打工的日子呵

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这段时间,工作很轻闲。经常在5点半吃完饭后,看到保安室门外写着“今晚SMT贴片车间,B班人员不用上班。于是欢呼声一片。: R: n& k/ z& L$ D6 A6 S
  + M9 U" R, G# O. \) Y+ d5 e
 挺喜欢又挺讨厌这样。可以休息玩一下。可是一到上班,大家都没休息好,做出来的成绩一踏糊涂。那天早上刚和主管吵了一架。哼,有什么了不起,风雨轮流转,哪天等他做了我下属,他就惨了。回到宿舍泪水差一点就流出来。也搞不清楚自己是在委屈什么。5 }/ P+ v' `6 J* V

5 p3 t. H9 L3 D, J  D3 v' ^6 e 那晚上班给她们开会,狠狠的发了一顿脾气。果然好多了,这下终于可以在主管面前扬眉吐气一下。主管知道我产量时,似乎不相信。嘿嘿,怎么样,我就是要给你来个破纪录,看你还有什么话说。
9 L# q& i# w8 ^6 P- O& E7 P" z# ?8 |
4 T, C. ^- b. Q( S. i& s  那天上班,A班领班看到我就说:“兄弟(他常常这样颠倒人家的性别),商量商量,我班操作员,一下子走了两个,你班熟手调个给我怎么样?”
4 i8 N/ X% s4 z1 a  
- `+ m7 x- b8 `" N- ^ 我摆摆手:“没得商量,没得商量。”切,有没有搞错,我想调我弟弟过来,他没得商量,我当然也要还他一个。; j3 h9 ]9 H! B' C

, y# T# x! O% i9 F% y+ H* e   弟弟在A班,我一直想把他调过来,无奈那领班一直不同意。想当初他还是我手下,我已经够拽了,没想到他升了领班比我还拽。哼,不给我面子,现在还想我给他面子吗。
. I# `6 A+ _8 u' A* g& {1 W! f& u; G6 n
“你明天调A班来”他跟我耍起赖,抓个操作员就说。2 R# D% K8 u' a$ Z2 {1 Z7 b4 c
8 c/ q$ Q8 q$ w5 v' f& t( Q
“我没同意,不准听他的,现在我是你领班”我狠狠瞪着那个被搞得莫名其秒的操作员。她到一边,说“哦,哦,知道了”
: H' r; O% x2 X& R/ Y1 |$ Q  . A  p6 L. _% `
“想调熟手过去可以,把我弟弟调过来,我这班的熟手随便你要。”想和弟弟一班,看来只有用这一招了。  G) ~' {9 ]0 V* F0 Z- `

3 f- |& o% _" Z$ T5 Z# m  d5 d' X“考虑考虑,考虑考虑”他打着哈哈,明显的舍不得。真是见鬼,弟弟到哪里做事,似 乎都能得到上司的青眯。可能是他做事踏实,正好又长得小不点的让人当成小孩子怜爱 吧。
& p7 M% R: W0 s$ P" Z" d& O 
5 a% E  g2 t* s. T: n. K! N 弟弟的身高一直是他最大的遗憾,他老跟我说:“老姐,我要买增高药吃”
6 y9 E; Q4 T) S4 ]- t0 M/ t8 |  
/ m6 u) }1 A3 E9 Y 嘿,增高药,能增高才怪,要能的话,这世界还有矮子吗?' l/ X4 a* S0 i2 L  @& ~& N& h% l

- _1 }8 R- h! y* @! Z( O前不久,公司又开了个分厂,和车间文员过去打了个转,路上她买了水果,拿一个给我。我拿在手上不停的扔到空中,又接起。
5 u/ h; a# b6 p1 k7 Y2 G! s+ M 
* R8 S& \- ~! L$ ?  门口那几个从老厂调过来的保安,看到我大叫:“唉呀,最近变了好多啊。发型不一样,又穿那么亮,从上到下都变了啊。”
0 s7 d3 I6 k& C# B3 S
3 C+ O. j' d$ V “人长得就亮嘛,穿什么都好看啊”门口坐在那里没穿制服的不知道是谁,在那里笑哈哈的叫。 
1 V+ V! A$ w& |. I8 |
: u' ]0 y) T  }* I& \2 Z5 ?9 O7 ]我拿起手上的水果朝其中的一个保安扔过去,转身就走。妈的,不知道是靠谁的关系做上保安,一点保安的素质都没有,倒像街边的流氓。算便宜了他,只可怜了我那个水果。& K" n, k( ^3 F8 [, Z* a1 i
+ m" G& e# m! v1 T
  “穿好衣服,陪我去看碟。”又是不上班无聊的一天。深圳的夏天实在太热,不然也不会像这样,哪里都不敢去了。不然,起码可以带弟弟到世界之窗或者欢乐谷去走一走呢?听人说,来到深圳,要是没去过世界之窗,就不算是到过深圳。幸好我是去过的,只是太遗憾那次没有带相机,消费太高,总不能常去。那次也是个朋友请的,无端端让他花了一笔钱,他倒觉得没什么,我却实在不好意思,因为我没有接受他后来对我的表白。  I' H6 S6 J0 M8 t5 o7 @, u

