2011年的-客家粽子-我还有呵~~

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我放了好的的粽子,今天看起来很不错的样子,还好好的,呵呵。
" B/ z$ F$ e+ e农历五月初五是端午节,民间有吃粽子的习惯,传说是为了纪念战国时期楚国大臣屈原的。
$ B& S, v2 ]1 q& B5 t# \% P/ a屈原是我国伟大的爱国主义诗人,他积极主张楚国联合齐国,抗击秦国,他的意见没有被采纳,反而被罢了官,发配到边远的地方。
1 k( c4 g$ t* P+ M楚国快要灭亡时,农历五月五日这天,屈原投汨罗江自杀。 ! v. i0 O# o0 X
屈原投江后,楚国人民为了不让江里的鱼虾鳖蟹吃屈原的尸体,就往江里投好吃的食物。这样年复一年,人民为了纪念这位爱国诗人,每逢端午节那天,便把食物投到江里祭祀屈原。
( I( h; K% e1 ~  N6 z, F一天晚上,有一位老人在梦里梦到屈原,就问他:“我们给您投去那么多的食物,您吃到没有?”屈原说:“你们送给我的饭,都让那些鱼虾鳖蟹吃了。”老人问“怎样才不会被他们吃掉呢?” 2 J$ g9 {  p% r7 V
屈原说:“你们用竹叶把饭包起来,做成菱角形的尖角粽子,它们以为是菱角就不敢抢着吃了。” 0 w  F# W5 X& J. W
第二年的端午节,人们就照着屈原说的话,向汨罗江里投下尖角粽子。可是,过了端午节后,屈原又给老人托了个梦,说:“谢谢你们给我送来了那么多粽子,我吃到了。但大多数仍是被鱼虾鳖蟹吃了。”
+ T/ _* v+ F- x  H  [老人问屈原:“还有什么办法呢?”
; m/ f5 }. p( R) {- X屈原说:“送粽子的船要打扮成龙的样子,因为鱼虾鳖蟹属龙管辖,它们不敢吃龙王的东西。”
( D) @8 K2 k9 V# q从那以后,年年端午节那天,人们划着龙船到汨罗江送粽子。这就是端午节吃粽子划龙舟的来历。
; w+ t0 t5 q' F* |/ V6 Q  A0 R来自个人QQ空间http://user.qzone.qq.com/
( W6 E4 Y' ~9 }8 u& f# E psb (1).jpg psb.jpg

评分

小编01 + 5 有图有真相。

放那么久啊?
手机版
继续保留,若干年后送往化石研究所。
枫晚林 发表于 2013-6-27 14:53 % y) w& |7 X& f
放那么久啊?
) n! p! U, F# W6 R# f& b" A# u
11年12的也有呵呵,放起来看吧,家里面还有更久的
greedwind 发表于 2013-6-27 15:32 2 G; m' a  L, Q- ~% W; J, z
继续保留,若干年后送往化石研究所。
7 o" y2 P( f0 @, }3 f
{:9_628:} 送去有什么用哦呵可
放那么久好做药
钟义为 发表于 2013-6-27 21:19
. q5 ~: S* n' f" Z. r4 L! w放那么久好做药

% w" s) j5 i8 \# n+ z可是真,做什么药呀,
以前老人讲的,老粽子可做药!2 w# [* Q8 t' S" ^' Q% K
作肠胃药!{:9_639:}
好多人说拿来做药
哎,鬼吹灯看多了。。。千年的粽子。。。
渔夫1 发表于 2013-6-28 16:11
5 @" H8 m4 _& K. ?  M以前老人讲的,老粽子可做药!2 d6 n$ f, Q& @" s' ^
作肠胃药!

/ ^  C8 F% ^" O6 b, [嗯嗯。好像是可以
好多人说拿来做药
7 |: B1 D$ k( y, _1 _4 b- F% k
{:11_651:}粽子,粽子,种子,种子,每年留个粽子,就是留种的意思!
放久的粽子打开来是怎样的啊
捱也爱井糖。
老粽子是可以做药的,记得好像是做什么忘了-------哈哈
无用师卷 发表于 2013-6-28 22:34 6 l4 d2 ]2 w1 ]" K/ G& N
老粽子是可以做药的,记得好像是做什么忘了-------哈哈

3 T8 b( H& e# B+ [$ u9 [& q9 L, x{:9_628:} 好像是,但我留来没有用
酷忠戴乐 发表于 2013-6-28 20:52
2 `7 Z( l* ]: O0 M- Z( u4 h放久的粽子打开来是怎样的啊

' d- a" T3 _% Z) b- V( f: @. t{:9_627:} 样子嘛色彩有点变深黄色带黑
琓媄龍少 发表于 2013-6-28 19:56 ) i5 j. S! f, @' f9 X( `
粽子,粽子,种子,种子,每年留个粽子,就是留种的意思!

1 G" G& j* K; W! d$ a{:9_628:} 有意思呀,呵呵
  我们那楼上有人留了四五年的粽子呢!