楼主: 风过以后

我们的孩子,还能回到农村吗?

火... [复制链接]
社会在进步 多余的忧虑
头像被屏蔽
手机版
同意楼上 意见
我的小孩在城市出生,在城市读书,只回过几次农村,以后会怎样呢,真的不知道,说他们是城市人吧,户口在农村,是农村人吧,他没在农村生活过,看来还是顺其自然吧
90后在农村出生的大把,大把吃过苦,挨过饿。下过田干过农活。挨过父母的打骂。
其实社会发展是这样的,中国人口多,在在城市中长大没钱,就没法给孩子好的教育。城镇长大反而会给孩子好一点的教育环境,尽量不要做到一个留儿童,这样也不好。
努力就会有收获
以前,一个村子,再怎么大,都能认识;现在就算两个同村人打架,也不知道原来是老乡!

所以说,常带孩子回家看看!!
顺其自然吧,要不就去乡下锻炼下
我都很想回家,外面打工一样没有钱,但是回家不知道做什么好、
无论走到哪里,都是有一个家的,农村也要回去看看的
船到桥头自然直
都逃离农村了
我觉得生他们,养他们,教育他们就已经尽职了。
找工作,买车买房,娶妻生子应该靠自己。
“撸一下”他就知道社会艰难!(此撸非彼撸...;){:10_547:}
对楼主所说深有同感。
现在的孩子在蜜糖罐里长大(不管爸妈有没钱)根本不懂苦字的意思,就算勉强混个大学文凭出来也是眼高手低,说得严重点现在的孩子(大部分)真的没什么希望。有个事实或许可以证明一点点,为什么大家现在争着买社保,虽然社保也不是很靠谱。以前总是养儿防老,现在孩子自己都养不了自己,怎么能养老人呢。
顺其自然,怎么样能做到顺其自然其实很难。只是说说那当然容易。孩子能认真努力读书乖巧听话,不要家长操心,这样当然是顺其自然。反之能让他顺其自然吗?
现在做家长真的很辛苦,特别是80后的。
楼主!我们的孩子不一定要回农村,只要他能很好的生存,在哪里有什么问题,要相信只要是正常人每个人都能找到自己适合的生存方式。我们做家长的尽力就好了,祝福他们吧。
无限空间 发表于 2013-6-17 12:25
对楼主所说深有同感。
现在的孩子在蜜糖罐里长大(不管爸妈有没钱)根本不懂苦字的意思,就算勉强混个大学 ...

谢谢你推心置腹的交流。说得没错,大环境这样,我们无可奈何。

有空多带回家看看
顶你!楼主的帖太好了,楼主的才华太卓越了。楼主实有安邦定国之能,文韬武略,满腹经纶,运筹帷幄于键盘,指挥千军万马,当无往不胜。楼主真神人也!看了楼主的帖,让我如沐春风,获益非浅。以前我的神吹大法只能练到第七层,无论怎么努力也无法突破。看了楼主的帖,让我醍湖灌顶,茅塞顿开,顿时领悟到神吹大法的第十二层。只觉得丹田中,有一股真气,经少脉、少商,直至打通任督二脉。我轻轻一跃,如飞而起,撞得天花板都掉下来,难道我的轻功也提高到了新的境界?没错!随着神吹大法到了十二层,轻功也随之而有新的提高。对于我来说梯云纵、一苇度江、壁虎游墙、凌波微步都是小儿科,摘叶飞花伤人也是小意思了。这些都是看了楼主的好帖让我领悟出来的,谢谢了,楼主!我的神吹大法已臻化境,登峰造极。同时,随着武功到达顶峰,我已能聚气成剑,气即是剑,剑即是气,杀人于无形之中。这是多少武林高手梦寐以求的啊!谢谢了,楼主!这些都要归功于你的好帖。如今,我深入敌阵已如入无人之境,杀敌如刀削豆腐、斩瓜切菜,统一武林不在话下,一统天下指日可待。谢谢你的好帖了,楼主!谢谢!
junlai2011 发表于 2013-6-15 22:39
感觉孩子两头都受罪...没在家乡或者很少在家乡生活对家乡没归属感(对家乡的人和事物根本就是很陌 ...

好实在的说法