大埔县蓝姓大兴公之13世云川公之蓝整斋公之子叔

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经历明清两代的老祠堂,英德市含光镇庄家洲蓝屋村祠堂!
% O5 h: |# U- y7 o6 h7 z0 c' ]4 ?4 c 1612131u7p2g2x2k9ep1z2.jpg 16123127z7b7awp7l9acr5.jpg 161244z36nn3njcj3nnejw.jpg 1613016ekie333wuvewgmd.jpg 161323g4gggvj7izv559yx.jpg 161344svjiwgiutfvgbagz.jpg 161412sk7bok0bh78spppo.jpg
9 j% }) @8 c; Z+ ]/ y' c1 Q, L2 q& J( x
我是英德市含光镇庄家洲蓝屋人,大埔县蓝姓大兴公之13世云川公之14世蓝整斋公之后我叫蓝伟东,大埔蓝氏族谱排28世,从小老人家就说我们蓝姓来自大埔县,上世纪90年代,我们村的子叔有回大埔拜祖,如今10几年过去了,到我们这代年青人要是想回去看看,想拜祭祖先,我想知道我们英德仔叔回到大埔湖寮能够联系到云川公房的子叔吗?年代原因,现在我们无法联系大埔蓝姓子叔,要是大埔子叔能看到可以给我们一个联系的方法吗?QQ,电话也可以。

评分

梦中笑 + 4 这个话题我喜欢

可以通过大埔县城侨联了解
手机版
历史悠久的建筑啊
/ A2 ?  Z) |, m5 u+ h
# I8 H5 \* o+ D* W點擊[http://pinyin.cn/17SLUCnItMt] 查看這張圖片。

RE: 大埔县蓝姓大兴公之13世云川公之蓝整斋公之子叔

我也二十八世!
同是蓝姓,云汀公房
蓝德志 发表于 2013-7-26 19:44 % z* i; g7 H9 V" F  B7 a
我也二十八世!

3 @% O( G8 U" u) L. y" b) W+ y兄弟是那房人?
雨夜的淡蓝 发表于 2013-7-26 20:12 & V5 Q. b- G6 w6 d
同是蓝姓,云汀公房
+ M2 d+ L0 a6 H8 O: i3 a
兄弟你好啊
祠堂已经衰落破旧。$ j) ]% E& E) v
英德子叔讲的客家话还是大埔口音吗?估计已经变成英德客口音了。
4 X( j- j% F8 M; d8 P- U$ R4 X静待几日,相信很多古城子叔会告诉你如何联系。
蓝伟东 发表于 2013-7-27 09:16
* r& u6 T5 K; x' [6 M; N兄弟是那房人?
0 P) v  f: N/ Q2 ]/ `
建议你找大埔县湖寮镇新村塔上坪蓝姓子叔,他们就是大埔云川公房后人
大埔很多云川公房子孙、祠堂是两云公祠。即县城、古城五栋祠。
heiying2012 发表于 2013-7-26 22:08 1 C0 X; h# z& t8 ]% f# n
祠堂已经衰落破旧。) b4 g: }( n/ l. y! N
英德子叔讲的客家话还是大埔口音吗?估计已经变成英德客口音了。8 O& |" Z  f$ H% N
静待几日,相信很多 ...
( v5 l1 g& h+ i, d; `* \. `+ R
兄弟说的没错,祠堂已经是很破旧了,因为村中人多数搬离,计划过两年进行大修,我们说的客家口音已经是没大埔那种客家口音了,但是我们说的客家话,你们能够听懂,我们也可以听懂你们的客家话,我们英德子叔都很希望能够回乡拜祖,特别是清明期间,大家在一起的时候都会说起大埔老家。
欢乐好人 发表于 2013-7-26 23:32 # z! [9 I2 r% A) m% s5 p1 X# H
大埔很多云川公房子孙、祠堂是两云公祠。即县城、古城五栋祠。
3 O$ B8 _* m$ H  a6 r. D  z7 p
谢谢,我知道了,就是因为多,所以我们想知道到了大埔,我们具体能够联系云川公那房子叔。云川公有4仔,有4大房,我们英德子叔是云川公4仔整斋公房的,我们是4房的。
5592150 发表于 2013-7-26 22:46 : m/ U- C( [. q1 X5 M5 Y! d1 F  O7 u
建议你找大埔县湖寮镇新村塔上坪蓝姓子叔,他们就是大埔云川公房后人
0 k# z; G" T  U- B; c7 g
谢谢,兄弟!
蓝伟东 发表于 2013-7-27 12:39 7 z3 `/ U" j+ [1 j
兄弟说的没错,祠堂已经是很破旧了,因为村中人多数搬离,计划过两年进行大修,我们说的客家口音已经是没 ...

( g) e1 I7 Q; L/ d- j. J英德子叔十分有心,十分传统,赞一个。
+ F7 q# i9 J0 j* [: }楼主年纪轻轻有如此宗族观念,确实不易。
& E; w% Z2 k  |宗族大祭祖,种种原因我都未曾参加,只听过大兴公开基祖大名。: z9 O: x0 e% n, J* r
春秋扫墓也只是拜祭三代太公,对历史已经不熟悉。
1 o, y. g" R5 H' Q5 U1 Q$ b蓝姓在湖寮是大姓,这点很值得骄傲。
- \" B2 S' L5 _" }' \- |) z
本帖最后由 欢乐好人 于 2013-7-27 17:07 编辑 4 e3 w' S. j1 a7 J7 a3 T* C5 h
蓝伟东 发表于 2013-7-27 12:43 1 s' T& m9 f) c9 M' J; W: h
谢谢,我知道了,就是因为多,所以我们想知道到了大埔,我们具体能够联系云川公那房子叔。云川公有4仔,有 ...
% x# ^1 z2 c6 j/ W# w2 f

7 Z; M! Y, M! @- ]" r! e2 K2 G! H蓝氏宗族有理事会。会长是蓝宗灼、他也是云川公房的。电话是5551650。你们同他联系看看。
我是海外的,今年才回湖寮。4月18日到过英德。
4 _( k# T5 J" K9 M# o( Y! O目前湖寮蓝氏家庙的理事长 蓝宗灼是云川公房的裔孙(28世)。
此屋内凶,风水有破,大门又貌吉,不知是否得罪风水先生所至。我是风水中人,断此屋出过大事。
蓝立泉 发表于 2013-7-27 05:46 ( i. i- H6 M/ h6 X" L1 ?3 i' B, P# a
我是海外的,今年才回湖寮。4月18日到过英德。; |4 T8 v& F; I% c
目前湖寮蓝氏家庙的理事长 蓝宗灼是云川公房的裔孙(28世) ...
8 |( ~$ X* D& s6 X
好的,多谢兄弟,我会记下联系方式。
可以通过大埔县城侨联了解