楼主: 25寸小蛮腰

也无风雨也无晴

火... [复制链接]
4月8日
现在的广告真是越来越矫情了,如果撇开他的产品图片,光看广告词,这象是在销售男人,以下是这个产品的广告词:
广告主题语:重要的不是什么都拥有,而是你想要的恰好在身边。
广告词:美好的故事,总是从‘有一天’开始。写下期许,在和煦的天气去兜风;画下梦境,在满足的笑容中去旅行;乘着风,让我牵起你的手,让静止的美好,成为永恒的时光。
让美好相伴,让有一天,成为每一天的幸福,稳稳的。

评分

仁甫 + 3 善于发现与联想
外来工 + 3 除了puyun----云,耘------ 美眉外,你也能.

25寸小蛮腰 发表于 2015-4-8 17:41
4月8日
现在的广告真是越来越矫情了,如果撇开他的产品图片,光看广告词,这象是在销售男人,以下是这个产 ...

除了puyun----云,耘------ 美眉外,蛮腰美眉也能如此坚持更新也不容易,蛮拼的啊......{:9_639:}
手机版
外来工 发表于 2015-4-8 18:18
除了puyun----云,耘------ 美眉外,蛮腰美眉也能如此坚持更新也不容易,蛮拼的啊......

如果女人不经常发牢骚,很容易衰老的,我这不是发泄来了吗
清劲 发表于 2015-3-31 17:00
子午流注不太记得了,回忆了一下,大概是胆肝肺大肠胃脾心小肠膀胱肾心包三焦,对应子丑寅卯辰巳午未申酉 ...

劳烦你有空帮我看一下那个司天、在泉,我排了几次,感觉一点规律都没有,但我知道一定是有个规律的
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-8 17:33
我要可以矫情认为这是在夸我吗?我该无地自容还是该飘飘然呢?老实说,很少人会夸我,我更怕别人夸我,如 ...

本人是经常夸人家的,女士不必介意。可以告诉令堂大人,看她在哪方面损你。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-8 17:41
4月8日
现在的广告真是越来越矫情了,如果撇开他的产品图片,光看广告词,这象是在销售男人,以下是这个产 ...

哇,楼主很会发现煽情的优美的广告词,并加以联想。“你好,我也好”也可以列进去吧。
4月9日
气温骤降,昨晚早早睡下,被窝很暖,我做了一个很长很长的梦,几年来的人事,一幕一幕很有次序的上演,我在心平气和的看着,直到早晨梦才结束,我醒了,心里很澄澈,原来,这次我彻底的看错人了。万幸,一切都了断了,断得彻底,所有的点滴此刻都随风而去,我还是我,真好。
人生漫漫,谁人没有过狼狈,谁人没有过不堪,但那又怎样呢?如果没有了这些,人生岂百非少了道滋味。前路光明,只是女人啊,不要温柔的走进那个良夜。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-8 18:57
劳烦你有空帮我看一下那个司天、在泉,我排了几次,感觉一点规律都没有,但我知道一定是有个规律的

这是逼我回去看书,不看,进去了出不来。
关于这个司天在泉你单看内经比较麻烦,好像没这个基础,只是告诉你有这么个事,如果你有看过“历法”或者“八字”类的书,可能好理解一些。古人是临山川风景应四时合自然而内悟,所以有 读万卷书还得行万里路。
没想到你进去的这么深,真是值得赞叹!

仁甫 发表于 2015-4-9 09:16
哇,楼主很会发现煽情的优美的广告词,并加以联想。“你好,我也好”也可以列进去吧。

您猜的产品不对啊,它卖的不是汇仁肾宝。
我问了几个人,有人说是非诚勿扰相亲的,有人说是卖房的,众说不一,看来这广告挺玄乎

清劲 发表于 2015-4-9 18:01
关于这个司天在泉你单看内经比较麻烦,好像没这个基础,只是告 ...

不敢叫你去看书,我学这个是为了赚钱,所以不敢叫别人怎么教我,等我哪天不愁钱了,再学针灸助人,到那时再让您去看书教我吧
4月10日
见了一个老同事,情场高手来的,也就是进场早喽,这家伙口才那可是杠杠的,一见面就开始滔滔不绝了,她小孩今年3岁了,她跟我说:我跟你说啊,我家那男人 ,一喝醉酒就会问我“媳妇,你爱不爱我?”我呢,光明磊落,既不想骗他,也不想伤害他,我就说“你想多了,咱俩在一起,就是合伙过日子。”
她看我一眼,继续,“要问我爱不爱他,这答案斩钉截铁的,不爱;要问我喜不喜欢他,这答案嘛,不讨厌;哪天他要是对我不好,那就离。”
她说我这人不行,心太软,接着对我说“你知道吗?我的初恋,当时看着那男人啊,怎么看怎么酷,怎么看怎么好,随便抽个烟,都感觉好有型,后来分了,再看,人还是那人,可再怎么看,都是那个刁样,当时视觉咋就走形了呢,而且这人也不优秀。好了,接着再来一个,感觉就是对我好就处,不好分。时代的道德啊!从一而终那是没有女权的年代,再说了现在的剩女时代有什么不好,难道象以前屁大点就给下订了童养媳年代就好了,现在是最好的时代,你要跟上时代走知道吗?”
我回来回味好久,听君一席话,不用读书了。
再过两年,我要找个温厚的男人。
清劲 发表于 2015-4-9 18:01
关于这个司天在泉你单看内经比较麻烦,好像没这个基础,只是告 ...

