楼主: 蓝伟东

在山边小河捡到水晶

火... [复制链接]
chshk 发表于 2013-8-11 21:02 * l/ w6 s) N7 ~2 j
汉白玉垃圾堆里都能捡到。水晶石武塘有。
0 T+ J, w' y! G8 o/ S6 N9 h/ h
河里那种白石头,我们叫花石,我这3块是水晶原矿
惠子KISS 发表于 2013-8-11 23:24
& D$ a2 J7 @' N# |我问的是那个什么玉的

, e  X& t$ s& t不是玉,是水晶。
手机版
蓝伟东 发表于 2013-8-12 10:25 ( L  O. T, K$ U; ~# g
不是玉,是水晶。

+ g2 V1 |( [- a8 I- G....我说的是龙少说的那个玉、、、
! @8 w$ Z3 a1 S1 B0 J" o楼主你好坑
惠子KISS 发表于 2013-8-12 10:14
' _( [2 g* G4 ^2 d: b* I就是有五个像玉一样的石子,搭配兵乓球一起玩,具体怎么玩我表达不出来·~
% u( U( [$ N3 b# I9 g2 @0 j3 C% K7 v" t9 H6 _
龙少对钱包有研究么?关注下 ...

8 B) L, o6 _9 g- F  N! h" o好像想起是有这么一种玩法了,记得是扔一次乒乓球,捡一次石子,或者是一只手做成山洞状,另一只手要把石头拨进洞里什么的
我是龙少 发表于 2013-8-12 10:42
0 g; v( \1 Z" S" `好像想起是有这么一种玩法了,记得是扔一次乒乓球,捡一次石子,或者是一只手做成山洞状,另一只手要把石 ...
5 }5 B4 `; `# c1 F. W4 z
是的,以前经常玩
惠子KISS 发表于 2013-8-12 10:50 - e* e* e# t3 w7 S" T7 O* F
是的,以前经常玩
) [' H& g, H5 I: u* X7 y' F9 `
以前我们也经常玩,更多时候我们玩另外一种比谁抓得多的玩法,经常提着一袋石子(几十上百颗)去上学,就为了下课、放学玩抓石子
我是龙少 发表于 2013-8-12 10:55
/ k- b, W( C  f' ?5 n% ]以前我们也经常玩,更多时候我们玩另外一种比谁抓得多的玩法,经常提着一袋石子(几十上百颗)去上学,就 ...
- [, H- O) c, W" D
我们也是带到学校,下课了就在教室后面玩...,那玩的真是不亦乐乎`~小时候什么都好玩
惠子KISS 发表于 2013-8-12 10:58 1 [2 @0 G' P- W
我们也是带到学校,下课了就在教室后面玩...,那玩的真是不亦乐乎`~小时候什么都好玩

* u2 P: d$ A6 U3 s$ q" V. \  y小时候没什么玩具玩,几乎所有的玩具都是自己手工制作完成的
蓝伟东 发表于 2013-8-12 10:25' G& o+ S# m) \. k; o
河里那种白石头,我们叫花石,我这3块是水晶原矿
0 ]! \9 I8 ^2 @. L2 |+ j' y5 A
水晶是六角锥形的透明石头,百侯软桥,武塘很多
以前捡过。以为只是普通的石头 然后扔了~
chshk 发表于 2013-8-12 00:56 * c; G4 N; P( `+ J! G9 a) j
水晶是六角锥形的透明石头,百侯软桥,武塘很多
4 J" T$ B+ z9 S' y+ z- s
没错,是六角的
哇……表示灰常羡慕妒忌恨……在哪里捡的。。。。我也要去!
fl89 发表于 2013-8-11 23:37 " \1 V+ }/ h; H& d
这么说你是不信....至于做房子,这个你是第一个有这想法的人....我老家就没有人用这个做房子.而且老家村里 ...

" e$ H# a, t: J9 X4 F: U5 ]这个我可以说一下,岩上前面的横溪我倒是挖出来好几块,这地方应该挺多的,那时候。可惜让我弄丢了。
这东西值钱不?看着狠亮,又那么大个,看起来好东西,会不会是钻石啊
看来不能宅了,真的街上有钱也捡不到了。。{:10_538:}
结石,,,,,,
值钱不?
* {2 ]+ i; ~: y! Q
楼主要发了?
可以做成饰品么
发达了啦