7 x) @/ A; d/ Z% T0 ^“老姐,你找个男朋友好不好,老是要我陪你,我们男人有男人的世界的。”弟弟一边穿衣服,一边不耐烦的埋怨。
  ]1 N- H' \+ W( U. R  E1 W% @
" g! d  O" p, k0 H, z/ s; M, p  x“呵,又不用你花钱,啰嗦什么,反正你也没有女朋友啊”我想起开始接弟弟来深圳工作不久后,弟弟对我说:$ O2 S: o- f$ ]

5 \; I9 r* e# i, V8 }7 f“老姐,我看中了一个女孩子,就是你班的那个QC唐姣。”从小到大,弟弟很少有什么瞒着我的。7 V0 G! l) X5 _7 G+ G" ]' r
- v+ U( u6 R' _% z6 G
  弟弟说的那个唐姣倒是真不错,我也蛮喜欢她的。几乎没在工作中对她发过脾气。只是还太小。那次吃完饭,弟弟对我说:“我刚才和唐姣的眼睛对上了,我对她放电三十妙”我大笑,心想,还真是人小鬼大。* j. d2 H8 u# u
, y$ R9 b9 H: t
  再次去玩,准备去找弟弟,想起他说的,他们男人有他们男人的世界,只好忍住了。其实弟弟所谓的他们男人的世界,就是一天到晚在公司旁边的小店打台球。常常会有同事笑着对我说:
1 q% d) _* ]( Z0 {' w3 g2 X# {4 j- d. J- Y3 [2 l" S6 J
“领班,你弟弟打台球,技术不错啊”2 t3 R' r8 H7 z. y+ L9 t. a

& D# c* |" m3 P/ X3 b! `% g; L  S  我想想,好像是还可以,那次他拿着一罐百事和一罐红牛,把红牛递给我,说是他赢的。我第一次知道,敢情他们打台球还赌饮料的。我想,只要他不和车间那几个吊金花的赌鬼混上就好了,我曾经看到过他们吊金花,钞票好像费纸一样送给别人。这也是我为什么老想把弟弟调来我这一班的原因。起码下班的时侯,我可以看着他一点。
" `& I7 S4 T, z; \. [; A: d7 S/ I
' v% X! ^2 |9 R6 j( N4 R  今晚又是一个通宵网,连着昨天的那个,已经是连续两个通宵了。& C9 I  d3 E9 P0 U% e
  , X, \+ e% K2 [( P; ?8 o
 昨晚上班,到12点的时侯。物料突然出现短缺,打电话给主管“劳景兵,B版本的钢网没有”我从来不叫他主管的,总是直呼他的名字。经常和他吵架。有时侯他气了,就对着我吼:“你听到了没有,TMD,跟你说话像放屁一样”
4 I* K5 U2 U" V6 j. Q: Y2 X' b8 D4 }8 J1 [+ [
  在深圳这个地方,“TMD”三个字是所有人的口头禅,不管你是厂长还是主管还是员工都好,反正我所接触到的,都喜欢说这三个字。开始来深圳时很不习惯,久了也就习惯得无可奈何了,并且自己好像也被他们同化了。
. c. I6 q3 T6 P3 {+ o+ U% z. i
* L3 s; Q9 {3 O3 ^* W“你找了没有?”主管在电话里问我。+ {6 p' G% x1 k3 |! ~7 x) r8 {
) c7 ?6 A5 Y% q" ]- Z( J3 f. @
“找了,没有”我是没有找啦,不过物料员已经找过了,幸好那个物料员做事比较认真。0 @4 |& E' C6 w8 ?
3 ?+ J# ^; Q. _( G. J
“好,你确定没有呵,我现在过去找,要是找到了,哼哼,你就看着办好了。”主管说得有点咬牙切齿。
0 K; z5 e, `/ l6 \) M, w" K
( S; b9 I! y: B( F% \8 g   主管过来找了一遍,竟被他找到了,用的时侯一看是A版本的,用不了,晕,幸好用不了,不然就惨了。物料员大叫:( a' s+ o; B/ S2 F
. x' g. \/ e) w( Q% F
“啊,7月1号,B版本的已经退仓了。PMC说被桐邦厂拿过去了。”最后,主管决定不上班,我到车间宣布:% I+ L5 {& Q$ a2 A$ z- {5 i

