楼主: 桑雪無痕

[家长里短] 家里这些人是想逼死我啊,给我这么大压力

火... [复制链接]
我真想不明白家里的人为什么还有这种观念。
真希望那些重男轻女的活长命些,看看这世界没有女性的日子,性别岐视是最无知的
手机版
不要压力大,等你做婆婆,奶奶时也是这样子想的,可能你们内涵一点表达。
Inc 发表于 2013-11-6 11:09
没事妹子,最多忍多十几二十年,等他们走了就没人说了。

你真搞笑说的好经典{:10_604:}
一個人的幸福 发表于 2013-11-6 12:34
我生女儿,嫂子生儿子,小孩就差三个多月,家公家婆的态度完全不同,孙子当宝来疼,孙女当草来对待,还经常 ...

这个得看你老公是站在你这边还是你家公家婆那边了!
潮起潮落 发表于 2013-11-9 23:12
我也为这个问题烦啊,婆家人一定要我生到儿子为止,还是那种怀上了就去照,照了不是打掉,至到生到儿子为止的命 ...

支持你!!!
客家园 发表于 2013-11-7 14:51
问题就是我没有哥没有弟,所以这样啦……

有区别的不同姓就不同宗族的
哈哈...掐指一算..确实是个儿子{:11_651:}
mzdb5858760 发表于 2013-11-11 13:02
有区别的不同姓就不同宗族的

生女儿不一定就不好,俗说男人征服世界,女人征服男人,我就把我家的征服了,生二胎跟我姓,嘿嘿。
Inc 发表于 2013-11-6 11:09
没事妹子,最多忍多十几二十年,等他们走了就没人说了。

{:9_632:} 果然是高人
客家园 发表于 2013-11-11 18:01
生女儿不一定就不好,俗说男人征服世界,女人征服男人,我就把我家的征服了,生二胎跟我姓,嘿 ...

跟谁姓不一样吗?他那是疼你,不跟你急吧,还是说他就是吃软饭的?没事非要跟女方姓,这也是中国的叛逆的女人想出来的。全球我还没有听过有老公有家室要跟女方姓的,你让别人怎么看,你让你老公怎么好做人做事,两孩子带一块去见朋友,姓都不一样,别人可以调侃说:咦,不是同一个爹生的!当然,你要是什么都看透,不理会也未尝不可,可为什么不再看开一点,百年以后,你还会介意第二胎没跟你姓或高兴第二胎跟你姓了吗?

不好意思,请原谅我的直白。
至尊武堂 发表于 2013-11-11 10:22
你真搞笑说的好经典

老人家的思想我不知道你们懂不懂。反正这世界,唉,怎么都说不清,太多太多的事情让我觉得,这世界本身就是个矛盾体。

除非lz有医生朋友,不然医院规定,不会告诉性别的,会也只是安慰,难道等孩子好几个月了成形了会打掉?

可是,生男生女是男人决定的事,关女人什么事呢,男人播种,女人把种子孕育成人,这没功就算了,怎么还会错呢,这不该不是吗?可是,你跟这些人讲道理,管用吗?讲了也白讲,只会说倒霉,取了个媳妇不会生儿子什么的。那就干脆忍着,忍到他们走了,世界就安静了。
最好生个儿子,不然像我们生女儿的命,又将面临着要生多一个。
所以我很同情也能理解你现在的处境。
马王 发表于 2013-11-10 20:06
生女儿好呀,大了不用担心两老买房子,挑个好女婿就搞定.女儿比儿子贴心,挑个听话的女婿,啥都往自家跑.哈哈, ...

你送鲜花给我,我在我帖子里都不知道哪里回复谢谢,所以顺藤摸瓜找到这里来跟你说谢谢啦{:10_541:}
Inc 发表于 2013-11-11 18:32
跟谁姓不一样吗?他那是疼你,不跟你急吧,还是说他就是吃软饭的?没事非要跟女方姓,这也是中国的叛逆的 ...

呵呵,不知道你是从哪个角度考虑的,从女人的角度来考虑,为什么双方结婚就一定要跟男方姓呢?难道是因为传统观念?现在越来越多的家庭都是会这样一个跟妈姓一个跟爸姓,不存在男人上门还是女人出嫁,我相信以后也会越来越多的人存在这种问题,像生一个的很多都把母姓加在名字里面了。这更能体现男人对女人的关怀。
客家园 发表于 2013-11-12 12:09
呵呵,不知道你是从哪个角度考虑的,从女人的角度来考虑,为什么双方结婚就一定要跟男方姓呢?难道是因为 ...

那你怎么不生3胎,全都跟你姓,那男人就爱死你了?
Inc 发表于 2013-11-12 12:13
那你怎么不生3胎,全都跟你姓,那男人就爱死你了?

一人一个啊,公平啊,生多了我也养不起,其实这没什么大不了的,这社会不像以前,以前这样行不通,现在不会啦,大家都想的开。
客家园 发表于 2013-11-12 12:15
一人一个啊,公平啊,生多了我也养不起,其实这没什么大不了的,这社会不像以前,以前这样行不通,现在不 ...

男人对女人的关怀不是这些虚的,不是说钱让你管,房产证写你名,孩子跟你姓就更关怀你。而是在往后的生活中,他确确实实有没有关心、照顾到你,不过,鸟大了什么林子都有,一样米养百样人,只能说每个人都不一样吧。我不提倡重男轻女、男尊女卑。但我不会完全去颠覆这些几千年留下来的传统,因为有些东西大家都这样做,我就会这样做。

每一个姓都是一个大家族,可以一直追溯到几千年前,种瓜得瓜,种豆得豆,你种瓜得豆,是新技术吗?嫁接吗?以后孩子到底是归哪个姓呢?

比如今年张氏宗祠在茶阳转火,假如你老公姓张,你孩子姓李,N年后,老一辈的人走了以后,他就是李家的人。

结婚结婚,为什么正常的婚姻都是男娶女,女嫁男,拿出新华字典,看看 娶和嫁的意思。
Inc 发表于 2013-11-12 12:26
男人对女人的关怀不是这些虚的,不是说钱让你管,房产证写你名,孩子跟你姓就更关怀你。而是在往后的生活 ...

你说的我都明白,这些都是几千年的传统,很久以前也有女儿国啊,那时候都是重女轻男啊,后来还不是改变成现在的重男轻女。
我很公确实很关心我,不只是虚的,我们经济也一般般,我经常说你怎么不多吃点多用点钱,他总说留给我吃留给我用,我们已经有一个儿子了,是跟他姓的,我想二胎不管男女都跟我姓是有两个原因,一个是我没有哥哥弟弟,想有一个孩子跟我姓让我爸妈开心,第二个是刚才说的思想,家庭是两个人组成的,没理由什么都是男人主张,女人就是一个传宗接代的,这两个原因更多的是第二个,我们能生二胎的还好啦,像独生子女的也存在很多这种问题,当然夫家能答应孩子跟妈姓也是不容易的,如果真答应了做为女人我相信我们会付出的更多以示感恩。
有一个男孩儿跟他爸姓了,至于第二个吗跟你姓问题不太大了。