我是大埔人---既大埔文苑上任致词

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

时值冬去春来之日,我等荣幸之致,感谢家乡论坛的管理员和所有支持我的朋友,给了我这个机会,身为大埔人,能尽我绵薄之力,以后还望多指点。我乃文疏才浅,许久前已远离家乡,忙流于炎黄大地,有感于大家对家乡的热爱,我们都有家乡人所固有的精神,让我们一起书写大埔人的故事,让我们一起在这个日月轮回中感受家乡给我们的记忆,用我们的心去触摸我们的祖辈留给我们的骄傲,把我们的大埔文化印在每一个人的心里;不管您来自于何方,只要您来到大埔论坛,您会是这里的永远的贵宾,您会感受我们大埔人的热情,感受我们大埔的文化,在这个家里,我们都会用最上好的茶,最美味的黄老酒款待您,来吧,来吧,朋友,欢迎您的到来;大埔文苑,您心情挥洒地;大埔文苑,是您温馨的港湾。朋友,想把你们美丽的文字烙在我们的心里时,来大埔文苑吧,让我们一起为您分担烦忧,开心也好,快乐也好,来到这里,我们都有共同的心声,共同的期盼。
6 c* h# Q6 Y% Q& R# y/ _4 _$ Y6 v+ k在这里,希望身为大埔人或不是大埔人的客人而喜欢文学的,多多发表你们的文章,把你们的一切的一切,生命中的珍贵和点点滴滴都融化在这里。。。
% Z2 Q3 @: @/ X; E0 u
1 x) M) T" a. s, K, c- d我是大埔人 (于敝人近作“我是客家人”改编)
9 o# K: y/ T  u% d# H! E6 p+ H( D5 W* ~9 S: z
我是大埔人,祖辈来自于远方土地
4 _1 v- L5 \6 f  M- o0 H' ]6 X他们颠沛流离,逃避战火
8 K) W; X+ R# }4 u4 E/ d8 Z带着执着的,生活的理想
5 F4 W) S- Z& [流浪着、拼搏着、冒险着' g# x/ L  m. y! h; w/ h
找到了彼岸,找到了新生# Y% W8 r/ D2 ~5 [- k% q6 B; F0 f/ c

) [( n3 h% ?  _7 y1 p我是大埔人,生根于粤东大地
! z8 d- P4 [% U; w9 K/ x7 m  `饱尝长期离乡背井痛苦' _, p8 {+ w1 K3 Y4 G6 D
荣辱与共、敬祖睦宗 6 {9 g. r4 T$ R
悠长岁月,春秋已许0 C5 U) \3 h3 Y4 e
找到了幸福,找到了方向& ?$ o, I% ?& ~

8 f% `" @* o( \5 {- M. \7 Y' \/ _我是大埔人,大埔精神永发扬" E! I! a. M8 _- {: R
怀国爱乡,革命功勋士- ]) [  _' @+ ~
开拓进取,海外赤子心
: v& S  r1 ~0 M, O3 d. u9 u溯本思源,没忘归故土) `. E( i$ U7 [& ?9 F* d
乐善好施继传统8 |% Z0 L3 ?( V

* u2 w1 I' p8 ]  P2 j7 G我是大埔人,太阳在家乡升起% e! v& p0 s! U
把悲伤的历史烤干,消融4 \$ p- n# [: |( h* T
书写永恒的故事,记忆
! e, [7 ~6 U7 ]* _地老天荒又如何?
# ?  o7 w+ n3 ~( Z; o. _家乡看到了希望,看到了彩虹
: L* g% }8 m' k7 G! {0 d+ M+ I. W
8 S- B; q3 U" Y% a我是大埔人,幸福在这里发芽
( H% a# `+ `, U* `) X; Z" {. a把我们的山歌唱在心里% S. g" P$ }2 |  P# ^# _# Y0 u# K
在家乡经久不息,不息
  {% _& u/ u/ t, V多么美妙的歌声呵,一起唱吧; ^9 F7 O0 k# u
汇成大埔人的交响乐章- s! G/ S2 c7 w% d, r, z
. z8 }5 \' L. i  {6 L
我是大埔人,舞曲早已响起
: c' d4 k( f8 o6 @, @把时间化成玫瑰,火红火红; {; I5 u+ R, F5 f0 b. m) u& V" N4 K
燃烧热情吧,恩赐于家乡人民1 n, A7 h) x" A1 }/ O( V) e$ H
在万物复苏的年代
: f, y! N4 |% @/ u9 Q家乡的大地到处金灿灿. H- h7 u2 l0 m6 |% |
2 w/ S" J7 I/ `  q
啊!我是大埔人3 I; n6 U9 b6 T
生是大埔士,死是大埔土, J. y8 {' Y; G8 E2 `
" {' Z( R+ [! F' c+ S5 s# T+ ?

- a# ^  a2 [/ T6 b! }1 H% k
+ H; b0 ]. z4 y" b4 n; j+ U/ \                    Feb.13.2006
恭喜恭喜!!!+ B5 v0 Q! P9 H0 ]
发扬大埔文化。。。
手机版
支持你,老虎哥。3 j! E5 c! H% w7 u
, X" _- V5 v% T3 D
                        呵呵
再贺喜一下!!!
恭喜老虎,
) O9 c3 L' A' D1 b8 y& m呵呵
恭喜!!!!!!!!!!!!
再次支持樓主,恭喜恭喜!!
rain-one 该用户已被删除
恭喜老虎兄升级加薪了,什么时候请客呀?:lol:lol
新官上任要三把火哦!
原帖由 yolixa 于 2006-2-13 12:01 发表
3 S( l" w) s7 F8 y恭喜恭喜!!!  Z8 v9 g0 ?7 L. v# F
发扬大埔文化。。。

1 @# I9 G& x4 _/ u2 g1 o9 ^3 |/ F- H5 B! ?  R
以後要常來哈!這要我們共同的努力的。
哈哈.恭喜.节日快乐
恭喜老虎!精品啊!管理员家精啊~~~
恭喜恭喜!!!!!!
原帖由 椰子MM 于 2006-2-13 19:36 发表
2 V5 y3 X* k6 ^$ \8 @; Z恭喜老虎兄升级加薪了,什么时候请客呀?:lol:lol
' Y. ?! l) r4 ^8 E

/ S- j3 B8 G: ~% }9 u2 Y2 P:o有机会的,有机会的:lol:lol
原帖由 天使的假日 于 2006-2-13 21:26 发表
# Z& A. Q# I5 b新官上任要三把火哦!

( c4 L; n0 M3 u9 G
, {# d. d' I, V  f" w7 a这三把火要怎么烧?天使道来。。。:P
恭喜恭喜!!!!!!
恭喜恭喜!我很喜欢凤凰台的那个老虎。
0 d6 s% Z; M% s你也加油吧!
原帖由 痛饮韩江水 于 2006-2-16 10:05 发表0 W; i5 o2 |0 l) Y! v
恭喜恭喜!我很喜欢凤凰台的那个老虎。1 `  Y. f& ]9 d3 v6 O
你也加油吧!

- t( }% _& p# P
% ]3 T3 E4 T( m! m1 h呵呵,謝謝!不敢當不敢當
头像被屏蔽