楼主: 韩水悠悠

[美食] 【悠悠好家厨】——晒菜干!

梦想接近现实 发表于 2014-12-8 10:23
& K! L: L* @* D菜干煲猪骨头撩里!!

5 n4 a9 x* E8 Z5 c; X( t是大头菜干耶!煲汤还没试过耶!
' j. i; N) P' f6 R5 D
刘广辉 发表于 2014-12-8 10:37
3 j7 b1 A1 p% N2 f0 K! `- Y菜干拿来煲猪肺、煲橄榄非常好喝,
" b8 ~* }  ]  c2 R/ m+ ?
是大头菜干耶!煲汤还没试过耶!
2 R( d+ ?# {  }4 k% h; m6 {
手机版
云上太阳 发表于 2014-12-8 10:48* p4 U6 X$ h- g* o" S# C8 ]
这是潮州咸菜,也挺好吃的。
; W$ {. g6 p5 C/ w! w1 `
没错!是制作学佬咸菜的大头菜!
( }5 R$ Y* y$ `. S8 G" w, T
云上太阳 发表于 2014-12-8 10:48+ v, T7 f7 R9 m; m9 ^7 b
这是潮州咸菜,也挺好吃的。

8 ]# D2 Y  F$ K& g; v7 Y市面卖的大咸,自己腌的大酸。请教有何高招!3 \( j5 O& R5 [! I
韩水悠悠 发表于 2014-12-8 11:27
* ?' i  Q' |- U, u1 ^- _7 \是大头菜干耶!煲汤还没试过耶!
8 Y* z+ f  m; e
性质一样的,
/ b- G- I' g9 f
韩水悠悠 发表于 2014-12-8 11:33
. p+ ]& }# G0 N5 X+ ?2 m市面卖的大咸,自己腌的大酸。请教有何高招!

; _( A; f! t& x" D3 ^2 O我也只是吃过,但没动手做过呀,惭愧哟。4 }  T. l8 j/ ~4 ?' ?
厨神又来了,强烈支持!
zheng 发表于 2014-12-8 15:18' L: J& g9 D, Q4 i2 w  x) E
厨神又来了,强烈支持!

' }. K7 ^! L: [: G6 m( G& u谢谢喜欢鼓励!请提意见指导!* M2 N: S# e7 h' y
好像好好吃的样子{:9_622:}
看第一张照片,我以为是生菜,后来看回帖才知道是大头菜,大头菜是不是做榨菜的菜?" G. P5 o  ^! {5 }
悠悠家有个好厨师,悠悠一家很有口福。
清123 发表于 2014-12-9 08:29
9 [) t) e4 Y+ ^3 p/ P看第一张照片,我以为是生菜,后来看回帖才知道是大头菜,大头菜是不是做榨菜的菜?+ b/ ?' F# k3 L, y5 X
悠悠家有个好厨师,悠 ...
) j5 [9 J" \# x& U, q0 `) t
谢谢喜欢!准确学名也不清楚,只知道学佬咸菜是它腌制的。
清123 发表于 2014-12-9 08:29
6 b4 e$ j' K4 j+ F( Y, ]看第一张照片,我以为是生菜,后来看回帖才知道是大头菜,大头菜是不是做榨菜的菜?
$ x7 E) a7 T' h. M- k. n$ p/ ^* W悠悠家有个好厨师,悠 ...
" h/ Y% p6 f0 h; m% Q+ n  b
有个好当家,家庭幸福也!谢谢金言!
$ T# P& W( _, F' r# `& n
红色~枫叶 发表于 2014-12-9 00:18
  G# |2 X; s' n" H! w- I, [2 w好像好好吃的样子

1 I) E3 O* I4 @: d" ~- I! Y谢谢喜欢鼓励!请提意见指导!
) M8 `1 g/ b. o- J! h: U2 h

% V! X6 n: k) ^2 C" L拍得真美.
0 [4 e5 d! M# R% [$ f5 Z- j. _$ B  |图片是小白菜,我们大埔是大菜.又叫桂菜的
$ `# R4 K4 L( D% ^2 v( r
chhaisu 发表于 2014-12-9 14:22. J9 m6 o! @  {4 @# M
拍得真美." ], H- e% x: l. x
图片是小白菜,我们大埔是大菜.又叫桂菜的

" |* `5 Y& G. n. W$ G+ R' s谢谢先生关注!这不是大白菜,不是杨乃武,是腌制学佬咸菜的大头菜(卷芯菜),学名称啥待查证!: D; t( y% f+ M' j

5 Z5 }5 B6 P2 G* W