% c# b, t9 k" F( O' D& j “快点,把‘5S’搞好,晚上不用上班了。”车间又是一片欢呼。晕,有没有搞错,高兴也别当着主管的面,全他妈不想混了。明天肯定来一句:“你看看你,怎么管理的,下面的人,一个个都没素质的样子。”/ e: r  e' K4 J

. E+ F. U0 l& Y" y  唉,开会早就打过招呼:上班可以聊天,可以嘻笑,只要自己的工作做好,还有就是不要让主管看到。难道都忘了吗?也不想想,虽然她们犯错,挨骂的人是我,不是她们自己,可是我挨骂了,她们能好过吗?惹得我毛了,上班别说聊天,动一下也别想。
5 B9 X) w5 w! g  U
# }: ]" x7 v) N* l3 p" N7 ]  做好报表,走出公司已经是夜里1点多了,小店那里竟然还有人在打台球。呵,那些人还真的敬业呢?走近一看,都是本车间的人,主管也上阵了,在和一个员工正打得起劲。2 m1 ~1 T: u. O) ~0 m1 c+ Z5 t

( p/ Z: I3 V5 D! l, [0 e1 o2 T  弟弟也在,只是没打。有个同事笑着说:“程刚,这么晚了,你还不睡觉啊。等下你姐姐出来,不K死你”$ u+ i# I1 V5 k9 F& D1 O* \2 i
弟弟“嘿嘿”笑了两声说:“知道了,我姐姐就在你背后呢。”% f9 e2 \8 U' V4 B3 d" s2 \2 I* ^
- W9 [; M( H  P3 }$ j& X
  同事们都跟着笑了起来。
+ z$ R1 s  P; \
, X0 J* k3 T3 ]* @+ T- N我走到主管那一桌问;“你们也赌饮料吗?”7 G) X" y( \' q4 `2 y9 O; F
- ]* j; V& L3 ]  a& t4 ]8 H
 “五块钱一盘”旁边有人回答0 `9 i- e* T* [& f

/ K& {9 f$ x2 `1 x6 F! D* q我笑笑说:" j* |( B4 T4 U0 V, W/ `2 N
) |7 d6 X- n/ u( d, i) h
  “有没有搞错,最少也来个五百块一次吗?反正主管工资高,吊金花,蒙一把就没了,送给那些工资高的,不如送给这些工资低的了。”反正我心里认定了主管的台球技术一定是差得到家。
2 Q+ l# N+ G4 `  4 p. ?5 L* v: E' L6 w( o
“不是主管送钱,是我送钱”那个和主管正打球的同事,苦着一张脸。
9 L; l! z0 F- A8 h5 t
* i, q: f! z; `3 ?- o2 C. Y$ Y5 ~   我看了一会。晕,主管的台球技术竟然见鬼的可以。8 p3 O. p, c/ k# q: ~

: t* g2 y" T/ p1 I  有几个同事闹着上通宵网,于是往网吧走去,弟弟竟然也跟了上来,几个女孩子笑他
  H; a5 g0 i' [, ~" R$ O# ]! U. l' p9 J0 [3 _# d$ S
“小不点,你也上网啊”6 F& x% D/ y, Y% U$ e

