楼主: 阿亨

[外地影像] 游走香港———想去香港当流氓!!

亨,我和猪五一~也要去香港,通过你~知道有什么地方逛了~有空多想想我~
原帖由 123456zh 于 2006-4-19 16:43 发表
你在珠海那个地方,我也在珠海。

我在珠海北师大,山卡拉学校。
手机版
原帖由 人在江湖 于 2006-4-19 16:59 发表
谢谢楼主的用心

谢谢人在江湖大哥,我能做仅此而已。
原帖由 灌水T 于 2006-4-19 18:10 发表
亨,我和猪五一~也要去香港,通过你~知道有什么地方逛了~有空多想想我~

当然又想你啦!
51顺便到珠海来,最高规格接待。呵呵!!
这天一早游荡到深水埗去寻找传说中被香港政府列为保护单位的古屋,据说这古屋还闹鬼。
兜兜转转找到目标后竟大失所望,直呼上当,这古屋是目前香港九龙巴士集团老总的祖屋,仅仅是栋战前建筑,风格略带中西合壁而已,像这种建筑我老家就有不少,对这建筑拍了几张,转身离开。

既然来到深水埗,就顺便游走这个著名的老人区吧。深水埗是个老区,建筑有许多都是战前的,有些残破得好像一阵风就能把它们吹倒。

香港不像世界上的大多数的大城市,富人区的贫民窟分得很清楚。香港并没有贫民窟这个城市的疮疤,却不可避免的出现了老人区。

游荡在这个死寂,毫无生气得街头,简直让人心寒。看着那些街边目光呆滞,孤独、无助的老人,我能做的仅仅是同情,而同情又有屁用。

举起相机想拍下这些画面,不知是种什么心情驱使又放下了相机,一种没名的压抑袭来,加快脚步,只想快点离开这个地方。
传说中的“鬼屋”
香港的街市已经被超市挤的喘不过气来,这是香港仅存的几个街市之一,也许没过多久也会消失。
深水埗的旧楼,这还算比较好的。
离开深水埗,相继游览了黄大仙、车公庙这两个香港香火最鼎盛的庙宇,天空正在无休止地下雨,我讨厌这种令人情绪低落的天气,哪都去不了。

这天是刚好是情人节,我却独自在香港街头游荡,拜神。
车公殿
黄大仙

楼主很用心,谢谢。。

图文并茂。。。GOOD!!
原帖由 蓝颜知己 于 2006-4-19 20:47 发表
楼主很用心,谢谢。。

图文并茂。。。GOOD!!

谢谢蓝颜知己,呵呵!
住在马鞍山,每天出行先要乘巴士,穿过狮子山隧道,每天都会想起《狮子山下》这首勉励了不知道多少香港人的歌曲,然后到香港大学转火车,却每天都没有去看看这所香港最出名的大学,最后转地铁才到市区。

这天跟往常不同的是要转几次地铁,下了地铁还要步行,目的地是位于筲箕湾的香港海防博物馆。
想了解香港的历史,这个地方绝对不会令人失望。

穿过熙熙攘攘的的人群,走过高楼林立的市区,来到僻静的筲箕湾,一路上都是陌生与未知,呼吸着不同的空气,种种难题随时都会找上门来,而这些难题很快又会被想尽办法解决。
景点只不过是个目的,最美的经历和体验都在路上,我讨厌只有目的地的旅游。

香港海防博物馆原本是鲤鱼门炮台,还设有陆上鱼雷发射站,扼守鲤鱼门海峡,硝烟弥漫的时代已经过去,这里也改成了香港海防博物馆。
   从明代海防开始,到解放军进驻,海防博物馆毫不保留地讲述香港的殖民史。
博物馆很大,内容很多,人很却很少,微微的海风,清新的空气,在这里游荡感觉很舒服。

在旅行之前,我的世界仅仅是宿舍,饭堂,三号教学楼,根本没想过今天可以坐在鲤鱼门海峡边的巨石上。
   一次旅行带给我的太多了,被撑阔的天空,被撑阔的视野,被撑阔的胸怀,被撑阔的世界。

仰望天空掠过的海鸟,真想加入它们的生活,这样辛辛苦苦地游走仅仅是为了感受海鸟施舍的一丁点飞翔的自由。
香港海防博物馆
博物馆展出的英军装备
驻港部队装备
割让香港的《南京条约》
楼主很有心哦,讲述的这么详细