楼主: 蓝伟东

大埔县蓝姓大兴公之13世云川公之蓝整斋公之子叔

火.. [复制链接]
伟字辈,我也是蓝伟*。373256850
永久埔民 发表于 2013-7-27 06:00 ) \3 ]3 {) @9 l" d! `" X
此屋内凶,风水有破,大门又貌吉,不知是否得罪风水先生所至。我是风水中人,断此屋出过大事。

6 ^' h# j- E8 T" ~/ S先生高明,得确有一个故事,听老人相传,我村蓝氏古时是人丁兴旺,有9房人,有权有钱,田地万亩,用称分金银,外出做生意的十分之多,人才辈出,后来有个风水先生经过此地,看到此地乃风水宝地,心中嫉妒,看村中多为妇人,便问之:为何村中多为妇人,妇人说:男人都外出行商,盼望他们早日归来!先生听后说:好啊,想他们早日归来,你们帮我打水洗脚!我有办法让他们快点回来!妇女得知是风水先生,便拿了个黄金盆打一盆水给先生洗脚,后来先生连鞋子都没脱就放入黄金盆中洗,妇女看很生气说:便说先生,那是黄金盆,小心点!先生听后心念,好,你们有钱那么看低人,便说:你们想你们的男人早点归来的话就把祠堂加高点,后来便中了这个先生的计,加高了祠堂,后来村中男人都回来了,但是多数都是抬回来的,从此蓝屋败下来了,从9房人变为现在的3房人!悲哀,田地卖的卖!被人强占的强占。听父亲说上世纪60年代祠堂中挂有明清两代很多牌匾,其中还有一块状元匾,文革大四清全部拆下来烧了2天2夜,可惜啊!
手机版
同是蓝姓梓叔,我是二十七世的
403751571 发表于 2013-7-27 13:45 5 k% [0 `; \; v) L* }
同是蓝姓梓叔,我是二十七世的
1 T- i0 I, K. _- V5 k$ N8 b) X/ b
兄弟你好啊
蓝伟东 发表于 2013-7-27 22:59
; W/ {2 |  E4 l+ k9 x先生高明,得确有一个故事,听老人相传,我村蓝氏古时是人丁兴旺,有9房人,有权有钱,田地万亩,用称分金 ...

G6 G3 t( w9 w1 g6 x" F这个故事我相信。9 ~$ p! M" [0 K( E
久远的事情无法再考究,文革的灾难也不是前人能补救。
7 ^) j: y9 X/ r, N" W: x只要今后之人能幸福安康,细水长流足矣。
heiying2012 发表于 2013-7-27 21:03
# D7 [  F/ K6 Y, T7 N/ ^1 P! S这个故事我相信。* Y% B- R8 P9 z; }0 a2 r
久远的事情无法再考究,文革的灾难也不是前人能补救。" C; f" \0 i5 T3 d0 D# |7 l
只要今后之人能幸福安康,细水 ...

6 O  L& F+ N' i+ U. g% L说的十分之对
增活力 发表于 2013-7-27 21:59
. {7 ]% I* t4 V6 z4 A+ m. l可以通过大埔县城侨联了解
: i( M7 S) M8 R5 r
我也是蓝氏,要是我爷爷还在世应该可以帮到你。不知你要回去祭拜的是不是我老家的那盆大墓
你好,我是蓝氏,如果按他们所说,你是古城古城五栋祠这房的话,今年已经拜过了,是我们村理的事。具体下次回家帮你问下我家老辈或回家去翻下我家族谱
戴为民 发表于 2013-7-27 23:47 * }: i+ I% E5 r
你好,我是蓝氏,如果按他们所说,你是古城古城五栋祠这房的话,今年已经拜过了,是我们村理的事。具体下次 ...
5 ?/ z- }4 P% D! Z% I) v
没错,我先祖14世蓝整斋是13世云川公之仔,大埔子叔是云川公房的。
蓝伟东 发表于 2013-7-28 11:05 ( @/ n- Q4 f6 a1 Y
没错,我先祖14世蓝整斋是13世云川公之仔,大埔子叔是云川公房的。

