【上帝真言】我想说的和我要说的

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想说的和我要说的就是:抱怨他人之前,你做好了吗?
来到论坛2个多星期了,在这里,我看到了很多的不满,有很多的抱怨.

不满意证明你对现实有想法,有建议,抱怨,证明你对现实不满,想发泄...
以前我经常抱怨,经常不满...

记得小时候,我经常抱怨我家穷,别的小孩子有玩具,我没有,于是我就哭着找我爸爸要玩具,爸爸用木头给我做了把枪,我开
心了半天.爸爸给我枪的时候,说了句话,孩子,世界是要自己创造的.
我领悟不到这句话.因为我只想到要枪.

上中学了,我对家里的菜很不满意,总说我妈给我吃那么难吃的咸菜,家里穷,为了造房子,那时间真的省吃俭用.农民啊,总是希望自己有个房子,最少有个落脚的地方啊.妈妈很无奈,总是和我说,有一天你当家了,就知道了.

今天,我还怀念家乡的咸菜,去到那里,我都希望能吃到它.

不能忘记在农村的生活,长辈们大清早要起来挑水喝,上山砍材烧,起早摸黑的干活,天没亮就要进山采茶,做了一天,茶叶只能卖5块/斤,炒糊了只能卖2块/斤.就这样简单平凡的生活.他们没有抱怨,没有不满,没有安于现状,日以继夜为生活奔波.
有一天,妈妈告诉我,孩子,别看别人有钱,我们现在也是万元户了.当时我才7岁,也不知道这是什么概念.

今天,我30岁了,我知道了7岁时候万元户是什么概念了.

终于,我从大学的梦想中,踏进了社会.1200块/月的工资让我进了一家私人企业.当时的我,很满足.因为有了工作,不用家里负担了,成了我们口里说的:大了.工作很累,每天搬很多的音箱,焊很多的线,习惯了也就成自然了.心里总是那么想,怎么我也不能输给别人.很快我调了部门,因为我对工作没有不满,对现状没有抱怨,因为我一直在做一个简单的重复.

转眼,6年,我还是那么简单的工作着,重复着以前做过的事情.身边很多人都离开了那企业.因为太辛苦,没什么收入,或者自己去做小生意了.而我从一个小职员做到了总经理.
再次碰见老同事的时候,他们都很羡慕我,而我还是简单的重复自己想做的事情!

因为我没有抱怨,没有不满,在想抱怨的时候,我总是问自己,我做好了吗?
当环境不能改变的时候,请想想怎么去改变自己,来适应环境.

一点感慨,希望与大家共同分享!
嗯说的很真。。。。。楼主的心态真的好好呵。。。
手机版
看了感慨良多,谢谢楼主分享处世态度和经验,自省中~
我心赤诚 该用户已被删除
没有绝对的“对”和“错”,只是写出来和大家分享,作为年轻人,我认为在目前的大好形式下,真应该积极向上,勇于挑战自我!
人生路坎坷不平,以楼主的心态,前途无量~
谢谢。。心态的确很重要。。
心态决定命运!谢谢楼主的分享!
向楼主学习!!
那些常在论坛上有抱怨、对现实不满的人要认真的思考思考..............................
说得非常好!极富哲理,向楼主学习!!
huangzhilu888 该用户已被删除
共勉吧
有争论才有进步。
楼主说的很实在!感慨中!

比起那些文言文通俗易懂!
提议加精!
楼主说的很实在,生活中是该这样。
呵呵,狼从小得到的教诲却是:“你要满于现状,你才能进步。。。而安于生状,人难免会懒散起来。。。。“

对社会有所抱怨而不付诸于努力去改变。。。。那种抱怨叫自艾自叹。。。

对社会对目前的生活不满意而努力去改变。。。。这种抱怨叫不安于现状。。。。

因人而异罢了。。。。想起了一个小故事。。。

说在鱼缸里放两种鱼。吃小鱼的大鱼和被吃的小鱼。。。

。。。。中间隔块透明的玻璃。。。

起初大鱼不停地想穿越玻璃去吃小鱼。。。。

。。。。一次一次。。。无限地重复碰壁。。。。。

到最后。。。把玻璃抽开。。。。

。。。小鱼游到大鱼的嘴边。。。可大鱼仍然觉得会隔着一块玻璃懒得张嘴。。。。

这,说明了什么呢?????
其实狼的个性真能激励很多人的!
有这种心态,非常好!杞人忧天的人是永远也做不了大事的,只要保持着一颗平常心,一碗水端平,做到问心无愧,那就OK了