[GG帅照] 说说家里朋友的情况。

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真的有点接受不到家里的步伐。。。今年19岁,来广州读书读了3年,上班大概2年,现在准备回家。
有几个朋友一听说我要回家了都在问:打算什么时候做爹爹。家里的邻居什么的也是,在问说什么时候带细妹回家。真心接受唔到,今年才19岁,还有几个还比我小一岁,都当了爹妈了,这让我至今女孩子的手都没摸过的情何以堪?
从11年到现在陆陆续续的听到谁谁谁结婚了,谁谁谁现在准备生了,毕竟家里就这么大小,基本情况家人的长辈都知道,每次回家了就会问一些打算什么时候怎么样怎样的。  
我只想说心里话,我真的还小,还现在还没这个资格做爹妈。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

哥88年的都不着急,你们小屁孩着什么急!
手机版
Aliang880 发表于 2013-8-27 09:00
哥88年的都不着急,你们小屁孩着什么急!

我根本没着急过。。只是看到家里这些同学朋友都这样,有点接受唔到。对三个家庭的负责。这种年龄,稳定收入都没有很不负责
再过十年成家也不迟
我是龙少 发表于 2013-8-27 09:10
再过十年成家也不迟

成家,等我负责的起的时候才会去想。结婚可以先,但是孩子真的就要有一个稳定收入了才能要,不然是害了孩子害了自己的家庭。
惨淡雨辰 发表于 2013-8-27 09:07
我根本没着急过。。只是看到家里这些同学朋友都这样,有点接受唔到。对三个家庭的负责。这种年龄,稳定收 ...

3个家庭负责???我没听懂
惨淡雨辰 发表于 2013-8-27 09:07
我根本没着急过。。只是看到家里这些同学朋友都这样,有点接受唔到。对三个家庭的负责。这种年龄,稳定收 ...

这就对啦!你们这个年龄,加10年也不迟!
安古仔 发表于 2013-8-27 09:23

楼主的意思是父母的家,老婆的家,自己的小家,应该是这样的
每个人的必经阶段
当年我也是这样过来的
习惯就好
安古仔 发表于 2013-8-27 09:23

安哥仔装的吧,三个家指父母、岳父母、自己
老家都是这样的 年龄小人长的 高大威猛了 可以结婚了 不过再过2年吧  单身好啊 哥就有体验
惨淡雨辰 发表于 2013-8-27 09:16
成家,等我负责的起的时候才会去想。结婚可以先,但是孩子真的就要有一个稳定收入了才能要,不然是害了孩 ...

其实结婚也不必那么早,有了太多的牵挂就会展不开手脚,见仁见智吧
mengshiqiu 发表于 2013-8-27 09:28

现在这个年龄的,很多家庭是就生一个孩子的,或者有些弟弟妹妹什么的还在读书的。这个对一个家庭的影响很大的,以前话可以能没觉得什么,但是现在各方面的经济压力条件下,对一个家庭或者发展的不好对孩子的健康成长也是有问题的。
我是龙少 发表于 2013-8-27 09:32
其实结婚也不必那么早,有了太多的牵挂就会展不开手脚,见仁见智吧

目前的情况是不是基本都是自愿的,很多都是有了孩子,安全措施没做好导致的,又没钱打,只能和家里说导致结婚生孩子的
我是龙少 发表于 2013-8-27 09:30
安哥仔装的吧,三个家指父母、岳父母、自己

我确实没装  这下我懂了。我也是3个家庭啊  年底费用可大了
mengshiqiu 发表于 2013-8-27 09:28

应该是这样的  一时没想起来  你是不是也3个家庭了
哇靠我今年初中毕业才17岁没有考上高中家里人说读书唔识早点结婚好我无语
没那算那么早结婚啊~~压力很大啊
追逸风 发表于 2013-8-27 11:51
没那算那么早结婚啊~~压力很大啊

我发现很多现在和我差不多年龄的朋友都把这些当玩一样。基本那么多朋友中,没有几个算是稳定收入的,但是他们都生孩子了,可笑的是,有几个有时还叫我借钱。。。
惨淡雨辰 发表于 2013-8-27 11:55
我发现很多现在和我差不多年龄的朋友都把这些当玩一样。基本那么多朋友中,没有几个算是稳定收入的,但是 ...

别人是别人吧·我周边同学结婚的也很多,保持好自己心态就好,缘分到了成熟自然就可以开花结果的