楼主: dabuxian

[家长里短] 男人不该做家务吗?我真觉得我快累死了

火... [复制链接]
百百 发表于 2013-11-5 12:25
贤妻良母的榜样,但女人不要太累,比如衣服可以晚上洗好晾好,早餐可以一个人煮一个星期,中午和晚餐分工合 ...

衣服都是等我晚上洗完澡才一起丢到洗衣机洗,在洗衣服的时候我都在睡梦中了。我老公会赖床,跟个小孩似的,闹钟不到最后一秒不起床,马上就冬天了,雷打都不动。有时候跟他抱怨说我现在就是个保姆,嫁给你这个穷鬼,还不懂疼惜我,就会装鬼装样的,说老婆辛苦了,明天我洗碗,也就给你洗一次,第二天照旧
彭加政 发表于 2013-11-5 12:29
强烈推荐娶楼主这种类型的女人做老婆。

不好不好,女人应该享福啊
手机版
11月11日 发表于 2013-11-5 12:37
跟你老公说:你娶的是老婆,不是全职保姆。
大家都要工作,凭什么下了班你就闲的跟大爷一样,我就跟丫鬟似 ...

念的多了,我感觉自己跟个怨妇似的,你真是个好男人,要是他会煮饭的话我真是省事太多了
吃完饭收拾洗碗,或收晾衣服分担一些家务
黎明前的黄昏 发表于 2013-11-5 13:18
男人不能惯 越惯越混蛋  女人就得宠 越宠越有种

太经典了
樓主就是賢妻良母,兩個個就該分工做,太惯他了,把活都自己做了~~~
楼主你老公是不是大男子主义?建议请钟点工阿姨帮忙,我们女人何必为难自己,何必苦自己呢?
dabuxian 发表于 2013-11-5 14:33
有时候太累,会隔一天才拖一次,主要是小孩还小,有时候没看住吃的东西丢地上,划来划去的又捡起来吃,或 ...

我妹妹的女儿上高二,以前总是我妹妹晚上陪到11.30才能睡觉,早上她女儿6.20起床要马上吃了上学,她忙得受不了,跟妹夫说了,然后规定晚上我妹妹陪女儿,早上我妹夫六点起床准备早餐,孩子吃了,我妹夫开车送孩子上学。
我老公很少做饭,我看他平时忙算了,我旅游或者有事,他会煲汤煮饺子。平时他做事靠兴趣,有兴趣可以把家里卫生彻底做一下。
我怎么没找到你这样的老婆啊
我承认我就是你老公那样的人!但是,这样的老公有个优点:放在那里踏实!
人生笑看 发表于 2013-11-5 13:41
什么歪理

{:10_541:} 这是正理 不信你查查
对呀,楼主太能干了,把全部都做完了!家务活多又杂,夫妻就应该一起分担,特别是现在的小家庭,三口之家还一孩子要理!上班族伤不起……
其实如果楼主觉得累的话可以把他父母过来住的,帮忙做做家务什么的
如果楼主不想太累的话可以晚上才去接孩子回来啊,不一定就要自己带,有父母的话给父母带挺好的啊!到读书了再自己带呗!
我跟楼主同命相连,孩子吃喝拉撒、洗澡什么的我老公从不管!叫一下动一下,有些事就算做了也还不如不让他做!!他就负责上班,他认为他上班很累,回来还要帮我做家务很了不起!
dabuxian 发表于 2013-11-5 14:30
早餐没多,有时候累了,就下午买点面包什么的第二天早上吃,偶尔也会买包子,主要是孩子还小,得煲点粥啊 ...

嗯 你是好母亲哦{:9_639:}
我妈妈叫我不要做家务的!
11月11日 发表于 2013-11-5 12:37
跟你老公说:你娶的是老婆,不是全职保姆。
大家都要工作,凭什么下了班你就闲的跟大爷一样,我就跟丫鬟似 ...

看了四条一那么多回复,觉得这个虽然也有点什么,但是相对接近不浮夸状态了。。。
我在家也什么都要做
能干就多干些,不想干那么多就动员群众咯。