楼主: 25寸小蛮腰

也无风雨也无晴

火... [复制链接]

8月22日
父母的爱情令人叹为观止。
80年母亲很前卫的女追男,以未婚先孕这招成功拿到结婚证,父亲开始为人夫为人父,生活顺风顺水,两口子甜蜜了好几年,后来父亲大男人主义喷薄,母亲开始自食其力,虽艰辛却快乐,两人进入抬杠期。再后来家运蹇滞,家道中落,两口子脾性粗暴一日千里,家无宁日,两人都是高分贝级别的音量,要不了几个月,街坊亲戚无人不知无人不晓我家中的吵闹为一村之最,当然,离婚这招使过无数次,未果,这一吵就是十年,韵味深长。我好不容易挨到初中毕业,快速逃离这个器烟弥漫火药味十足的家,思乡想家的情愫早被他们的战火烧得灰飞烟灭。
后来,还是回了家,家中依然是激情燃烧的岁月,我跟我妈说,我不想结婚,这样的日子我才不想过呢。母亲的回答让我瞠目结舌:这你就不懂了,你看街上某某某,你同学的爸妈,两口子何等恩爱,街上某某某,是你姐的同学,疼他们的老婆疼得什么似的,那又怎么样呢,她们的老公那么年轻就死了,要知道,象我跟你老爸这样,会到老。
多么痛的领悟,这个书上有说“情深不寿”,但听到现代版,还是咋舌。为何两夫妻吵得如火如荼还是会在一起,因为,真爱在此!
又过了些年,爸妈都升级了,带孙子了,还是那小屁孩厉害啊,那婴啼竟能以柔克刚啊,老妈愣是转性了,一日比一日慈祥,老爸宝刀不老,火气常在,终有一次,母亲忍无可忍,离家出走,父亲很急,呵呵,知母莫若女,我很快找到了,但我跟母亲说,这下我要好好整整老爸,我就说找不到,他要出动亲戚朋友也好,要报警也好,由他折腾,你就看好戏。哎结果才一天,老妈竟自己打电话给老爸了,这个躲猫猫玩得一点瘾没有,我说老妈没志气,她说你老爸前些年动过手术,身边还是要人多看着的好。哎,无语。
再过些年,母亲忍字诀也练出了境界,家中宁静祥和了。
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-13 11:39
8月13日
就算亲眼所见,也不一定是真的

中国的成语本来是有很多偏颇之处,“眼见为实”,可算是一例吧。日常生活中的“眼见”,有时是不实在,更多的却是判断的问题。像本例中的“主人公”的“动作”,本来是有不确定性的。主人公“好心不得好报”,用客家话讲叫做“好心着雷打”。但,主人公看似愚笨,未必愚笨。当作一次教训也好,当作修心行善也好,总之为人生积累了一笔大财富。如若他没有去做“动作”的话,像他这样秉性的人,心里总是不安乐的,总会留下“后悔”的。面对情况,泰然处之,心安理得,是臻高境界。大家何尝未遇到过这样“遭受误会”的情况呢?管它“实”不“实”。
手机版
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-15 10:41
8月13日
不得了,卫生监督局竟看上我了,来检查时我们很大方的出示健康证,谁知道呢,自信过了头,上面的 ...

人养玉,玉养人。用体肤之柔嫩来养玉,润玉,化玉,是好的方法。杜公曾云,“蓝水远从千涧落,玉山高并两峰寒”。楼主是找对了地方。
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-17 10:55
8月22日
80年母亲很前卫的女追男,以未婚先孕这招成功拿到结婚证,父亲开始为 ...

最近我看《陈赓将军》,觉得找个男人像陈赓那么幽默,女人会很幸福。
8月17日
这话真让男人抓狂啊:”男人不能惯,越惯越混蛋;女人就要宠,越宠越有种。“
这话越读越振奋,哪个女人这么有才啊,写出这样的千古名句。
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-17 10:55
8月22日
80年母亲很前卫的女追男,以未婚先孕这招成功拿到结婚证,父亲开始为 ...

