[网友见闻] 饭都没咽下去又出状况!(真是一波刚平一波又起)

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刚吃了几口饭,就接到亲戚的电话说有个阿姨在他家等我。急事。让我立马飞摩托过去,幸好这个点路上没什么人,要不还真危险……
一进门我都还没拖鞋,那个阿姨就热情的拉着我把手机相册打开给我看。
看完我整个人瞬间呆掉了……
我:“阿姨这个?”
阿姨:“叫我X梅姨就可以了。我今天在广场晒太阳的时候听你亲戚说了大埔网的事,我特地让别人给我拍这些照片,阿妹啊你帮我也发在网上,让政府的人管管。”
我:“可……”
阿姨看我沉默了一下,又说“阿妹,阿姨时不会上网,后生的又都出去了,这个垃圾丢这里不是一日两日啊,每次打电话叫环卫的细妹扫走,过不久又丢一大堆,阿姨也是没办法,你就帮阿姨发上去看看好喔?”
我:“阿姨我先去实地看看,如果真的那么脏我肯定发上去。但是效率快慢我就没办法给你保证的。你现在这喝茶先好吧?”
阿姨:“好好好,阿妹就东风市场进去那条巷,一看就知”

这路比买海鲜那里还多水

秉承着眼见为实的观点,我再次飞车来到东风市场。

这个时间点,场内无人垃圾一路进去都有(想想市场嘛,有垃圾也是正常的吧。)

这靠近市场的住宅区也真是悲情,阿姨照片里的垃圾堆已经被环卫工人扫走了,这个大大的沙发就还在。我找了附近的住户问了下。
这古老的住宅区门口被堆垃圾还真不是一时半会的事,其中一个有房出租的阿姨说,今天这垃圾还算少的。夸张的时候两边都堆满了垃圾,她的房子就在这垃圾堆附近想租的人看到这环境都走了。
我说那你们不反应吗?
阿姨立马声音就大了些,反应?找谁反应啊!你看那告示牌那么明显的放在那里那些人就是没看到!
那阿姨你知道是哪些人扔的吗?
这些杀鸡卖猪肉的都有扔。有次我看到他们扔当面说了,人家还不理我,照样扔,我有什么办法。一人丢开个个都把这当垃圾堆丢。

很感谢那个热心的阿姨。爱护环境真的人人有责的好吗?就算东风市场一路进来有垃圾可是人家的垃圾都是一堆的放在自己档口旁边。那些个别的商户和住户,你们也是在这附近住的就真的省了那6元的垃圾费把自己的垃圾堆的一大街都是你就发4了吗?你们都有家人孩子的,从小书本就说要以身作则,不管别人如何自己一定要做个好榜样。乱丢垃圾真的很可耻!
我特地看了下论坛里有关在住宅区乱丢垃圾的帖子,政府不是明文规定有处罚之类的吗?难道就只是公布一张纸就没有人去执行的吗?
人人都应该爱护环境,希望大家一起监督。把不好的习惯都改好。真正的还大家一个美好文明的大埔!
(希望这篇帖子真的能帮到那个阿姨和那附近住的人吧)

评分

大埔网小新 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

阿妹得闲也去茶阳看看拍拍呗{:11_652:}
手机版
热心的人!{:9_639:}
楼主有点忙
wuting 发表于 2015-3-3 16:49
阿妹得闲也去茶阳看看拍拍呗

已经派航拍去调查了

上次去茶阳,貌似还好啊
这是有救的节奏吗?这个就是我家附近啊!!!支持楼主!大埔的工作人员赶紧去看看啊!早上特么多垃圾!!!快来拯救一下我们这些住附近的人吧!!!
帮忙反映还是应该的
喜欢大埔 发表于 2015-3-3 21:35
帮忙反映还是应该的

真希望这反应有结果
保护环境人人有责
大埔~乡音 发表于 2015-3-3 18:24
上次去茶阳,貌似还好啊

开发区那一块,那垃圾乱扔啊,写什么牌子都没用{:10_582:}
下次回家拍了,照片发给你,你帮我发贴{:10_605:}
大家都自觉一点,保护好环境对大家都有好处!
阿妹你是大埔的柴静呀
看到恶心呀
大家都要爱护好环境吧
脏臭吵是市场周边居民的悲催
彩色雨花石 发表于 2015-3-4 11:00
脏臭吵是市场周边居民的悲催

脏是可以解决的。只是看人家肯不肯而已
大埔~乡音 发表于 2015-3-4 11:04
脏是可以解决的。只是看人家肯不肯而已

重在管理到位