% E5 I5 k8 X; b7 k  这是弟弟第二次和我一起上网,第一次是几年前在家里,那时侯,弟弟才十四五岁,我也是刚刚学会,上了一次,弟弟说没意思。可能都是比他年龄大的,又没有比他小的小女孩子陪他聊的缘故吧。% h# D/ A8 ?  {4 C+ M
& Z" }) b4 i$ R4 l# R6 T* O
  那个叫“寻找”的网友竟然也在。因为很近,见过一次面。后来上网,他问我对他印象怎么样。我说“看起来不像坏人”他问我“就这样吗?” 我反问“对呀,你还想怎样”后来他又在网上留言,说他很想我。他说:“你没有电话,我把我的手机给你用吧”我赶紧回答“不要不要”他问我为什么,我发过去一句“无功不受碌”
/ w) @' C6 D5 c1 ~0 J7 K* |
' }! s" w5 ?% D- \. k  显示消息的那个喇叭动了起来,我打开,不知道是什么无聊人加我写了一句“视频ml吗”我打了两个字“垃圾”然后点拒绝。虽然网络只是一个虚幻的世界,但是虚幻也应该是有原则的,我的原则就是“我不做垃圾”弟弟一直在我身边听歌,我打开岳西在线,弟弟连忙叫:
- e4 R( \. ~+ Y- L, ]) ?4 b
5 A6 v; Y6 Z  {  “诶,岳西岳西,怎么网上也有岳西啊。”
% Z; n' m, M% F  L
0 K7 e0 A: J4 R/ \' Z  我笑笑,弟弟出来也有一段时间了,我想他也很想念家里吧。所以看到家乡的名字就兴奋得大叫。
1 T: J& n, {8 T5 N2 b" n1 o  $ \0 r( F* N) Z  y( W3 G
 我把岳西风光的一些图片打开给他看,他高兴的看着图片笑哈哈的说:“诶,这里这里,那个牌子是我们做的,还是我和师傅他们装的呢?”弟弟在家的时侯是在新雅广告公司学徒,岳西大半的广告牌都是他们公司做的。如果不是我要来深圳,可能我也会成为新雅公司的一员吧。; x  w# w: @: V# o1 ?9 ~6 d0 _& h

) u% A# b2 f% |$ L& U  弟弟看完图片兴奋了一阵子,便又坐在那里听歌,我 回了一些贴子,原本准备写篇贴的,回头看到弟弟又无精打彩的样子, 就开了电影,叫弟弟看,自己坐到一边。后来不知道什么时侯睡着了。5 i8 i& G3 F  t/ r, y
 7 l9 o; T5 ]- L" M  y$ W0 r9 J& [
 今晚又是不上班,找不到弟弟。一个人逛了一下,无意中发现有个超市旁边开了一家溜冰场。心想好久没溜冰了,便走了进去。买了张票。倒溜的时侯,也不知道是我技术差,还是那个女孩子,反正两人都摔了一跤。当时差点起不来。买了瓶红茶,竟然中奖了,心想今晚运气还挺好的。谁知走的时侯发现鞋子竟然不见了。有没有搞错。真是见鬼了,唉,刚刚还以为我今晚运气好呢。晕,丢了也没什么,只是难道说要我打着赤脚到鞋店去买么,看到的人肯定以为我被抢劫了。鞋店老板看到有个光着脚的女孩来买鞋,还不抬高价K死我啊。
0 Y7 O, ~  x- U0 E0 W* y
% `, n1 f; w6 ~6 x, L3 b  在我正准备换下溜冰鞋抱定光着脚去买鞋的时侯,竟然看到有个女孩穿着我的鞋子,我溜过去,拍了一下她说:
$ h3 i! l& ~2 U5 q  ! I; Q5 a! V  `! w
“喂,你的鞋子是我的”
2 ?6 j- E5 Q4 }" v1 z: U  h. P/ y
 她看了我一眼说:! H0 [/ c, @8 Y/ h2 F
: e/ W7 T" O. u2 i3 z4 J
  “啊,是你的啊。”又看了看她身边的朋友问“唉呀,我的鞋子放在这里的啊,怎么不见了啊?不好意思,可能太像,穿错了。”
% S1 K0 i$ p3 L# m
7 ^" S5 Q3 s: U* v. B- G. \ 哼,明白的谎言,我的鞋子明明放在那边的,本来就有点气,吼了一句:
1 B5 J8 U2 r; u% _% T! \$ A: T' ?7 F4 [$ E- H
  “小姐,你的鞋子不见了,也不要穿我的好不好”起码她丢了鞋,还有个穿鞋的朋友去帮她买,我丢了鞋就真的只能光着脚到鞋店去挨宰了。+ M! P, Q/ l1 q3 s2 z" T