星球碰撞令人愁,
电闪雷鸣势不休。
却说世间真爱在,
转头牵手昊穹游。
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-18 11:52
8月17日
这话真让男人抓狂啊:”男人不能惯,越惯越混蛋;女人就要宠,越宠越有种。“
这话越读越振奋, ...

蛮腰美眉是不是偷梁换柱将男女对调了?
外来工 发表于 2014-8-18 17:14
蛮腰美眉是不是偷梁换柱将男女对调了?

敢问,女人有蛋吗?
8月19日
等这批货交了,这神经也松一点了吧,想在9月前想去旅游一下,就深圳周边就好,现在一点头绪没有,这位说顺德美食不错,那个说想去泡温泉,有哪位有好推荐么?
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-19 16:03
8月19日
等这批货交了,这神经也松一点了吧,想在9月前想去旅游一下,就深圳周边就好,现在一点头绪没有, ...

你九月前泡温泉?我一般冬天泡温泉。
冬天泡了温泉起来后冷风一吹的一刻,感觉其虐非常,毛孔开而骤闭,对身体有害无益,所以我比较喜欢这个时候泡。
真是奇怪,人到一个陌生的地方,脱了胸衣穿上泳衣,游完或泡完吃饱喝足,很放松。我一直很羡慕男人不用穿这玩意,想脱就脱。
清123 发表于 2014-8-19 16:28
你九月前泡温泉?我一般冬天泡温泉。

对了,你去的地方可多可多了,帮我推荐几个
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-19 16:03
8月19日
等这批货交了,这神经也松一点了吧,想在9月前想去旅游一下,就深圳周边就好,现在一点头绪没有, ...

泡温泉珠海的御温泉、海泉湾度假城都是不错的选择!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

外来工 发表于 2014-8-19 18:04
泡温泉珠海的御温泉、海泉湾度假城都是不错的选择!

好提议!珠海是不是还有个海鲜街,自己购买海鲜,然后给档口加工费,他们帮你做的,在什么地方呢,离御温泉有多远?然后住哪家酒店又好又实惠?
8月20日
前几个月,朋友拿出茶壶说泡个新茶你喝喝。我喝茶的臭毛病就是先看看颜色,再凑到鼻子下闻闻,一股如丝如媚的甜香直钻鼻孔,我放下杯子笑得暧昧,朋友问怎么样,我又笑,她急了,催我。
我很不好意思:“我,我,我,我感觉有情欲冲动的样子。”
朋友哈哈狂笑,说喝一下,我看发不发作。“
啜一口,挺顺滑,有轻柔甜香,甜得一点也不明显,甚是好喝,问她这茶从何处得来,她说是她老公去澳门小赌时住的酒店里面提供的,没喝就带回来了,我说你下次让他问问前台,这茶哪里有卖,这茶香媚得跟春药似的。
昨日,她拿一小纸盒,说是苹果茶,让我尝尝,一泡开,那颜色,我直想咒这邪魅的厂家万千遍,这茶色就是大姨妈真色,味道挺刺,喝一口,分明是农药
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-20 18:48
好提议!珠海是不是还有个海鲜街,自己购买海鲜,然后给档口加工费,他们帮你做的,在什么地方呢,离御温 ...

对!叫湾仔海鲜街,离御温泉大概有40多公里之遥,这里的连锁酒店有不少,7天连锁酒店珠海可能将近有10家、城市客栈、如家快捷酒店、锦江之星连锁、汉庭酒店等都是不错的选择!其实蛮腰美眉又何必那么破费呢?若不嫌弃住我家也是不错的选择!
外来工 发表于 2014-8-20 19:29
对!叫湾仔海鲜街,离御温泉大概有40多公里之遥,这里的连锁酒店有不少,7天连锁酒店珠海可能将近有10家 ...

