[征文]《母亲节》

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
# ]' |% v* g/ m: Y      我对节日的认识很少,也不觉得它们有多么的重要。但我又清楚地知道,每个纪念日都具有它不同的意义。‘母亲节’就快到了,我要说的是:
$ W8 ?" r6 a7 ~      父母亲辛辛苦苦把我们拉扯大,他们对子女没有太多的要求,更多的是希望自己的子女能有出息,做个人民的好儿女;他们也没想过要从我们身上得到什么回报,只要我们做子女的平日里多问候下他们,关心他们的生活,对他们来说就是最开心快乐的了。8 P: X' D* [* b! [) P( @
      在这个特别的纪念日子里,我唯一最想说的一句就是“妈妈们,辛苦了!”
7 Z! K9 u, ?) |% F3 N5 V& w# w  p! A$ j4 q! e
(我的写作水平就这么高,,请大家别见笑,,以后多多指教。。)
有心
手机版
心到致诚..........
献给母亲
( k- Y3 n  D/ D9 D& ~7 ?. l( V9 I$ K% z# T* V" b4 x& w9 R
披起晨露就去耕种希望,# s" h* {8 q5 u# t: h6 t
戴着星光载回满身疲倦.5 ^# E8 ^. _. W; Z
你耕肥了这块黄土地,- W& L. ^3 D8 E1 R) r( v
你种绿了这片黑森林,: y, v: J' i7 P& E
不知辛劳的母亲啊,! }% a% ~7 `2 _4 W) s
何时是你停歇的钟点?3 @+ m( Z2 l! R# ]& o) w6 I7 M
8 [# [. i; W5 R) d& |4 d- M
你肩上挑着儿女的未来,; v. ~6 u! e  l
你背上负着全家的期盼,% q4 o: h/ `3 l
不计回报的母爱啊,3 `9 r  V8 I; V6 C& j3 D. I. ^
让我如何形容你的伟大?7 o8 h# ?) |7 Z/ ^
) b% n, a+ T' J+ m
加减乘除算不尽你的付出,
8 @, j0 D$ o: ?4 N诗词歌赋诵不完你的奉献.( |% p8 R, `- P% O6 Y! S* S
你的谆谆教诲是我奋进的勇气,
# i+ t9 {! a- ?' d+ F9 K你的勤劳善良是我不乏的动力.
5 k0 o8 D  J5 E. k7 T. l你的宽容慈爱是我进步的阶梯......3 A& O: I4 H1 H& ~' s9 s# z
4 L( A, {' |/ v' b
踩着你隽刻了坎坷的肩膀我勇往直前,% \( ]% r  T/ c* T/ }  W
踏着你磨练了艰辛的双手我奋力拼搏.9 Z: Z' j$ b( N1 s" h, o! T! U
你的一言一行,你的一举一动,
2 y! A) r  x, ^6 Q. _" [+ Q! X都映射着做人的道理,
% Z  F$ _6 X2 ~* |2 ~* p( {0 j你的一颦一笑,你的一眸一顾,
8 U9 v1 r) \- T  Q% W4 ~8 e: @都渗透着生活的哲理......
1 K# O+ N0 x! w8 |/ c
: s* Z6 d& x5 ~( F3 B1 L你用平凡谱写了伟大,
' t6 l) N4 a) a/ N! G# l% B你用勤劳阐述了人生,
! p3 w1 ?2 y- [6 J  R* A( c# K4 `你用坚强支撑起未来,1 A& A/ m# q1 |4 `* j2 G
你用无私包容着天下.
" H( ^8 u+ v5 ]! g0 ]
  p% S- g2 L6 ~$ S2 m& ?伟大的母亲啊,+ F* S7 w! B6 B, I; C: N& H
你是一本百读不厌的书,; ^- s5 W2 J9 a3 f% G* S
让人回味无穷;
" R8 r' q. I$ ^, }3 o6 {5 v你是一抹灿烂绚丽的霞,0 C2 c+ F4 ^# H$ w/ Y3 L
教人流连忘返;
0 A' j" b5 J$ T3 @- q6 j4 N" E. g你是一条长流不绝的溪,' ~; M  I8 g8 F  r1 k7 b* i6 I; r
催人积极上进;' M/ Y5 V) `" x# ~9 G( V
你是一杯淡淡飘香的茶,1 c( X! D5 H& G* X( K
留给人间清香和永恒.......
谢谢大家,,我想自己还可以当好一个好女儿吧。。
自己是不是好女儿留给母亲.............

