楼主: 赞一赞

文物保护诌议(民族魂)

HOCC 发表于 2014-9-20 15:22
2 B. t$ U0 k$ f& Z) P! N我快20年没书写中文啦,总觉得写起来不顺畅了。会努力把中文搞好,谢谢鼓励!5 ]3 V2 e& s. L- }. O0 w

% B$ |8 z# M: w0 S8 t我的名字是何黎莉,弟弟 ...
, J7 ~, ?3 q, S, ?9 y' @
有无计划回家乡啊?
HOCC 发表于 2014-9-20 14:55
5 S8 P3 A- |8 a+ ]; v/ O2 J您把刘烈士的事迹写出来,就是保存文物历史之举啊!2011年辛亥革命100周年纪念,我参观了我家附的晚晴园 ...

& [. h* |* s' r% p4 A9 J* K( v* j网上有关刘烈士的介绍和墓地你都看到了,那就好.
手机版
chshk 发表于 2014-9-21 08:41
  o' C& ^- Y9 G! |: N1 Z有无计划回家乡啊?

! |% m% [3 r* K9 C* d( i, kLZ非常关心你,问你有无回家乡的念头.& m5 A% R7 y! Z6 y
我提出的问题,何先生还未回答明白.请补上
. P: {* p+ Q# I5 K- s8 \: V# N+ u
chhaisu 发表于 2014-9-21 09:214 i' V9 _, M; B+ F8 K
LZ非常关心你,问你有无回家乡的念头.9 I+ M( K/ |. C/ s1 [+ |% n
我提出的问题,何先生还未回答明白.请补上
" \+ c' b2 b. }# M
什么问题啊?
chshk 发表于 2014-9-21 08:415 R2 |( n! M# A
有无计划回家乡啊?
- J7 r0 u( I. z' F. {
有啊,12月恭下村太平集福时回。
chhaisu 发表于 2014-9-21 09:162 @$ |( [5 `8 M
网上有关刘烈士的介绍和墓地你都看到了,那就好.

- w4 m5 c# t" x( a$ ]我今年初看到了,现在才知道是您写的。
chhaisu 发表于 2014-9-21 09:21
5 j( s3 J" r1 O- zLZ非常关心你,问你有无回家乡的念头.
7 d: t4 o4 I! |: |+ r4 e# Y我提出的问题,何先生还未回答明白.请补上
8 K. o/ ?; N2 m/ K0 r: V& g: Z/ o+ u
您是说关于我老家的问题吗? 您猜对了,我老家就是恭下村的武德第。奶奶是刘阿俩。何开朋是我堂哥,是何氏公会的副会长,交游广阔。他找您就是想帮我了解奶奶的老家的情形。' c9 i4 t" r: c' y( J2 b0 s" B, J
另外,LZ另有其人,您搞错了吧。我一直奇怪LZ怎么这么低调,这么久了也不出来主持一下。
HOCC 发表于 2014-9-21 14:28
* F: F' @: A& H& P7 G有啊,12月恭下村太平集福时回。
% ]! }/ I: U! J4 x
恭下太平集福在农历10月15日
1 I. D  I% M! x4 K" b你回来后有机会来草舍一行.& \* @1 U7 ^3 R* B9 {1 J% I( W
我跟你开朋堂兄同住县城7 @- \9 i! p6 V6 @7 R
chhaisu 发表于 2014-9-22 09:556 t6 {3 @9 c1 K4 ~: U
恭下太平集福在农历10月15日' h! n/ d" s7 C
你回来后有机会来草舍一行.: F+ g0 O3 A, z5 f( y& I. q2 G
我跟你开朋堂兄同住县城

# N! x% |7 m  ?2 `+ W  z: h. H8 r好,一定会过来打扰。
5 q- M8 B) h5 G4 a" Q/ B! H$ O我也想去看看外公太的坟墓,可以带路吗?
4 e% q" e' A! ~5 v! t9 Z$ G; O- _  e% r4 ^6 J$ ]' q
HOCC 发表于 2014-9-22 14:31
0 e2 }3 [  Q. n/ y# M5 F% D; P6 u. [好,一定会过来打扰。. B6 w" g; w/ U7 w) t: r3 r
我也想去看看外公太的坟墓,可以带路吗?

# P8 X/ q$ L) ^. z0 X. L) c欢迎你的造访,家乡还有你较亲的人,他们会带你去,勿虑
chhaisu 发表于 2014-9-22 18:02
# K) M) f; V4 w( W. `; _! m欢迎你的造访,家乡还有你较亲的人,他们会带你去,勿虑
) E1 Y9 M9 w( Z4 t
好的,到时见。顺便让您看看小舅公和奶奶的旧照片。
                                                 省政府召开常务会议) {# q* t* W4 G# e1 t: _; u
                                               研究加強历史建筑保护
5 d% q$ m, x( v+ E/ q  J% L" n$ t   ......( v( G" V- R9 G' x) B& C5 _
   会议強调,历史建筑是不可再生的宝贵文化资源和历史传承的重要载体,加強历史建筑保护是推进新型城镇化,建设文化強省的重要內容。会议审议通过的<<关于加强历史建筑保护的意见>>提出,对我省历史建筑要应保尽保,能保则保,坚持依法保护,科学利用,严格管理并建立专家委员会,合理确定历史建筑范围,面启动历史建筑普查工作,加快建立历史建筑保护名录,强化历史建筑的规划管理,及时开展历史建筑抢性保护,加强对历史建筑的修缮维护,鼓励历史建筑活化利用,加大对传统村落的保护力度,构建具有广东特色,系统完善的历史建筑保护体系和长效管理机制( ?7 H7 h+ P( r3 h
   ......                                                             (摘抄自广州日报 2014.9.23.)2 Y3 E3 p& H& f+ r# D# e2 a3 q
  值得庆幸的是省政府高度重视起来了,我相信红头文件也快到全省各市县了,接下来就是研究,落实省文件精神了。这是一项大工程,协及面很广,不是一蹴而就的事,但领导重视了,一切事情都好办; N( z9 z* I, K: x  M1 x' ?& L
赞一赞 发表于 2014-9-24 17:12
2 }3 U4 Y# I4 q: ?( |, j省政府召开常务会议# x5 o  P4 g" z  x" h6 z& J/ T# S
                                ...

5 i/ x) h; q% M6 _0 Z8 J咦,省政府常务会议没说拨款多少资金呀? 倒是广州市政府常务会议(9月11日的新闻)就很清楚的说明5年内有3亿元资金作为文保用途,当然那只限于广州市轮不到大埔。
& L! Y0 g7 I1 t+ K4 }  x我很好奇在省的层次上会是怎样管理的,有消息时就放出来啊!