楼主: 桑雪無痕

[家长里短] 家里这些人是想逼死我啊,给我这么大压力

火... [复制链接]
黎明前的黄昏 发表于 2013-11-6 11:21
现在的生男生女都一样  上辈的人怎么就是那么的封建呢  如果每个人都生男孩 那以后他们长大后都光棍啊 ...

你想生儿子还是女儿
lanlan88 发表于 2013-11-12 17:45
你想生儿子还是女儿

生男生女都好  都是自己的心肝肉
手机版
黎明前的黄昏 发表于 2013-11-6 11:21
现在的生男生女都一样  上辈的人怎么就是那么的封建呢  如果每个人都生男孩 那以后他们长大后都光棍啊 ...

老思想,一下子改不过来的
Cellarten 发表于 2013-11-12 23:13
老思想,一下子改不过来的

上辈子的人就是这样的  思想顽固
你们就别说生什么都一样了,要是生女儿,你在家就没地位了,受家人的气了!
客家园 发表于 2013-11-12 12:42
你说的我都明白,这些都是几千年的传统,很久以前也有女儿国啊,那时候都是重女轻男啊,后来还不是改变成 ...

ok,我就反你一句,几千年的传统就该全部被颠覆吗?比如孝顺呢?你现在这样的行为不也出于孝顺吗?大可不必这样。算了,不跟你吵了,我不想改变你什么。当然,也改变不了。Just do yourself .
没事啦,儿子女儿都一样,
黎明前的黄昏 发表于 2013-11-12 18:01
生男生女都好  都是自己的心肝肉

依你。....
Inc 发表于 2013-11-13 13:46
ok,我就反你一句,几千年的传统就该全部被颠覆吗?比如孝顺呢?你现在这样的行为不也出于孝顺吗?大可不 ...

咱们也不算吵,就是以事论事,俩人生的两个孩子为什么就不能一个跟爸姓一个跟妈姓呢?要不要推翻以前的观念,在于这观念对不对,孝顺不能和这事比,孝顺是必须的。法律都说不回家算违法了,但跟谁姓从法律上来讲都是公平的。
老辈的思想觀念就是這樣,我哥幫我們家添了一男丁,我奶奶那高興的當太奶奶了,老人家平時節儉她為孩子做滿月都出了好幾萬,天天在房里都抱著曾孫子走來走去時而聽得到小聲,那時我好羨慕我哥。
客家园 发表于 2013-11-14 13:21
咱们也不算吵,就是以事论事,俩人生的两个孩子为什么就不能一个跟爸姓一个跟妈姓呢?要不要推翻以前的观 ...

既然你这么喜欢论,那我也就论论。
今年开始才立的法对吧,可是自古以来都是靠什么去维持的呢?还不是传统的道德观念。
为什么要立法呢?就是因为有越来越多的人在违背传统的道德观念。越来越多的人在抛家弃子,美名其曰:工作忙!
或许从你的角度看,这没什么不好。但凡事有利必有弊。想长远一点,科学是在进步,时代是在变化,可是有些东西,不是那么快就能被世人接受。或许你不在乎,可是你想到没有,在别人异样的眼光中生活,并不是一件幸福的事。
无论孩子姓什么,他们身上都流着你的血,无论孩子姓什么,也改变不了你没有哥哥或弟弟这个现实,孩子永远都只是你爸妈的外孙,而不是亲孙子。
哈哈,楼主有的烦了