去你家好啊,一票女人去,晚上把你赶出去,让你尽地主之谊。
你意思是我们先找到下脚的酒店,然后去湾仔海鲜街吃,然后再去泡,然后回酒店。
可是我们早上八点出发,到珠海的车程应该是两个钟,我们到了该去哪里玩。我们习惯晚上泡的。
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-20 20:23
去你家好啊,一票女人去,晚上把你赶出去,让你尽地主之谊。
你意思是我们先找到下脚的酒店,然后去湾仔 ...

首先你打算玩几天?是自驾还是坐大巴?如果是坐大巴过来想热闹点的地方,买车票时就要问他终点站是不是拱北?(因为有的车只到香洲总站然后就不去拱北了,你要多花20多元的士费才能到拱北)。下车后花10元的士费找间附近的连锁酒店住下,住下后用手机找百度地图定下自己的位置,看看附近的公交线路以及旅游景点,在手机地图上输入终点那里输入你要去的旅游景点或者地方 ,百度地图会非常准确地告诉你坐几路车去到这些旅游景点是多少公里,打的士需要多少钱?如果是去御温泉,由于路途遥远,609路公交车有分普通与高峰快线,普通的有70多个站点,高峰快线有20多个站点。如果你是住在拱北离609路公交车最近的一个所经的站点名字叫兰埔(坐的士10元左右),我们是大埔它是兰埔很好记。要注意的是609路公交车最后一班回市区的时间是20:50分,错过了就只能在那里泡温泉泡到天亮了。下面是普通车与高峰快线班车的对比站点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

外来工 发表于 2014-8-20 22:20
首先你打算玩几天?是自驾还是坐大巴?如果是坐大巴过来想热闹点的地方,买车票时就要问他终点站是不是拱 ...

大爷,请赏条自驾游的路线,两天一夜。
25寸小蛮腰 发表于 2014-8-21 12:51
大爷,请赏条自驾游的路线,两天一夜。

自驾游之一:土豪温泉游,就别去御温泉,改为更为高大上的海泉湾度假城,自驾直接杀去海泉湾度假城,那里吃喝玩乐应有尽有,好多游乐设施在亚洲都是数一数二的,当你玩了一整天精疲力尽后再泡个温泉,在天王星或海王星酒店美美地睡上一觉,第二天吃完早餐后自驾再去横琴的长隆海洋王国玩到下午4-5点钟后回珠海市区,途中经过湾仔海鲜街美美地吃上一顿丰盛的晚餐后,经昌盛大桥进入拱北口岸然后沿着最具浪费的情侣路再上京珠高速班师回朝!
        自驾游之二:经济温泉游,下了京珠高速后沿着港湾大道走十七八公里后进入美丽的情侣路,情侣路沿线分别有海滨公园、还可以穿过海滨公园去到一路之隔的景山公园,景山公园可以坐缆车上到山顶观赏珠澳风光!(我为了省那几十块的缆车钱直接自己爬上去)、珠海渔女、海滨泳场等景点后来到拱北已近中午,去找家连锁酒店住下来,稍做休息后驾车大概6公里去到湾仔海鲜街吃个海鲜,吃完后要是太累就回酒店休息,不累的话海鲜街对面就有澳门环岛游也是不错的选择(当然有打算自由行去澳门游玩的除外),你说你喜欢晚上泡温泉,为了自己的钱包考虑,可以去到离珠海市区最近的二个温泉(珠海本地人去的比较多的地方)就是自驾二十多分钟就能到的泉眼温泉与中山温泉,这二个温泉属于中山市所管辖的三乡镇在珠海的交界处,泡完温泉后回酒店休息,第二天可以去到圆明新园游玩,如果喜欢游水圆明新园旁边就有梦幻水城可以尽情玩水,如果对农作物感兴趣就可以去农科奇观,如果对石头感兴趣就可以去石博园,如果对购物感兴趣就可以去珠海免税商场。如果对大爷感兴趣可以来我家坐坐!