黄伟群扬琴独奏专辑

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人非常荣幸得到深圳客家汉乐协会黄伟群会长的扬琴独奏专辑CD片!静心倾听几遍,感觉非常过瘾!高水平的广东汉乐扬琴独奏CD光盘专辑,在广东汉乐演奏出版的CD片中.作为我所知是第一次发现。在保留汉乐的传统韵味味前提下,黄会长与其专业的演奏风格,加以技巧性的融合,使演奏的广东汉乐有另一新的,把人带入小桥流水,心旷神怡,留恋忘返的景界!借此良好的平台,我把此专辑上传给所有关心支持和爱好广东汉乐及扬琴演奏爱好者收听,大家共同分享!虽未经黄伟群会长本人同意,但是我想到这是我们广东汉乐的一种新文化(汉乐扬琴独奏),值得弘扬!相信其本人会同意的。这是我们家乡大埔音乐、汉乐乐人的骄傲与自豪,大埔地灵人杰、人才辈出,青出于蓝定胜于蓝!
我家三叔公听后表未非常愤怒!其中的汉乐不是我们常听的那种汉乐韵味,他表示大埔汉乐应该归于传统演奏才能显示汉乐韵味。那种加了很多杂音的汉乐,表面听似好听,其实不难学,就是加了花指而已。作为汉乐传统韵味,大埔汉乐人应该好好维护。出门人弘扬汉乐,不能损害大埔汉乐韵味形象才对,大埔汉乐人应该团结起一起抵制改变汉乐韵味的,不思进取的,投机取巧的所谓汉乐人
手机版

双手开出幸福泉

红星照我去战斗
水乡的春天
将军令(广东汉乐)
挑帘(广东汉乐)
落地金钱(广东汉乐)
翠子登潭(广东汉乐)
怀古(广东汉乐)
琵琶词(广东汉乐)
有幸先欣赏了黄会长的扬琴专辑!令人心旷神怡!谢谢楼主!

我家三叔公还说,出门在外的汉乐人,面对传统汉乐应该敬畏三分才对,否则就是挑战传统,挑战艺术

作为汉乐泰斗,三叔公今晚听了好多遍,越听越气愤。。。他说,如果这种韵味的汉乐可以弘扬的话,大埔汉乐可能就真的会彻底完蛋了,影响损害最大的更是新年轻一代的音乐爱好者。三叔公表示非常痛心。好象与赊大炮说的意思刚好相反。
感谢楼主的热情分享{:9_639:}
师兄的演奏非常好,前三首扬琴独奏曲中《水乡的春天》演奏得特别到位;六首汉乐曲,我的感觉是《怀古》特好!
净心莲 发表于 2014-7-10 23:48
作为汉乐泰斗,三叔公今晚听了好多遍,越听越气愤。。。他说,如果这种韵味的汉乐可以弘扬的话,大埔汉乐可 ...

我不知你所说的“三叔公”是谁,我也不想知道是谁。
但是,我只想说,对于艺术、对于汉乐的热爱者或专业研究者都应该在保留原有的传统基础上(所谓的韵味),就要有创新!音乐知识是丰富和深澳的,就看艺术家们如何去理解和分析运用以及合理的创新。我支持创新!
埙缘人 发表于 2014-7-11 13:31
但是,我只想说,对于艺术、对于汉乐的热爱者或专业 ...

三叔公说传统奏法及大齐奏存在了几千年,如果不好听就不会流传到现在,如果不好听,就不会很多人都在弹,如果不好听大埔汉乐就培养不了许许多多的音乐人才。那种靠加花指杂音的,靠所谓音乐知识来渗透琴法,哗众取宠的汉乐败类,应该清除汉乐艺术界。三叔公坚持认为,汉乐与所谓的音乐知识无关。琴法是琴法,知识是知识,两不相干。
净心莲 发表于 2014-7-10 23:48
作为汉乐泰斗,三叔公今晚听了好多遍,越听越气愤。。。他说,如果这种韵味的汉乐可以弘扬的话,大埔汉乐可 ...

没盐就不要去做腌咸菜啦(别瞎扯淡了)!你跟‘赊大炮’都是一个半斤,一个八两的货色,一个是讲不出所以然的‘半桶水’——淹死人,一个是扯‘三叔公’大旗的无知——雷死人,你们也不觉得自己害臊?拜托:不懂音乐和乐器的演奏就别再这儿丢人现眼了!
      对这种演奏的手法和水平你都无法认识的话,那你们就是井底之蛙。  还什么三叔公?  ‘脚趾公’罢了!
埙缘人 发表于 2014-7-11 13:31
但是,我只想说,对于艺术、对于汉乐的热爱者或专业 ...

对于院校专业人士来说,这不算“创新”,是追求高端学术过程中,应该需要达到的目标。
      因为当前简谱汉乐标识,本来就不是完整细嫰的作品,作品提高升值还存有巨大的空间。
HCL 发表于 2014-7-13 10:20
没盐就不要去做腌咸菜啦(别瞎扯淡了)!你跟‘赊大炮’都是一个半斤,一个八两的货色,一个是 ...

HCL!你的斤两底气我一眼就看穿了!。。。
家乡好大埔 发表于 2014-7-10 01:31
红星照我去战斗
水乡的春天
将军令(广东汉乐)

顶一下...............
净心莲 发表于 2014-7-10 23:24
我家三叔公听后表未非常愤怒!其中的汉乐不是我们常听的那种汉乐韵味,他表示大埔汉乐应该归于传统演奏才能 ...

以简单不加“杂音”,弹“单音”纯旋律而所谓“清音”,韵味凭个人三叔公说了算。嗯!这样三叔公就可以永远是汉乐“泰斗”,永远的地头蛇,永远的老大。
净心莲 发表于 2014-7-10 23:24
我家三叔公听后表未非常愤怒!其中的汉乐不是我们常听的那种汉乐韵味,他表示大埔汉乐应该归于传统演奏才能 ...

汉乐应该弘扬百家争鸣、 取长补短,创新而又不失传统优点。
别掀我的裙子 发表于 2014-7-19 09:54
汉乐应该弘扬百家争鸣、 取长补短,创新而又不失传统优点。

实际上,大埔的多声乐器演奏水平与“取长补短”无关。完完全全是学识有限,并难以做到琴法与理论贯通的问题。由于汉乐谱本就是主旋律简谱,因此所谓“创新”也不算是创新,而是高端学者演奏的必然。
             主旋律没有“创新”,伴奏我想怎么伴就怎么伴,这就是水平。只是你们学识太低无法理解罢了。

楼主只有“中专底”,能走到今天,看得出其一直在努力。敢碰保守势力的硬,应该是有骨气的人,值得赞赏。如果是“本科底”,或许情况又会不一样。本科非表演系的科班学员,一般毕业三五年内都能做到看简谱,在演奏主旋律的同时,比较熟练地即时贯通理论插入伴奏。但是,我看楼主还未必能做得到。这就是中专与本科的差别,总的来说还是学识上的差别。
各师各教!好听!顶一个!
江南新 发表于 2014-7-26 23:43
各师各教!好听!顶一个!

对于当前大埔民乐手来说,不是“各师各教”的问题!完完全全是综合学识水平层次的问题。
         我怀疑有人想装不懂沾沾光!。。。
净心莲 发表于 2014-7-11 17:49
三叔公说传统奏法及大齐奏存在了几千年,如果不好听就不会流传到现在,如果不好听,就不会很多人都在弹 ...

你的回复透明了你三叔公和你的内涵了