; m3 {- x% q: G- m+ D0 h 不过心里还是庆幸,总算找回来了,不然光着脚在大街上走,要是被熟人看到,真的太没面子了。( n* X# h; d* B, }. F" \
4 i8 M# F* i$ M
 逛了一下书滩,我每次到书滩总会先问老板有没有张小娴的书,我曾经听雪中恨说过,张小娴的书很不错。世界名著反正别人都说好,只是我不喜欢,一般来说,一本书,如果看了五分钟还不能吸引我的话,通常我就不会认为它是好书,我曾经买过巴金的〈家春秋〉总是看了一些就丢在那里然后又拿起来看一些。一般我所认为好的书,通常是吸引我一口气把它看完的书。就像路遥的〈平凡的世界〉我看的名著可以说少之又少。曾经雪中恨总笑我,竟然没有看过〈围城〉和〈钢铁是怎样炼成的》。后来为了赌气才买它们回来看,只是并不能让我记住,现在已经忘得差不多了。
: ^4 V1 r) e! [( A1 s5 r8 `7 J# A( i' T! ?! Z' Y5 V
  我看了一下徐志摩的文集,挺喜欢上面的一句话“受苦的人没有悲观的权力"于是买了下来,他写得诗也很不错,只是他的生命太短暂了。* G% }. a* p: d' n8 l& x

8 R1 H/ Y0 q- u( J0 q3 e 两下月前我的头发染过色,当时染的是紫色,现在变色了,不是紫色,不是黄色,也不是红色。朋友说,再去染一下吧!染个红色,紫色太淡了,跟黑色没什么分别,根本就看不出来。而她却不知道,我就是因为紫色淡,当时如果不是那些都染了头发的几个朋友都要我染。我想我连紫色也不会去染。
7 C5 `4 v  e! L% a 0 n8 V8 d% {0 [3 [6 L/ ]
 看到发廊,我走了进去,心想染个红色吧!走出发廊时看到镜子里的自己,不经意中我终究还是染了黑色,染回了她原本的颜色。  P6 O  M& A8 I6 ^4 L

# h$ a6 `7 C+ S" B( e  今晚是第二个通宵网,没有弟弟,一个人。于是就一边听歌一边写了这篇贴子。明晚不知道上不上班,不上的话,就可以研究那本徐志摩文集了。
好長,不過很真實的記憶!佩服你的記憶能力。
/ h( p, C8 U/ Z2 w! y! G* b8 s
7 z( ~) [7 Q6 M9 I/ B# m生活就是這樣,當然打工也是一樣。
手机版
楼主,历害,你应该不会很记仇吧,要不,记性那么好,得罪你了一辈子就完了.
看你的文章觉得你也是一个小家伙,像你弟弟一样可爱.
打工差不多是这样,不是你管他,就是他管你,只是如何处理好 相互之间的关系
原帖由 老虎 于 2006-2-15 13:25 发表* F/ J: u4 L* ~9 f5 y! ?
好長,不過很真實的記憶!佩服你的記憶能力。
! Y+ q4 M$ X6 m5 `1 ?3 E
0 b9 {$ R, v  \" g* |生活就是這樣,當然打工也是一樣。
% h% T) J7 J/ P) s. y! J# C* u
懒得理你.:(:(
原帖由 zd608 于 2006-2-15 14:47 发表
5 [- r* v& y4 v- k( I7 `3 u楼主,历害,你应该不会很记仇吧,要不,记性那么好,得罪你了一辈子就完了.
, ^2 i6 ]5 n) D! n( Y7 h
你知道就好了,所以啊,你最好不要得罪我.嗯哼.
原帖由 thomas.yang 于 2006-2-15 16:07 发表
/ B' |$ [8 ?1 F- h% ^- X2 B7 I打工差不多是这样,不是你管他,就是他管你,只是如何处理好 相互之间的关系

