-6-2 12:06
莫骗崖哦

不会的
黎明前的黄昏 发表于 2013-6-2 11:35
楼主好幸福啊

很久沒上论坛了,老乡过得可好!
709924373 发表于 2013-6-2 13:20
很久沒上论坛了,老乡过得可好!

嗯  过得还行 天天上论坛看看

RE: 〓※〓25周年银婚有感〓※〓

黎明前的黄昏 发表于 2013-6-2 13:36
嗯  过得还行 天天上论坛看看

很久沒见你了,有转洲瑞吗?
709924373 发表于 2013-6-2 13:38
很久沒见你了,有转洲瑞吗?

呵呵 天天在不过潜水而已  就过年回去了一下