楼主: magical18

汗。。多打了“增加”两个字
老师如果不拒收的话,学生就没有无理取闹的理由了。
magical18 该用户已被删除
手机版
现在的孩子.....但是我觉得是老师有问题.....再怎么累和生气....都不该计较...孩子终归是孩子....

应该用恰当的方法处理这个问题.....老师应该道歉...孩子当然也不应该得理不饶人...
人非圣贤,孰能无过?!
我也是政治老师,对于课堂上遇到的有些自己也搞不清楚的问题,我就明白告诉学生,这个问题我也一时搞不清楚,待老师课后去查。并且让学生明白,老师也不可能什么都懂。我这样做,并不损害我的形象!
对于一些调皮的学生,我用“心”对待,虽然学生违反纪律之类的问题也有发生,但至少可以最大限度地避免类似楼主所述之偏激的情况发生。
老师有错,要容许老师犯错,不要对老师太苛刻!该老师初登教坛,缺乏经验,出现这样的情况在所难免。重要的是该老师能否吸取经验,不断成熟起来!
至于学生,也应容许他犯错!设想一个班人人守纪,个个乖顺,那是不现实的,是从来没有也可能永远不会有的。那样的话,还要老师干什么?
老师是干什么的?“传道”、“授业”、“解惑”!“传道”排在首位!正是因为有类似楼主所述之学生存在,才更迫切地需要老师的教育。
高陂街民 该用户已被删除
原帖由 胡岩 于 2006-5-11 21:51 发表
  拒收人民币是违法的。

人民币分为主币和辅币,面额小于1元的为辅币,大于等于1元的为主币。法律上,主币和辅币有什么区别呢?区别在于无限支付和有限支付。无限支付,就是说支付方无论给你多少张(个 ...

老兄是金融还是律师?解释那么细致,又学到知识。handshake
原帖由 magical18 于 2006-5-13 16:12 发表
我是学生,当然我不敢说自己怎么机灵但起码我不会象他那样做,我决不会找硬币来做惦底
他这样有什么了不起?很受欢迎没/!没啊 拽又怎样,社会不需要这样的 人才!!

你说别人没什么了不起,那你有多厉害?
读书成绩不好 表现不好的人进入社会后80%不比你这类自认为优等生的差.
值得庆幸的是这个社会上你这类人自认清高 高尚的还不是很多!!!
楼主是好孩子,大家都应该向他学习.鉴定完毕~
硬币一携带不方便二是有很多假的,所以老师不收,我个人觉得实验的学生一界不如一界,上次我们段考,我一同学因为怀疑老师改错试题而去质问老师,甚至无理的撕掉试卷,现在初中部学生更是了得,鱼龙混杂,真的是林子大了什么鸟都有啊,打架的,偷车的,甚至在宿舍区衣服鞋子都要偷,我很怀念以前的实验,一个团结健康的实验

关于这个问题,我觉得是老师不对

我觉得都有不对的地方,只不过那学生也太过分了
原帖由 yongwu10 于 2006-5-10 09:45 发表

站在我的角度,我极度鄙视这个不尊重老师的学生

为什么要用“这个” 而不是把“这个”去掉???
你就铁定那个学生不尊重老师吗??你把可以肯定当时的情景就是你想象的吗?还是当时你在场??
原帖由 革命人永远年轻 于 2006-5-10 14:03 发表

都是设计和猜想!仅是从“情”的角度考虑问题!

总之平时师生要加强沟通,打开心结,消除误会;了解学生对老师有什么意见,老师不对、不足的可以自我批评,以取信于学生,以诚感人;对学生存在的问题和错误,老师要提出批评,并给予改正的指导,改正后并给予机会。

学生是教育对象,而老师是教育者。教育界有句老话:“没有教不好的学生,只有教不好的老师”。所以老师更应该注意教育方法和工作方法!

强烈支持