4 o* y- }* S* Z8 H+ a嗯.说得有道理.赏你一个送我花的机会.:2::2:
岳西在大埔那个角落,没听过。
  1. 逛了一下书滩,我每次到书滩总会先问老板有没有张小娴的书,我曾经听雪中恨说过,张小娴的书很不错。世界名著反正别人都说好,只是我不喜欢,一般来说,一本书,如果看了五分钟还不能吸引我的话,通常我就不会认为它是好书,我曾经买过巴金的〈家春秋〉总是看了一些就丢在那里然后又拿起来看一些。一般我所认为好的书,通常是吸引我一口气把它看完的书。就像路遥的〈平凡的世界〉我看的名著可以说少之又少。曾经雪中恨总笑我,竟然没有看过〈围城〉和〈钢铁是怎样炼成的》。后来为了赌气才买它们回来看,只是并不能让我记住,现在已经忘得差不多了。
复制代码

V" @* K' U7 c/ B( Q
+ @; r/ D. E8 O: i$ V& k
% T8 T4 G5 O) G2 U呵呵。。。。张小娴的书还是少看些好。。。她的文字充满了灰色,对于情感看得太过透彻,而透彻了,就不在乎无所谓起来,年轻人还是多看些励志和飞扬些的文字吧。。。。
+ D5 U  i/ S! f; ^, D! e' K- o6 D
不要像我一样。。。到最终。。。连自己的心也染上了抹不去的灰~~~~~~~~~
花花。。。。
原帖由 seful 于 2006-2-20 05:49 发表
3 ~3 C  u6 ]0 e! d& t& ~$ w[code]逛了一下书滩,我每次到书滩总会先问老板有没有张小娴的书,我曾经听雪中恨说过,张小娴的书很不错。世界名著反正别人都说好,只是我不喜欢,一般来说,一本书,如果看了五分钟还不能吸引我的话,通常我就不 ...
# j8 q& p/ ?! d2 ?$ }3 Q, ]$ h
如果真的被染上,何不顺其自然.
3 {  B0 S2 k* u, B5 b有人说我很悲观,; |' e" R0 k; b/ i9 Y2 v
但我认为自己悲观得很乐观.
呵呵。。。。悲不悲观快不快乐;也只有自己才能明了的。。。一个人很能透过一个表面去看穿一个人的内心。。。所以。。。更多的时候,我会对人说:“祝你快乐;由衷的快乐~~~”
原帖由 蓝颜知己 于 2006-2-20 11:41 发表1 y: h6 e( e  F2 G% c* y: D. X& Z
花花。。。。

$ o" G: ^7 e! ?& }: x  X6 l: r. N6 [% C+ \+ w

. V6 S% w" I9 {8 H; P
- a% _0 N+ ^5 y$ K" U: ^是问楼主要花呢???还是问俺老人家啊????
都不是.她是在送花给我.
花花已送!- F. [, _; A( e& i! I' n1 }: l
) B- |( a" Q) Z& K! _2 |  e0 G# u3 U
打工的日子有喜有悲,正如潮起潮落......
7 N  b: A1 `) j& Z
0 U. _  L0 c+ U* w: R6 ?祝福楼主!!!
是呀,,打工的日子就是这样
恭喜, 有人送鲜花给你啦! / n! J1 O% [" G8 `2 q  f

, S# U$ c( {, e: g9 F; \来自: 蓝颜知己
9 ~2 H  K* B% u& V+ Q到: seful * X' v6 A' \. X$ n
时间: 2006-2-21 13:49 2 m* E% @& w/ l
内容:
$ S  Z+ L+ H. s0 C; C2 V5 K, j! p  `3 a; T
恭喜您, 社区会员 蓝颜知己 送了您 10 束鲜花!7 r2 h, ^4 `8 j& S+ g9 W' U

0 R+ {7 @0 h, R) e- u& @并附言: 啊哈.................花啊......... o7 `) h$ {4 b+ j' m5 P( w

4 }1 p+ g8 S$ t' N8 M; _# N+ l1 h! b贴子地址: 单击打开贴子连接
. `% a. [- \( B7 e+ [# X
( T- P! P! t* ]: T0 t# M" c, x8 u3 t! g由此对您的影响是:
; n2 m! s; Z- B  i: d) ~1 e9 N' f$ s
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
$ |; L8 p7 V8 b$ x&
+ d+ c1 m, G! B1 v/ ?9 e# [0 u&  ·        金钱: + 70
: d  B. W; b% U&
  c3 R+ @+ C, Q2 \&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
呵呵~~~~~~~~谢谢蓝老师的花花~~~~~~~~~
尝试打工的日子,,苦与乐共存