楼主: 小古怪

廉政古装汉剧《正气在人间》首场巡回演出在茶阳镇举行(转)

汉剧演出来家乡,
可惜冇转冇前往。
看来图片也精彩,
最好视频能传上。
头像被屏蔽
手机版
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
永久埔民 发表于 2013-9-13 18:56
正气塞乾坤,“塞”字错了吧?应该是“赛”吧?到中央或到省市演出,演的再好也会被“枪毙”的。这么大的字 ...

呵呵呵   一己之见哦!塞乾坤意为:塞满乾坤,天下都充满正气,诚不可欺!如果领会为赛,正气如何赛乾坤?正气为无形,只能意会,不能成形;而乾坤为有实之天地。无形对有形如何能成“赛”,实是无法解释。
731309192 发表于 2013-9-14 12:26
这个我在大东早看过了,,,,,,,

感觉怎么样?值得一看不?{:9_621:}
路见不平吼吼吼 发表于 2013-9-14 20:50
呵呵呵   一己之见哦!塞乾坤意为:塞满乾坤,天下都充满正气,诚不可欺!如果领会为赛,正气如何赛乾坤? ...

谢谢批评,找度妈才知道小儿错了。
永久埔民 发表于 2013-9-14 16:15
是“塞”才对呀,我要被人耻笑了 。

敢于承认错误的人是好同志,建议版主把他那帖删了吧、、、、
老戏骨 发表于 2013-9-14 22:24
敢于承认错误的人是好同志,建议版主把他那帖删了吧、、、、

不用,论坛就是要有争论,才是论坛。
这个演员的演技不错,不但帅气而且有精神,到CCTV没问题。 012423fq2358jz4s31wqn8.jpg
有个性,我支持。
永久埔民 发表于 2013-9-14 16:15
是“塞”才对呀,我要被人耻笑了 。

没事,戏剧文字本来是让人研究的。
说明一点,你是很认真看的,我们论坛就是参于讨论的。
老戏骨 发表于 2013-9-15 10:54
有个性,我支持。

是呀,敢于指出的人不多了。
反正是论坛,能参于和讨论的才是真实的!
永久埔民 发表于 2013-9-15 10:52
这个演员的演技不错,不但帅气而且有精神,到CCTV没问题。

有他爸的身影,是个活跃的小伙子!{:9_639:}
大埔汉剧近期影响非常大,仿佛回到了七八十年代的演出场次和效果。在当今社会,戏曲还能受到人民如此热爱,表明了汉剧艺术在大埔人民心中还是占有良好的底韵,也充分体现了县委、政府和上级宣传部门对“汉剧之乡”的传承与发展下了一定的功夫去打造。同时,汉剧团班子团结协作,努力培养新一代接班人,为传承与发展立下了汗马功劳。
祝愿大埔明天会更好!祝愿大埔广东汉剧事业蒸蒸日上!
很久以前在养正6O年校庆看过广东汉剧院的大戏,后来—直没机会,楼主是否能把视频放上来分享呢。謝謝。