楼主: 赤诚之心

[俗谚] 本身很多自相矛盾的格言警句古语不一定对人有用

赤诚之心 发表于 2013-11-6 09:10 ) D7 \8 u- E5 x& D: a8 j, i
24、“退一步海阔天空”对“狭路相逢勇者胜”!

! `1 O# G- j) h- J, o3 N
% M9 `0 m( U# Q0 E6 r25、“书到用时方恨少”对“百无一用是书生”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 09:11 3 d2 M5 d- d! O& u5 @0 |0 L
“书到用时方恨少”对“百无一用是书生”!
. x% \8 N5 a$ J" o; k* I
6 J* @& S+ p; T& U4 s6 B6 \
26、“金钱不是万能的”对“有钱能使鬼推磨”!
手机版
本帖最后由 赤诚之心 于 2013-11-6 10:02 编辑 ' M0 v9 f' Q# ^/ p9 |0 u+ t
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:00
" C1 `4 S, t. f/ n9 ?9 F0 R“金钱不是万能的”对“有钱能使鬼推磨”!
2 E' [% ^8 v' n6 U7 f$ {2 q9 D0 o: C
4 n8 `+ B) i, K: @% x5 p
27、“天无绝人之路”对“天网恢恢,疏而不漏”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:01
+ X# V) z# N7 v/ A27、“天无绝人之路”对“天网恢恢,疏而不漏”!

) q3 `; w5 R. d6 L) y* |% W28、“出淤泥而不染”对“近朱者赤,近墨者黑”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:03
2 [4 r! J! q* T8 K. p28、“出淤泥而不染”对“近朱者赤,近墨者黑”!
7 n4 Z2 Q9 l4 J; E, ?9 S) g) N
29、“贫贱不能移”对“人贫志短,马瘦毛长”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:04 * P* W1 _6 E: |5 A/ m
29、“贫贱不能移”对“人贫志短,马瘦毛长”!
  z/ }4 O* ~+ j0 q- t: K
30、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”对“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:06
" S; D- y) x8 [" m" w- g- i- V+ W30、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”对“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”!
. R# I' l1 _3 g

) U  F- O7 k1 ^5 L2 k31、“善有善报,恶有恶报”对“人善被人欺,马善被人骑”!
赤诚之心 发表于 2013-11-6 10:07
2 p- v1 V% S2 ^3 z( G5 o: R5 o31、“善有善报,恶有恶报”对“人善被人欺,马善被人骑”!

! ]% @- s' W4 Z32、“一分耕耘、一分收获”对“人无横财不富、马无夜草不肥”!
赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:12 1 m6 i: ^% r4 f9 ~# N
32、“一分耕耘、一分收获”对“人无横财不富、马无夜草不肥”!

5 N9 \/ C- D3 t5 S4 A7 ]0 ?5 Y' W3 T33、“小心驶得万年船”对“撑死胆大的,饿死胆小的”!
赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:13 # y2 i8 ?1 v4 t  z6 n9 S- n$ S/ e2 F
33、“小心驶得万年船”对“撑死胆大的,饿死胆小的”!
$ T% i: O0 m" I: {5 R/ Q0 F  [2 L
34、“量小非君子”对“无毒不丈夫”!
赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:14 . Z/ H6 O7 `& R+ A1 X3 p
34、“量小非君子”对“无毒不丈夫”!
  k% o* L5 l% c7 ^% j8 ]
35、“日久见人心”对“人心隔肚皮”!
6 J& a- ~) `& ~9 S% {( X1 Z: Q  
赤诚之心 发表于 2013-11-7 13:15
1 @. ?+ Y# d7 {& R35、“日久见人心”对“人心隔肚皮”!

, a8 M3 t, C) b. Q$ A9 S7 c! j36"百事孝为先"对"忠孝不能两全"!
赤诚之心 发表于 2013-11-8 14:48
1 L- r  y* x  Z- h$ l# c8 {) y36"百事孝为先"对"忠孝不能两全"!

# D2 m2 D/ l* @$ y, u4 W9 N37、“光阴似箭”对“度日如年”!
赤诚之心 发表于 2013-11-8 14:50 ) \2 R, `+ }2 h: ~; W6 q5 i- c; U
37、“光阴似箭”对“度日如年”!

, n$ d7 R* T+ Q6 _1 `- N' L38、“邪不压正”对“道高一尺,魔高一丈”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:33 - N3 e; Z% R9 t6 q
38、“邪不压正”对“道高一尺,魔高一丈”!
. f4 k/ H/ P# D; _
39、“小不忍则乱大谋”对“不蒸馒头蒸(争)口气”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:36
. q/ C% r4 z) Q8 K1 z39、“小不忍则乱大谋”对“不蒸馒头蒸(争)口气”!

3 p$ N5 m2 W* G3 a6 Q. ~40、“己所不欲,勿施于人”对“顺我者昌,逆我者亡”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:37
  L7 ?. K; V  j% p# f40、“己所不欲,勿施于人”对“顺我者昌,逆我者亡”!
: Q& ~9 j( j0 B, g. a9 ]( q
41、“人人为我,我为人人”对“人不为己,天诛地灭”!
赤诚之心 发表于 2013-11-11 09:39- ~1 n& |- N+ L
41、“人人为我,我为人人”对“人不为己,天诛地灭”!

& m; V8 h: v5 i1 r' u42、“百事孝为先”对“忠孝不能两全”!
心心相依 发表于 2013-11-1 19:49
  w, j; k- r0 V  \* I呵呵。。。。。。。。。。。。。

3 R8 X4 p* Q% j1 X0 v& q, }" F3 U
唯女子与小人难养也,,,,,孔子也不想想他妈是不是女的   5 H( g/ o+ F8 S0 \
颇有见地之说
" t' B7 ~' p: d, G- Q$ t$ E