楼主: 阿亨

[外地影像] 游走香港———想去香港当流氓!!

原帖由 扬扬洒洒 于 2006-4-20 11:14 发表
楼主很有心哦,讲述的这么详细

谢谢扬扬洒洒,流水帐厚着脸皮贴出来,你们捧场算给足面子了。谢谢!
手机版
这锚还有一段故事
鲤鱼门海峡
2001年坐朋友的游艇去鲤鱼门吃过海鲜,不错
又是黄昏,该走了,这晚约了yola,一个影响过我的香港朋友。
   出了旺角地铁站,yola已经在等我了。她抱怨我迟到15分钟,我只好拿出新加坡买的印度香水赔罪。
yola要带我去游庙街,说庙街是她地头,她老爸在庙街摆了20多年的档。我听后一惊,第一反应竟想到“古惑仔”,能在庙街这龙蛇混杂的地方混20多年,肯定不简单。
后来见到她爸,竟然是个谈吐、举止都很斯文的人,“古惑仔”的印象也就烟消云散。

yola还约了伟强,我的一个高中同学,他妈嫁到香港时没有带上他,母子团聚还得两地跑,又是一个苦命的兄弟。

这晚我们三个漫无目的地游荡,在街上大声说话,肆无忌惮闯红灯........庙街、钵兰街、朗豪坊、油嘛地、中环手扶电梯、古董街、兰桂坊.........逛的都是灯红酒绿的世界。

这晚我们玩到很夜。
庙街
警方扫黄必到之处——钵兰街
夜晚的弥墩道
世界最长的手扶电梯,全长800米
烟酒之地兰桂坊
置身兰桂坊这个烟酒之地,面对标价昂贵的酒,我痛恨自己囊中羞涩,这怨不得父母,只恨自己考了个“北京师范大学珠海分公司”,学校的学费贵的就像刮地皮。我发誓以后有钱,一定会到法兰西去接受酒文化的熏陶,特别是卡帕介绍的在诺曼底用青苹果酿的会冒泡的叫做calvados的酒,就算我喝酒过敏,过完敏还可以再喝。

今晚我终于明白我自身的矛盾竟然跟社会主义初级矛盾惊人的相似:本人日益增长的对高素质生活的需要,与落后生产力之间的矛盾。
   所以不得不留在学校读完还有两年的大学,为的仅仅是提高生产力。   

这晚是我在香港的最后一晚。

这天晚上,我只想留在香港做个脾气暴躁、大放厥词、满口粗话的“古惑仔”,一群兄弟招摇过市,争地盘、看场子、讲数、火拼,为情、为义、为钱财,为出头,以古老的江湖规矩在现代街头上演血肉厮杀。这种活法倒也自由自在,不必囚禁在无聊的老师上的让人提不起精神的课上。

第二天,“阿妹”列出了一大堆理由:下雨,冷空气,头疼,不舒服......... 不想去上课,只想留下陪我玩,可还是被”燕姨“扭送去了学校,我答应“阿妹”等放长假,我会到香港找她的。
告别“燕姨”,乘火车一路晃荡到罗湖

过关,寒假旅程结束。
好帖,继续欣赏!
原帖由 人在江湖 于 2006-4-20 11:58 发表
2001年坐朋友的游艇去鲤鱼门吃过海鲜,不错

大哥真是好生活,我长这么大连真游艇是啥样都不知道嘞!
谢谢楼主分享这么细心而精彩的游记.
GCyoung 该用户已被删除
原帖由 GCyoung 于 2006-4-21 12:55 发表
阿 亨  变了。。。不要!!  他的天空 他的视野 他的胸怀 他的世界被撑阔  。。我怎么办哦。。

我也发现我变了,阿娜!变的整天愁眉苦脸,情绪低落,失眠,还学会了泡酒精。
他妈的我不想变!
阿娜,改天找你喝酒!
认认真真的看了,照片拍的不错,写的也不错~~~
我记得过年的时候很多人都去拜黄大仙,而且还要抢地一炷香
原帖由 GCyoung 于 2006-4-21 12:55 发表
阿 亨  变了。。。不要!!  他的天空 他的视野 他的胸怀 他的世界被撑阔  。。我怎么办哦。。

这个是我家阿那吗?~