[家长里短] 男人不该做家务吗?我真觉得我快累死了

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

早上六点多起床,煮早餐,磨豆浆,晾衣服,洗漱完还要把孩子叫起来喂早餐,通常我干完这些活老公才慢悠悠的起床,吃完早餐把小孩送到父母那,再去上班。

突然觉得好忧伤,现在十一点多了,下了班还得去接孩子,买菜煮饭,家里有两张嘴等着你。煮饭洗菜喂孩子,到吃完饭收拾好,快两点,午觉睡不了,又要把孩子送走去上班。傍晚下了班接孩子煮饭,给孩子洗澡,收衣服,喂饭,吃完收拾客厅,拖地,洗两餐的碗,哄孩子睡觉,再拖着疲惫的身体收拾自己,此时都已十一点多了,才上床睡觉,明天又是这样过一天。觉得快累趴下了。

老公每天七点多起床,收拾自己,吃早餐,八点多上班,中午回来帮看一会孩子等吃饭,吃完饭自顾自去睡午觉,两点起床又上班。下午回来帮看一下孩子,我煮饭,吃完饭又自顾自的看新闻,看完电视,逗会孩子,又去洗澡上网,上网上到十一二点,睡觉。

两个人都上班,可我明显一天到晚有做不完的事,老公像头牛,叫一下动一下,不叫半点也不会给你帮忙。要是碰上什么喜欢看的电视跟球赛,屁股就像粘了万能胶在沙发上,孩子不管,叫也不应。

是不是我做事太不利落了,才会觉得这么累,周而复始,让人厌倦。我只希望家里干净点,老公可以主动分担一些家务,例如吃完饭收拾洗碗,或收晾衣服之类的,就这么简单而已。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

看来你老公蛮会享受的吗{:10_537:}
手机版
主要是楼主太能干了...把活都干完了...
楼主 是你太贤惠啦 男人都是给女人宠坏啦 你老公最起码不会吃了饭就出去玩  还算好男人哦 以后日子还长可以和他沟通沟通 再者早餐可以不要搞那么多样
是个好媳妇{:9_639:}
大多数人的日子都是这样忙碌而平凡地过着,一家三口不算太难,想着自己是为了亲人为了这个家你就会乐意去做,有的一家四、五口人甚至更多就真的很累了。
要是你很累,就让自己舒服一下,不要每天拖地。
都说家庭也是博弈,你分一些事给他做,好好协商。
贤妻良母的榜样,但女人不要太累,比如衣服可以晚上洗好晾好,早餐可以一个人煮一个星期,中午和晚餐分工合作,老婆煮饭炒菜,吃完老公洗碗,楼主这样的建议不知道对你有没有帮助?对比一下当初你老公千辛万苦追你时对你真好,结婚后就变了样,成了保姆,两公婆同样是人,差距咋就那么大呢??该给你老公上课了!!
强烈推荐娶楼主这种类型的女人做老婆。

跟你老公说:你娶的是老婆,不是全职保姆。
大家都要工作,凭什么下了班你就闲的跟大爷一样,我就跟丫鬟似得累个半死?
你有本事请个菲佣,没本事就跟我一起分担家务。
都什么年代了,拖个地抹个桌洗个碗,没人会觉得这老公没用,我是一个大男子主义颇强的人,我一点也不爱做家务,不过我会烧菜和刷碗,因为从心理学来讲,会想进厨房,特别是能烧一手色香味俱全好菜的男人,大多高智商(当然除了我外),原因是他们更喜欢表现和满足家人的需求。
分担家务一方面有利于构建温馨和谐的家庭,另一方面是男人作为家庭主人翁责任意识的体现。
列夫托尔斯泰曾经说过:男人做家务活不仅能延年益寿,还能避免患老年痴呆。
и壿
小两口好好沟通一下......
男人不能惯 越惯越混蛋  女人就得宠 越宠越有种
分工合作干活就没那么累那。什么都一个人来怎么会不累
黎明前的黄昏 发表于 2013-11-5 13:18
男人不能惯 越惯越混蛋  女人就得宠 越宠越有种

{:9_639:} {:9_639:} 什么歪理
有些可以反过来,有些可反不过来。理解万岁!
黄东@ 发表于 2013-11-5 11:54
看来你老公蛮会享受的吗

他就是个懒尸鬼,家里爸妈惯的什么也不会做
LDM 发表于 2013-11-5 11:57
主要是楼主太能干了...把活都干完了...

{:9_649:} 我不干谁干啊,孩子还那么小
飘逸人生 发表于 2013-11-5 11:57
楼主 是你太贤惠啦 男人都是给女人宠坏啦 你老公最起码不会吃了饭就出去玩  还算好男人哦 以后日子还长可以 ...

早餐没多,有时候累了,就下午买点面包什么的第二天早上吃,偶尔也会买包子,主要是孩子还小,得煲点粥啊,豆浆之类才能吃
爱万川 发表于 2013-11-5 12:17
是个好媳妇
大多数人的日子都是这样忙碌而平凡地过着,一家三口不算太难,想着自己是为了亲人为了 ...

要是人口多的还能有个转身,我家现在一个小的不会干活,大的不叫不会帮干,顾孩子还得做家务
清123 发表于 2013-11-5 12:17
要是你很累,就让自己舒服一下,不要每天拖地。
都说家庭也是博弈,你分一些事给他做,好好协商。

有时候太累,会隔一天才拖一次,主要是小孩还小,有时候没看住吃的东西丢地上,划来划去的又捡起来吃,或者拉尿了什么的,真是有点忙啊。叫他收衣服 ,他就收,不叫就不收,你说烦不烦人,整天我都大声公喝一下孩子还得大声公喝老公