对了,推荐几本你说的有关这方面的书给我看看,最好在当当就能买到,我这十二天每天都有半个下午的时间,可以学习学习,不过我不一定能看懂
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-9 09:20
4月9日
气温骤降,昨晚早早睡下,被窝很暖,我做了一个很长很长的梦,几年来的人事,一幕一幕很有次序的上 ...

“横看成岭侧成峰”,与庐山一样,人也是多面性的。如走进了那个良夜,可能也彻底改变了楼主。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-10 10:51
4月10日
见了一个老同事,情场高手来的,也就是进场早喽,这家伙口才那可是杠杠的,一见面就开始滔滔不绝 ...

尤其是楼主,当然是找个温厚的人好。不然火星碰地球,没完没了。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-10 10:40
不敢叫你去看书,我学这个是为了赚钱,所以不敢叫别人怎么教我,等我哪天不愁钱了,再学针灸助人,到那时 ...

借地方说一段,这个黑熊精一样的货,当年还是小鲜肉的时候,长的比较柔弱,那时候痴迷武侠小说,对于点穴很向往,碰到了同学家文革时期红封面的针灸小册子,拿着强记穴位,当时也研究啊,这个穴位点了是不是人就不能动了呢,可这书上说的是治啥啥病的?好疑惑啊,哈哈!实际当时是对传统医学有了兴趣,那个年代没有买书的条件,碰到哪本是哪本,后来就碰到80年代的一个护士的课本,大概是“中医基础”,对阴阳五行有了个了解。

能记得的就是这两本书了(满满的不屑吧),穴位和作用也是忘记的差不多了,后期看的书更是没什么记忆。阴阳五行的辩证成为了本能,就凭借这一点,也能帮人捋个经络,甚至捋捋心志。

后面确实有些奇遇,关键地方是小鲜肉时代接触的东西,会形成一个系统思维(很久以后才明白),在阴阳五行的某些方面貌似有些“得道”了。阴阳五行的辩证超越了他本身变为了另一种本能,这个道能引导你去奇遇或者艳遇。有了道,其他的“术”包括后来看一些书,走一些路,这些只是印证丰满自己的这个思维系统。而且书和阅历到了后来都成了一些模糊的印象,不会太记得了,但出现了一些本能的东西,像我们现在打字,哪里能想得起来哪个字母在哪里。所以找到自己的那个道道,找到了,满嘴跑火车都比别人靠谱。

上面说来这一个方面的自我和我的根基,小蛮的深究是一种超越自我重塑自我的事。以你的这个基础,还真推荐不了,个人的路不同,走别人的路反而会失去自己。

清劲 发表于 2015-4-13 11:28
借地方说一段,这个黑熊精一样的货,当年还是小鲜肉的时候,长的比较柔弱,那时候痴迷武侠小说,对于点穴 ...

我一开始看《黄帝内经》时,完全是一个偶然,可是翻了一遍,很多看不懂,又看第二遍,感觉很精深,后来如果发现只要有解决不了的身体问题,里面总有答案,再后来我想这针灸真是好东西,可是不怎么看得懂,要先学经络,再学把脉,然后好象还要学地理,可我很奋进,看到不行了就去买经络入门,李时珍的就写得很容易懂,然后再看内经,感觉又看不下去了,就再买书,看《针灸大成》、《针灸甲乙经》,有很大裨益,上面说到如果要学针灸,还要先练力,手力必须练到擒龙握虎、柔能转指,这样才符合针法,还好,这个我练成了。接着学打脉,可是一点寸进都难啊,于是我琢磨着该找个中医师傅才好,可是一时没人收我,二来我在看李叔同的书时,刚好看到有一封他写给得意弟子的信,那个弟子说学钢琴感觉越学越难,不知所措,他回信说越学越难是你进步的一个表象,另外千万不要去找师傅,那样就会失去自我。于是,我只好搁置了,又有很多事情忙,再没看书。去年吧,慢慢又能意会到那弦、洪、毛、石了。我还看过本草纲目,一联想发觉只要会把脉,就会开药。再跟着,我感觉内经的针灸在世间已经失传了,因为这太精深了呀,瞧我,摸了这么多年的人,也算用心了,现在才知道还要学历法。
我想再过五年吧,那个时候我应该不那么缺钱了,我就开始正式的学针灸,当然,我学针灸不是为了赚钱,人嘛,来世间一趟,总有些目的,譬如詹天佑,来世间就为了修一条铁路,活得多么纯粹,我来一趟世间也不能枉行才好。
到时我有关历法有不懂的,还请你不吝赐教。

评分

仁甫 + 3 哎哟,不错哦

25寸小蛮腰 发表于 2015-4-13 19:23
我一开始看《黄帝内经》时,完全是一个偶然,可是翻了一遍,很多看不懂,又看第二遍,感觉很精深,后来如 ...

若有时间不妨看看《一个传统中医的成长历程》,虽低级些,但通俗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

仁甫 发表于 2015-4-14 16:11
若有时间不妨看看《一个传统中医的成长历程》,虽低级些,但通俗。

谢谢推荐,转头就去买。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-15 14:37
谢谢推荐,转头就去买。

本人写了很多诗,都没鲜花送。短短的“介绍”,就收到鲜花。
收鲜花是要靠“骗”(手段)的。
仁甫 发表于 2015-4-15 15:38
本人写了很多诗,都没鲜花送。短短的“介绍”,就收到鲜花。
收鲜花是要靠“骗”(手段)的。

先生不知耶,诵诗的女妩媚,我这种女人诵不来,所以不送花啊