回复 #6 yongwu10 的帖子

虽然我没多大能耐,可是妈妈嘴里还是经常在别人面前夸我啊:P
晴天MM一定是个妈妈的好女儿.
恭喜您, 社区会员 老虎 送了您 10 束鲜花!
# I1 A" M1 j: K* G0 D; U, ?# t2 z) l; T2 x! H% D7 ~" S
并附言: 母亲节快乐!并愿您母亲健康!幸福!
* [9 V  q% u6 J* F# ]+ k) L
* u3 |+ d1 ]$ @. f! I贴子地址: 单击打开贴子连接
7 d9 t" u) s% o, N7 W! ?
  X& h" L0 V: h1 ~由此对您的影响是:8 N" i; f6 ~) P1 u5 H6 Y

z, g) F& ^' t: a&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
* q/ E; F; |2 c; `&0 X, l: h, `8 x" X* ^& L4 O) t
&  ·        金钱: + 70
; |' b& \, j! f&
% X! {& ]/ r, L# Y. R&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
9 X6 ?8 \; d& s9 _# M4 ?$ y7 |: e" c0 x
谢谢老虎的夸奖,,也谢谢老虎送花花!

世上只有妈妈好

相信大家都会唱《世上只有妈妈好》这首歌吧。。
) Y" B5 P. N5 [' u, U% U: U& ^8 K让我们一起来回味一下儿童时代唱过的这首歌吧,1 c7 _# j' v1 s; s) j3 N  s
也把这首歌献给天下所有的‘妈妈’:
3 M9 e: y( H1 S世上只有妈妈好) j" m4 Y& s- ?& s0 _
有妈的孩子像个宝
# R. e, U; s6 v0 l+ }& Q& x投进了妈妈的怀抱- J! I( l# G, Q/ b9 @
幸福享不了( k0 E; k: w8 w1 B# x0 x& ?
世上只有妈妈好
! N- ~6 c) A# J& N* J0 b- ^; j有妈的孩子像个宝: U& `$ }' w5 k% `
投进了妈妈的怀抱% J. Z$ r# Y' D4 o) ]
幸福享不了% I# E6 o/ s7 _2 d+ {- Z4 \
没有妈妈最苦恼$ e5 ^+ C- H% c8 \" j" B& R/ |
没妈的孩子像根草: a! u9 j% L) n% x- L% q
离开妈妈的怀抱
" D* T3 A. z) T' s- M7 q2 z2 R幸福哪里找
% p2 C1 p" j  r* X+ q3 P没有妈妈最苦恼# E$ s. ^  T5 k( r' }
没妈的孩子像根草
0 y9 h. J0 ~3 r8 z: x( p% z离开妈妈的怀抱6 a' N. s/ F7 ?) \: q( A  ^
幸福哪里找
[wmv=200,50,1]http://www.popofun.cn/mp3/m/世上只有妈妈好.MP3 [/wmv]
原帖由 晴天霹雳 于 2006-5-5 04:17 发表
- |& m* U0 K" u& D" Z" Q: p: D谢谢大家,,我想自己还可以当好一个好女儿吧。。

/ G7 A: [! p& B) U% U+ u; G听你这么说,偶再次送花花给你啊!呵呵
3 T* Z, D/ p+ s& |接住啊!:lol;P
谢谢了!这点我还算有把握吧。。。:P
我看了。
原帖由 /mg菜卜头/:P 于 2006-5-7 20:34 发表
& B% Z: O# c! f; b8 ~$ s" ]" z6 v我看了。

* T4 h3 D: L, I2 x崖滴写作水评俺差,写得‘机流水涨’,,由莫笑崖呀:P
“妈妈,我想您了就给您打电话吧,您不要担心电话费昂贵。。”