廉政古装汉剧《正气在人间》首场巡回演出在茶阳镇举行(转)

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

9月11日晚,由县纪委、县委宣传部、县监察局、县文广新局共同策划的廉政古装汉剧《正气在人间》在茶阳镇文化广场举行首场巡回演出。县领导李宏、张红梅、张昭锋、熊华、杨竹玲、张长先,县文广新局、县宣传系统各单位“一把手”、县纪委监察局各室组负责人及茶阳镇干部群众观看了演出。

县委常委、县纪委书记李宏在演出前作了讲话,希望借此演出,进一步促进全县党风廉政建设,提高党员干部廉政勤政的工作作风,营造风清正气的社会氛围,并预祝演出取得圆满成功。

随后演出正式开始,县汉剧团的演员们用精湛的演技借古喻今诠释正气。通过四场古装汉剧表演,演绎明嘉靖年间七品县令唐成如何不畏权势、清正廉明公审诰命夫人的廉政故事,歌颂了官员廉政勤政、大公无私、执政为民的高尚品德。为茶阳镇群众奉献了一道丰富的廉政文化大餐,精彩的演出吸引了近千名观众驻足观看,得到了观众们的一致好评。

据了解为贯彻落实中央“八项规定”,加强农村基层党风廉政建设,进一步深化我县纪律教育学习活动和“廉洁镇村”创建活动。接下来,县汉剧团将不定期地把这部廉政古装大戏送到全县各镇村巡演。

布台

布台

乐队

乐队

新秀

新秀

阵容

阵容

阵容

阵容

谢幕

谢幕

合影

合影

评分

小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

喜事连连的大埔县汉剧团,景上添花,赞一个!
有请张版主配个图上去更适合读者欣赏!
手机版
喜逢“春雨”,“出水莲”花。“寒鸭戏水”,“景上添花”。
好贴,我不顶谁顶!版主,最好有完整的视频,让俺也欣赏欣赏,好久没看大戏了!{:9_644:}
哈哈哈  好久没见新的内容了,可惜没有全剧视频!兄弟辛苦了!{:9_644:}
大埔县汉剧团还能排出这么大阵容的戏,真是可喜可贺。看来家乡的特色文化不会失传了。{:9_644:}
路见不平吼吼吼 发表于 2013-9-13 09:52
好贴,我不顶谁顶!版主,最好有完整的视频,让俺也欣赏欣赏,好久没看大戏了!

二台新戏视频近日即将上传
浩子哥 发表于 2013-9-13 12:28
哈哈哈  好久没见新的内容了,可惜没有全剧视频!兄弟辛苦了!

二台新戏视频近日即将上传
老戏骨 发表于 2013-9-13 13:31
大埔县汉剧团还能排出这么大阵容的戏,真是可喜可贺。看来家乡的特色文化不会失传了。

是呀,不简单!
正气塞乾坤,“塞”字错了吧?应该是“赛”吧?到中央或到省市演出,演的再好也会被“枪毙”的。这么大的字都看不出,笑掉牙。 012454xzhfxctii1ptfxkm_jpg_thumb.jpg
永久埔民 发表于 2013-9-13 18:56
正气塞乾坤,“塞”字错了吧?应该是“赛”吧?到中央或到省市演出,演的再好也会被“枪毙”的。这么大的字 ...

楼主好认真,谢谢你的关心!
“正气塞乾坤”是对的,是宋朝包公对联,有历史记载,历史戏文是不会乱写的,肯定有依据。
可能是你个人见解有误吧。
永久埔民 发表于 2013-9-13 18:56
正气塞乾坤,“塞”字错了吧?应该是“赛”吧?到中央或到省市演出,演的再好也会被“枪毙”的。这么大的字 ...

我认为没错,你可直接输入“正气塞乾坤”即可搜到这副对联,自已闹笑话、、、、、
国美没演主角吗?
进来看看
这个我在大东早看过了,,,,,,,
老戏骨 发表于 2013-9-14 02:05
我认为没错,你可直接输入“正气塞乾坤”即可搜到这副对联,自已闹笑话、、、、、

而且发贴字特别大。。。。。。{:9_629:}
好年年 发表于 2013-9-14 09:45
国美没演主角吗?

主角不让,那他儿子怎能成才,“小阿国”的灵气不比“阿国”(国美的家人称呼)差!
汉剧团大胆启用新人这一招用得狠、用得对,三五部戏下来,这些小年轻就茁壮成长起来了,“传承”二字就真正体现了。
這是哪喲?
埙缘人 发表于 2013-9-13 22:41
楼主好认真,谢谢你的关心!
“正气塞乾坤”是对的,是宋朝包公对联,有历史记载,历史戏文是不会乱写的 ...

是“塞”才对呀,我要被人耻笑了{:9_629:} 。
好久没看大戏了