# t; _. s: ]4 T* p% K是这样的,听我奶奶说家里有四房,每年一房理一次,今年刚好是轮到我们这房理,下年我就不知那房理了,不过家里人知道,到时告诉你呀
戴为民 发表于 2013-7-28 00:53
. J1 g$ c+ Y* e' R6 ]7 L3 H是这样的,听我奶奶说家里有四房,每年一房理一次,今年刚好是轮到我们这房理,下年我就不知那房理了,不 ...

* r  G. V' W3 n! c9 F: v) Q好的,多谢兄弟,云川公有4仔,我们英德是云川公4子整斋公房的。
蓝伟东 发表于 2013-7-28 12:23 " W* w3 o2 d7 i5 v: x' r. i
好的,多谢兄弟,云川公有4仔,我们英德是云川公4子整斋公房的。
8 G6 n2 z3 s& v4 H% o
我不是兄弟,我是个女的 ,我是五栋祠这房的。下次回家我要好好看下族谱,家里有族谱我都没看过
戴为民 发表于 2013-7-28 01:59
: L& U. I0 z4 i% w, k1 m5 v我不是兄弟,我是个女的 ,我是五栋祠这房的。下次回家我要好好看下族谱,家里有族谱我都没看过

, w& f5 Q0 T  r3 l, _1 U# d) F4 ~! B' O好的,哈哈
同系蓝姓子叔
蓝伟东 发表于 2013-7-27 22:59
/ U: K% C; c2 }- W4 J) T/ C先生高明,得确有一个故事,听老人相传,我村蓝氏古时是人丁兴旺,有9房人,有权有钱,田地万亩,用称分金 ...
6 z) h: A/ S5 b& b
这个故事很生动,也验证了我的论断,增加了我的经验,谢谢!加高祠堂就会死人这也是很难成立的,但是加高祠堂内某些地方风水规定不应该加高的建筑后会死人,这是成立的。直说了,我看到了祠堂内的停尸房,还有煞。不多说了,风水杀人没毛没血。不过,风水先生这样做也会折寿的。
永久埔民 发表于 2013-7-28 11:41 , M6 J' X# I# z& Y( A- _1 X
这个故事很生动,也验证了我的论断,增加了我的经验,谢谢!加高祠堂就会死人这也是很难成立的,但是加高 ...
( b8 }+ k& E& D& c# n6 h6 Q1 r( t% \
传说是这么说,但是不知道是否真实,祠堂有没加高也不能确定,祠堂原本的结构不是这样的,还有很多屏风只类的东西的,古时相传不是现在这样的,后来文革时期拆了好多屏风之内的东西来烧,相传是这样说,没证据去判断!照先先生所说,有没什么破解方法、
我也是蓝氏二十九氏,建议卖一套蓝姓族普,理事会有买。
蓝伟东 发表于 2013-7-29 00:40 , M1 ~2 }0 E9 u$ {0 p9 c
传说是这么说,但是不知道是否真实,祠堂有没加高也不能确定,祠堂原本的结构不是这样的,还有很多屏风只 ...

, T0 o0 s( E) y要破解,把不合风水的结构破除,重修,变的合理,这是可以做到的。
蓝增坤 发表于 2013-7-28 14:12 % W( V7 T6 J$ D
我也是蓝氏二十九氏,建议卖一套蓝姓族普,理事会有买。

n  K9 O- f: H9 B) ?族谱我们有,
永久埔民 发表于 2013-7-29 10:09
7 B' L9 B$ u' k; }+ i要破解,把不合风水的结构破除,重修,变的合理,这是可以做到的。
: Z3 {+ T! D" v4 R/ R
谢谢你的鼓励!{:9_638:}