“广东汉乐汉曲音乐欣赏会”周五献演

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来源:大华网

本报讯 (记者杨可)客风汉韵,再漾?城。本周“周五有戏”潮剧惠民演出中,将由广东汉剧院献演“广东汉乐汉曲音乐欣赏会”,展现汉乐的独特魅力。

广东汉乐是国家级非物质文化遗产,旧称客家音乐、外江弦、儒家乐、汉调音乐等,据查是古代汉民由中原南迁时带入的,有“中州古乐”之称,已有1500多年历史。其保留了原有中原音乐的特点,与大埔当地的民间音乐相融合,并吸纳了潮乐的一些成分,已成为广东三大乐种之一。广东汉乐古朴典雅,曲调悠扬,既有表现气势磅礴、恢弘豪壮的阳刚之气,又有悲苦交集、委婉矫情的柔和之美。

“广东汉乐汉曲音乐欣赏会”将以汉乐及汉剧选段为主要表演内容,由汉乐《到春来》为欣赏会拉开序幕,随后,将献演汉乐《柳叶金》、《挑帘》、《绣荷包》等及汉剧《徐九经升官记》选段、《齐王求将》选段、《盘夫》选段等。
好啊,到时去捧场一下
手机版
         好啊,到时去捧场一下,看看到底好不好听,会不会跟别县的祭祀曲风格差不多。愿大埔能有自己的中原风格特点,还原古代宫廷曲风
赊大炮 发表于 2013-12-13 18:04
好啊,到时去捧场一下

欢迎光临
赊大炮 发表于 2013-12-13 18:09
好啊,到时去捧场一下,看看到底好不好听,会不会跟别县的祭祀曲风格差不多。愿大埔能有自己的中 ...

回来后发给视频上来
在哪里啊?
不错啊

“广东汉乐古朴典雅,曲调 悠扬,既有表现气势磅礴、恢弘豪壮的 阳刚之气,又有悲苦交集、委婉矫情的 柔和之美。”
          ---呵。汉乐界人士自吹的。
         如果你学完音乐本科四年。你就会发现这类题材的歌曲全是江湖小调。何来刚阳大气啊?风格小气,再来个大齐奏合奏表现。犹如大哭奏大悲奏。曲标都是乱挂名的。比如《迎宾客》,如果按曲艺表现再套迎宾客联想的话,实际上是很悲怆的:  家里来了个贵宾,但拿不出好东西来招待,硬着头皮向邻家借了一个碎银去买了一只老腌鸡,杀了吃着喝着双凤酒,没想到还是假酒来的,强忍着怒火在晕醉中悄悄忆说着当年江湖友情。。。
         当然,汉乐人或乐盲他由于不懂音乐,他们联想的可能是很欢快很祥和的那种,但是,那是与艺术表现完全是偏离的。

赊大炮 发表于 2013-12-16 17:01
“广东汉乐古朴典雅,曲调 悠扬,既有表现气势磅礴、恢弘豪壮的 阳刚之气,又有悲苦交集、委婉矫 ...

朋友对广东汉乐研究的不错哦

才学了四年所谓的专业,又对汉乐原理一窍不通的,也敢在这儿撒野,胡吹、瞎吹?

真是:上嘴唇接天,下嘴唇挨地。你的脸呢?
我曾经听赊大炮说过科班有涵盖专业的意思,但专业不一定就是科班。但我三叔公说。科班就是专业,专业就是科班,不知听谁的好{:9_633:}
        那就去问你的沁水百合。
净心莲 发表于 2013-12-16 22:08
我曾经听赊大炮说过科班有涵盖专业的意思,但专业不一定就是科班。但我三叔公说。科班就是专业,专业就是科 ...

你还没回答我的问题呢。你家三叔公的古筝琵琶演奏家的申请批复了没有?钢琴演奏水平近期是否有了新突破?有没打算也拿个钢琴演奏家?嗯,老人家你可要多些关心啊
净心莲 发表于 2013-12-16 22:08
我曾经听赊大炮说过科班有涵盖专业的意思,但专业不一定就是科班。但我三叔公说。科班就是专业,专业就是科 ...

这不就对了嘛!没有专业哪来的科班?
HCL 发表于 2013-12-16 22:54
这不就对了嘛!没有专业哪来的科班??

说的也是
百度去搜搜“什么叫科班”。
还有一种叫职业。
科班,专业,职业你们都搞不清楚吗?不是吧?
           很晕哦,不知你们真不懂还是假不懂。太业余了吧?
赊大炮 发表于 2013-12-16 23:21
还有一种叫职业。

技术贴。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-29 07:06 , Processed in 0.064224 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.