楼主: .Q945640538

[家长里短] 至大埔一些学生哥一封信!

火.. [复制链接]
漆岳板的阿德吾抵死
理解!都会慢慢成熟的。希望孩子们可以理解父母的辛苦啊!
手机版
长大成人成家有事业了
呵呵这个月回去看到满大街学生哥都骑着山地在拉风吗?死飞也是满大街牛逼吗?回去看看你们的父母惭愧吗?没有任何经济能力一味要父母付出这那好意思吗?
孩子的缺点这么多?是学校缺少了认知?还是缺失了家庭的教育?或者现代社会的同化感染?大家都知道我们只有一个宝贝,那就说明从一开始就缺失了团结协作、争上游的本能,靠后天的学习虽然能补上,可是,人是自私的,敢问楼主,你不自私吗?这些年轻仔只不过是将我们的缺点一一呈现的比较普遍化罢了,你提出的问题只是其中的一项,不是全面的东西,谁不想幸福和谐的生活?谁家不想自家的孩子好???可是,我们能改变什么????请楼主赐教!我必将洗耳恭听。
父母也想給小孩好點的生活,但小孩沒有經歷過事情,不懂得父母的辛苦!!
看到好多中学生都叼着烟,就觉得烦
现在的学生都是土豪
都是成长必经之路,现在的家庭很多都是独苗苗,都被宠坏的!
ladeng 发表于 2013-10-30 08:45
从小家庭教育还是很关键!

管教严格一点还是好
yangjingsong 发表于 2013-10-30 12:44
孩子的缺点这么多?是学校缺少了认知?还是缺失了家庭的教育?或者现代社会的同化感染?大家都知道我们只有 ...

社会的感染,家庭教育缺失,部分留守儿童缺乏教育和关心,没有人引导他们,加上青春期攀比和叛逆,导致走向企图。。。最重要的还是做人,我指的是某些人,还是有很多好孩子,人都是自私的,没有人说自己多善良,这社会都是弱肉强食,我只想发这文章劝劝那些叛逆的孩子,让他们多多体谅父母,小弟文笔不好,有些过了,请包涵!
南山采菊翁 发表于 2013-10-30 11:29
理解!都会慢慢成熟的。希望孩子们可以理解父母的辛苦啊!

是啊,做父母难,水都是往下流的。
龙文章 发表于 2013-10-30 12:23
呵呵这个月回去看到满大街学生哥都骑着山地在拉风吗?死飞也是满大街牛逼吗?回去看看你们的父母惭愧吗?没 ...

这个是攀比心理,一辆山地车好的要上千,父母挣钱可怜啊
苏秋平 发表于 2013-10-30 15:32
父母也想給小孩好點的生活,但小孩沒有經歷過事情,不懂得父母的辛苦!!

可怜天下父母心唉。
沉默十年 发表于 2013-10-30 16:16
看到好多中学生都叼着烟,就觉得烦

很拽,以为凋着烟就是男人了。。。
大埔缘 发表于 2013-10-30 17:42
都是成长必经之路,现在的家庭很多都是独苗苗,都被宠坏的!

家教不要太严,但也不要太松,对孩子不好,多和他讲讲道理。
hry468867197 发表于 2013-10-30 10:07
现在很多这样的,父母尽量给好的,做子女的却想不到父母的艰辛

父母的心血都在孩子身上。
谢紫汐 发表于 2013-10-30 09:50
这不是学生才存在的问题,出了社会眼高手低的啃老族也是应该认真思考的

鄙视那些很懒的人吃父母的。
879625596 发表于 2013-10-30 09:22
造成这种现象,原因太多。关键是他们还不知道这社会的残酷。没目标也没想法。

是啊,社会很残酷。
本人很赞同楼主说法,现在的学生哥买两件运动服替换就好了,学生哥用什么好手机,诺基亚耐摔耐磨耐电,父母有钱也不能这样用你知道吗?学生哥接触什么社会,读书就好,大学有出路,成绩差没问题,在家好好的当乖乖仔不让父母担心知道吗,不要太活泼烂交友,不要乱用什么名牌知道吗?引人侧目说大的人家杀人灭口夺你手机能赚好几个月生活费呢,说实在的,学生要有学生样知道吗,青春不是这样挥霍的,要给自己目标,读书就好,爸妈给你什么就干什么,保留自己的条条框框,中学生守则看过吗,背起来,对于现阶段的你很使用的,八荣八耻看过吗,读熟一点,以后有用的。还有,不要怕劳累,私心欲望要控制知道吗,想多的时候想想父母在家怎样艰苦,也不要怕同学的嘲笑和另类的看法,其实你是最正统的学生,知道吗?大了成年了要明白事理好好做现在的本分,其他的出社会再学。 学生哥。